Автор grigory_r

На Лазурном берегу впервые откроется Русский Павильон

С 14 по 24 мая в рамках 61-го Каннского Кинофестиваля впервые будет работать Российский Павильон, открытие которого приурочено к 100-летию российского кинематографа. Программа мероприятий обещает быть обширной и увлекательной, включающей в себя ретроспективу отечественных фильмов, демонстрацию новых картин и, конечно, представление юбилейного, 30-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет в столице с 19 по 28 июня.

В этом году нашу страну в неконкурсном показе на Каннском фестивале представит дебютная игровая лента известного документалиста Сергея Дворцевого «Тюльпан» (программа «Особый взгляд»), повествующая о бывшем моряке Тихоокеанского флота, вернувшегося в родной Казахстан. Желание парня заиметь отару овец и заниматься любимым делом выполнимо только при условии его женитьбы на девушке по имени… Тюльпан. Кроме этой картины, на фестивале также участвуют еще две дебютные ленты.

Первый игровой фильм Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» (Международная Неделя критики) – история трех школьных подруг и их родителей, вписанная в окружность будней большого города – и фильм «Шультес» Бакура Бакурадзе («Двухнедельник режиссеров»), рассказывающий о судьбе бывшего спортсмена, переквалифицировавшегося в грабителя, к тому же страдающего аутизмом.

Возвращаясь к Российскому павильону в Каннах, надо сказать, что его миссия, начиная с торжественного открытия 15 мая, главным образом, заключается в том, чтобы стать единым информационным центром российских кинематографистов и официально представить нашу страну в рамках Каннского международного кинофестиваля и кинорынка. Работа Павильона будет направлена на расширение и укрепление связей представителей отечественного кинобизнеса с международными коллегами. Это позволит показать творческие и технические возможности российского кинематографа на фоне мировой киноиндустрии.

Среди других задач – создание единого официального представительства российской кинематографии на крупнейшем мировом кинофоруме, организация единой площадки для деловых контактов российских и иностранных кинопроизводителей и кинопрокатчиков, проведение презентаций российских картин и кинофестивалей для зарубежных дистрибьюторов, продюсеров и прессы. А также представительство и продвижение Российского международного кинорынка, российских институтов кино, кинофестивалей, ассоциаций и гильдий.

Деловая программа Российского Павильона предусматривает круглые столы с ведущими деятелями киноиндустрии, представителями Федерального Агентства по Культуре и Кинематографии, в которых примут участие М. Швыдкой, А. Голутва, С. Лазарук - мастер-классы известных российских режиссеров и презентации крупнейших отечественных киностудий – «Мосфильм», «Ленфильм», Киностудия им. М.Горького, Киноконцерн «Ментор синема», Солар, Киностудия «Центр национального фильма», Кинокомпания «Югра-фильм», « Russian World Studios ».

Особое внимание будет уделено 100-летию российского кинематографа – юбилейной дате, включающей главные знаковые события, начиная с 1896 года, когда французы впервые привезли кино в Россию и до конца тысячелетия – в рамках «Русского вечера».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры