Автор grigory_r

Блаженным в Москве не место

На экраны страны вышел фильм Сергея Струсовского «Блаженная», породивший множество разговоров еще до премьеры. История о провинциальной девушке Александре, волей не самых удачных обстоятельств оказавшейся в Москве, по замыслу режиссера, видимо должна растрогать зрителя и пробудить в нем сострадание к героине. Однако ничего подобного не происходит ни в финале, ни на протяжении всей ленты. Корреспондент "Правды.Ру" посмотрел фильм и поделился своими впечатлениями.

Во-первых, сюжет довольно заезжен, и привнести в него толику характера духовного кино могло только оригинальное исполнение. Во-вторых, что сразу бросается в глаза – неправдоподобность момента, претендующего на реальные события. Например, бомж, обживающий Парадное элитного отеля вроде «Саввой» на глазах у швейцара – стопроцентный блеф. Еще большее недоверие вызывает эпизод, когда перед этим уличным попрошайкой, прямо на тротуаре расстилают скатерть-самобранку с королевскими яствами. За счет выжившего из ума старика-олигарха. Но все по порядку…

К влиятельному стареющему бизнесмену из провинции приезжает внучка Александра, с намерениями поступить в художественное училище. Девушка превосходно рисует и не мыслит свою жизнь без живописи. Однако у дедушки на этот счет совсем другие планы. Он поселяет родственницу в роскошную квартиру, выписывает домработницу и телохранителей, а в довершении ко всему собирается устроить Александру без экзаменов в престижный институт, ориентированный на карьеру в менеджменте или юриспруденции. Кроме того, его помощник Роман, в исполнении Даниила Страхова (пожалуй, единственная честная роль), разыгрывает перед доверчивой девушкой любовь с первого взгляда.

Протест Александры против навязчивого участия в ее судьбе со стороны циничного деда выражается, прямо скажем, в неадекватных действиях. Вместо того, чтобы осуществлять свои желания и мечты начинающей художницы, она шатается без интереса по Москве, кормит из кошелька олигарха бомжей и, наконец, не без успеха исследует темные подворотни города на предмет скверного случая, в результате которого становится жертвой нападения с целью изнасилования.

Далее следует еще одна странная накладка – каким-то загадочным образом, девушка попадает не в обычную больницу, а в клинику для душевнобольных. Мало этого. Лечащим врачом потерпевшей оказывается… тот самый насильник. С этого момента события картины начинают не разворачиваться, а скорее наоборот – сворачиваться, причем, настолько стремительно, что происходящее напоминает сюр, доходящий до абсурда.

Реплика главной героини - «Люди рождаются беспомощными. Такими же беспомощными они и умирают», - пожалуй, выражает фабулу фильма, но факт тот, что название картины – «Блаженная» - вполне себя оправдывает.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было