403 Forbidden


nginx
Автор Юрий Енцов

Охлобыстин готовит православный боевик

Российская студия "Ортодокс" после четырехлетней подготовки запустила новый проект, художественный фильм "Иерей-Сан". Сценаристом выступил актер, режиссер, драматург и писатель Иван Охлобыстин. Соавтор сценария — опытный Роман Владыкин. А режиссером будет Егор Баранов, уже снявший более чем успешного "Соловья-Разбойника". Съемки начнутся 22 июня.

В новой картине сыграет и сам автор идеи, Иван Охлобыстин. Ведь все началось с того, что однажды он присутствовал на богослужении в кафедральном соборе, где служили японские православные священники. Почему отец Иоанн был в храме, подавляющему большинству людей, мало-мальски интересующихся культурной жизнью, объяснять не надо. И он подумал: почему еще никто не сделал про это сюжет? И тут фантазия у него заиграла не хуже, чем во время работы над фильмами "Урод", "Мытарь", "Даун Хаус" или "Мусорщик".

Охлобыстин работал в разных жанрах, но, по его словам, всегда тяготел к художественному академизму. Охлобыстину нравится пространство диалога, ему интересны взаимоотношения между людьми, а ведь именно в диалогах человек проявляет себя больше всего.

И к чему бы Иван Иванович не обращался в своих писательских фантазиях, все превращается если не в супер, то, по крайней мере, в ощутимый, осязаемый результат. Сначала для узкого круга эстетов, потом для широкого, и, наконец, для массовой аудитории. Теперь в этом предстоит убедиться голливудскому актеру и продюсеру, американцу японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, который приглашен на главную роль. И Тагава не только актер, но и мастер боевых искусств, так же как и Охлобыстин. Поэтому отвечая на вопрос корреспондента "Правды.Ру" по поводу того, запланированы ли встречи Тагавы с российскими единоборцами, Иван Охлобыстин ответил: "С учетом опыта Кэри-Хироюки Тагава, должны быть. Он человек, практикующий боевые единоборства, дыхательные упражнения. Наш круг боевых единоборств довольно замкнутый. Мы друг друга все знаем. Конечно, сто процентов, что со всеми увидимся".

Что касается самого фильма, то он будет о японском православном священнике, волею судьбы оказавшемся в российской глубинке. Героя будут звать Такуро Накамура, в крещении — отцом Николаем. Его-то и сыграет Кэри-Хироюки Тагава. Итак, священник японской православной церкви, в прошлом — профессиональный спортсмен-единоборец, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов безжалостной японской мафии, якудза.

Читайте также: "Великий Гэтсби": все беды от женщин и денег

Однажды Накамура не смог пройти мимо насилия, защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных разборок, священник подвергается смертельной опасности.

И тогда Накамуру-Николая отправляют служить в маленькое российское село. Но и оно оказывается раздираемым внутренними конфликтами — это место интересно чиновнику, Андрею Нелюбину, которого и будет играть Иван Охлобыстин. Село — удобная площадка для строительства завода. Делается все для того, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, крестьяне объединились и приняли вызов.

Для воплощения такой беспроигрышной идеи Иван позвал в фильм Игоря Жижикина. Небольшие роли сыграют: российская звезда Петр Мамонов и всемирно известный Такеши Китано, который, скорее всего, появится в роли одного из японских мафиози.

Так же в фильме будут задействованы актеры Петр Федоров, Ксения Кутепова, Надежда Маркина. Генеральный продюсер Любовь Калинская, работавшая над фильмами "Самоубийцы" и "Соловей-Разбойник".

В фильме планируется и достаточно много спецэффектов, компьютерной графики. Динамика, захватывающие сюжетные линии, даже кровавые разборки якудза будут сочетаться с размышлениями героев о вере и смысле человеческой жизни. Без оригинальных фирменных "охлобыстинских" диалогов дело не обойдется. Съемки пройдут в живописных местах, рядом с Ростовом Великим в Ярославской области и в японском городе Осака.

Запланирован выпуск полнометражного фильма продолжительностью 90 минут с всероссийским прокатом в 2014 году и четырехсерийного сериала, в котором события и отношения героев будут раскрыты глубже.

По жанру фильм ближе к мелодраме с элементами, как говорит Охлобыстин, "японско-православного экшена", это должно быть трогательное кино о человеке, который побеждает в себе своих демонов и помогает другим.

Читайте также: Ирония судьбы, или Руки прочь от киноклассики

"Мы набрали кучу стереотипных защит в тщетной уверенности, что таким образом сохранимся, — размышляет Иван Охлобыстин. — А мы не сохраняемся, а отдаляемся. Предаваясь аутизму, мы боимся выглядеть дураками. Это странно, что мы, боясь показаться другим смешными, не высказываемся. Всегда есть умнее, красивее, старше или младше. Всегда есть все. Если мы, боясь показаться смешными, не будем высказываться, тогда и жить не надо".

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Депардье променял Саранск на Алжир
Вопрос банка "Откуда деньги?" пугать никого не должен - мнение
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Расстрел православных в Кизляре. Прощенья нет...
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Шведы думают отправить армию под Донецк
Шведы думают отправить армию под Донецк