Автор Юрий Енцов

Гурченко обручилась со стилистом

Про Людмилу Марковну Гурченко много рассказывать не нужно. Снявшаяся почти в сотне фильмов, спевшая много прекрасных песен, она стала для нас чем-то вроде нестареющей… Родины-матери. Сейчас знаменитая актриса, дебютировавшая в большом кинематографе в далеком 1956-м году, снимается в новом видеоклипе, зрителей которого ожидает сюрприз.

Гурченко была всегда, начиная с "Карнавальной ночи" и дай бог ей еще долгих, долгих лет, счастья радости и здоровья. Все это она вернет нам, своим зрителям в песнях, клипах, и — в пародиях на нее, любимую.

"Кстати, о новых именах, голосах и лицах, — писала газета "Советская культура" в 1956-м году. — Людмила Гурченко. Вряд ли имя это было до сих пор известно многим зрителям. "Карнавальная ночь" — второй фильм молодой актрисы, выпускницы Института кинематографии. И вот мы знакомимся с Гурченко — Леной Крыловой.

Пока идут первые эпизоды фильма, пока Лена Крылова, активная участница заводской самодеятельности, ходит по кабинетам и залам дворца культуры, разговаривает с товарищами по работе, объясняется с влюбленным в нее монтером, спорит с директором дома Огурцовым, мы ничем особенно не поражаемся. Играет профессионально. Молодая, милая. Уверенно держится, но… Но когда Гурченко-Крылова появляется на новогодней эстраде перед огромным циферблатом часов, на котором без пяти минут двенадцать, и начинает петь, мы сразу же как бы настораживаемся и мысленно говорим себе: это актриса! Новая, интересная, своеобразная. В лице ее, в манере держаться, жестикулировать столько непередаваемого обаяния. В ее голосе столько теплоты и эстрадного, в лучшем смысле слова, огонька".

В последнее время Людмила Марковна обсуждается в связи со съемками в клипе, где она, или ее героиня — надевает на безымянный палец некоего юноши обручальное кольцо, после чего навсегда остается в его сердце как недоступная любовь. Сюжет придумала сама Гурченко.

Супруг актрисы Сергей Сенин во время съемок все время держался поодаль и редко подходил близко. А рядом со звездой советского и российского экрана все время был импозантный молодой человек по фамилии Аслан Ахмадов. Кстати, о новых именах, голосах и лицах, скажем и мы, повторяя строки более чем полувековой давности. Вряд ли имя это было до сих пор известно многим зрителям!

Читайте также: Путь Анны Австрийской — любовь, интриги, шоколад

Фото: AP

На прямые вопросы, не ревнует ли Сергей и что он вообще думает относительно дружбы Людмилы Марковны и Аслана, Сергей только разводил руками и пожимал плечами, объясняя, что это гениальный гример, оператор, музыкант, фотограф, певец и все на свете. И вообще, он де давний друг семьи!

Сергей, конечно же, не ревнует свою Люсю ни к сцене, ни к молодым поклонникам, что для него одно и то же. Для него важно, что она дома совершенно другая. С ней ему легко и приятно.

О самом Сергее трудно что-то сказать, кроме того, что он на пятнадцать лет моложе Гурченко, кинопродюсер, внешне немного напоминает Бориса Моисеева. Ну, а самым первым мужем Людмилы Гурченко был Борис Андроникашвили, сценарист и историк, сын писателя Бориса Пильняка и двоюродный брат грузинских режиссёров Георгия и Эльдара Шенгелая. У них в 1959-м году родилась дочь Мария, мама внучки Людмилы Гурченко, Лены. Вторым мужем Гурченко был актер Александр Фадеев, третьим — Иосиф Кобзон, четвертым — музыкант Константин Купервейс. Это семейная жизнь, что касается творческих союзов, их не перечислить.

Ее партнер по клипу стилист, Ахмадов, тоже работал с самыми известными и востребованными артистами. С Лаймой Вайкуле, Азизой, Анжеликой Варум, Надеждой Кадышевой. Про него можно рассказать поподробнее. В 1994 году он окончил Институт Культуры в солнечном городе Баку. И отправился в гораздо менее солнечный, но перспективный на его взгляд Санкт-Петербург, где впервые попробовал свои художественные способности, стал стилистом.

Затем Аслан уехал в Москву, где познакомился с Давидом и Аликом, Давидом Геворковым и Александром Сирадекианом. Вместе они создали группу Fresh Art. Ныне это бизнес-проект по создание стиля и имиджа. А так же выставок, презентаций, показов мод и прочих ярких и неоднозначных событий. Дело в том, что злые, завистливые языки обвиняют не только Аслана, но так же его друзей, Давида и Алика в нетрадиционной вообще, но скорее традиционной в индустрии моды сексуальной ориентации! Но в круг наших сегодняшних исследований это обстоятельство не входит.

Гурченко уже снималась в популярных клипах с Борисом Моисеевым. Они некоторое время были в хороших отношениях, но потом они охладели друг к другу. Причиной последней стычки выступила сама Людмила Марковна, поведавшая в интервью Андрею Малахову, что Моисеев выкинул из концертной программы один из номеров. Когда Гурченко попыталась возражать, Борис надменно обрезал: "Все будет так, как я сказал!"

Его поддержали в трудную минуту, спев вместе с ним песню "Ленинград-Петербург", а теперь он зазнался и обнаглел! — жаловалась Людмила Марковна. Она в грубой форме послала Бориса Моисеева. Эксцентричный певец, в свою очередь, узнав об этом, тоже в долгу не остался. "Гурченко послала меня на три буквы? Так вот. Я посылаю ее на… четыре буквы! — не стесняясь в выражениях, сказал Моисеев. Впрочем, быть может, его болезнь все обиды загладит.

Можно предположить, что ее новый партнер по клипу учтет ошибки его предшественников, и не будет обижать такую искрометную, но роковую бабушку российской эстрады.

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией