Автор grigory_r

Мария Порошина смущается красивых женщин

Мария Порошина. Фото: newsvm.com
Мария Порошина. Фото: newsvm.com

Успешная карьера и известность абсолютно никак не сказываются на Марии Порошиной. Она как была стеснительной с детства, так и осталась. А при виде холеных красоток на голову выше актрисы она и вовсе входит в ступор. Корреспондент «Правды.Ру» встретилась с актрисой.

Хотя Порошина входит в число самых красивых актрис российского кинематографа, она упорно не хочет признавать себя красавицей. Впрочем, никакого внутреннего дискомфорта звезда по этому поводу не испытывает.

– Маша, рано или поздно любая женщина начинает задумываться о том, как сохранить свою привлекательность. Вас этот вопрос волнует?

– Конечно! Поскольку я актриса, то должна стремиться выглядеть на сто процентов, потому что на меня смотрят со стороны, оценивают, кто-то даже берет пример. Самой же мне, в принципе, все равно, как я выгляжу.

- То есть как?!

- Ну, я имею в виду, что не зациклена на своей внешности. Просто стараюсь вести здоровый образ жизни, иметь минимум негативных эмоций и нагрузок. Я ем то, что просит мой организм. Часто наедаюсь на ночь. Я считаю, раз организм просит – значит, ему это нужно. Не знаю, может, это и неправильно. Но мне противопоказаны систематические ограничения. Кроме того, пока я сама не приду к решению, убеждать бесполезно.

- Неужели вам не хочется выглядеть еще более привлекательно, совершенствовать себя внешне?

- Совершенствоваться надо внутренне, это более разумно. Честно говоря, мне интересно познавать жизнь, а не взвешиваться каждый день, смотреться в зеркало или убиваться до последней капли пота в фитнес-клубе.

Кто-то ходит регулярно в тренажерный зал, чтобы сделать тело накачанным и добиться идеальной формы груди. Другая прибегает к пластической операции и таким образом достигает гармонии. А кто-то отталкивается от внутренних ощущений и потребностей. Я принадлежу к смешанному типу. Но если что-то нужно для роли – тогда другое дело.

- По сей день роль Светланы в «Дозорах» считается одной из самых ярких в вашем багаже. У вас много общего с героиней?

- Не думаю. Она поставлена в ситуацию, в которой очень тяжело выживать, у нее нет стимула к жизни, чего я не могу сказать о себе, потому что я жизнелюб, у меня дочка чудесная, любимый человек, родители. Я пытаюсь находить в жизни даже в каких-то тяжелых ситуациях положительные моменты и жить с таким девизом: "Все, что ни делается - к лучшему", и надо может, что-то перетерпеть в этой жизни, но все равно верить в лучшее.

- Многие ваши коллеги, как говорится, идут по трупам, лишь бы быть на волне. Вам это, кажется, не свойственно?

- Слава богу, нет. Я не могу делать какие-то вещи вопреки своей совести. Постоять за себя – это да, но не идти по трупам. И вообще, я, честно говоря, не знаю, что такое «любить себя», как говорят многие артисты. Я считаю, скорее, надо уважать себя. Это мне как-то ближе.

- Вы прямо как феминистка рассуждаете, а внешне такая хрупкая, нуждающаяся в крепком мужском плече…

- Любая женщина нуждается в сильном мужском плече, это естественная женская природа. Хотя другие женщины, наоборот, хотят уважения и независимости. Это их право, но у меня не так в жизни. Женщина должна быть женщиной, а про это часто сейчас забывают. Сложности в жизни сейчас есть и у мужчин, и у женщин.

Если у мужчины что-то с работой не ладится, мало зарабатывает или еще какие-то передряги, женщина должна его поддерживать, внушать силу и веру, что дальше будет хорошо, а даже, если и не будет хорошо, то все равно находить в жизни радость и прелесть.

– Скажите, вам часто делают комплименты в адрес вашей внешности?

– Время от времени делают, конечно. Просто у меня нестандартный тип лица, поэтому, думаю, не всем он нравится. Да и столько разных мнений по поводу женской красоты! Например, моя одноклассница абсолютно искренне и беззлобно как-то сказала: «И что в тебе красивого? Все по отдельности – глаза, нос, рот – ничего особенного. Но почему-то считают тебя красивой».

Есть женщины гораздо красивее меня и по многим параметрам лучше. Я говорю абсолютно искренне! Я не считаю себя красавицей, это факт. И смущаться по поводу этого не перестала.

- Да где ж вам смущаться-то, если со всех сторон хвалят?

- Ну, я не о кинематографическом круге сейчас говорю. Доводится бывать в компаниях людей из мира бизнеса, например. Прихожу и вижу там таких холеных и красивых женщин, что смущаюсь в их присутствии. Вот перед такими женщинами, наверное, распахиваются

Мария Порошина. Фото: lichnosti.net
Мария Порошина. Фото: lichnosti.net
любые двери.

Но чтобы быть такой ослепительной, нужно очень сильно задаться этой целью, тратить на это время и немалые деньги. Надо, наверное, не работать, чтобы тратить столько времени на себя. Для меня даже фотосессия для журнала целая проблема, не то что, это!

- А многие артистки, наоборот, кайфуют, когда над ними колдуют, снимают…

- Да, я знаю. Наверное, многое зависит от характера. У меня есть такие подруги-актрисы, которые всегда комильфо. Им не в тягость тратить на это время и силы, чтобы потом произвести фурор. А я могу нацепить что-нибудь, первое попавшееся, и вдруг понять, что к этому наряду нужно сделать золотые веки и нарисовать кончики глаз опущенными, чтобы выглядеть грустной и загадочной.

- Значит, вам все-таки нравится меняться?

– Да, но у меня это не занимает уйму времени, как у многих женщин.

– Вас, наверное, сложно узнать на улице?

– У меня есть приятельница-актриса, которая всегда в одном стиле. Она тоже разная, у нее постоянно появляются новые вещи, новые цвета в одежде, она яркая, неожиданная, но стиль всегда выдержан.

Мне тоже, может быть, хотелось бы видеть себя такой, но я не придерживаюсь какого-то одного стиля. Поэтому на улице меня узнать довольно сложно, особенно если я очень постараюсь.

– Как говорят, отсутствие стиля – это тоже стиль. А есть какие-то вещи, которые вы не оденете ни при каких обстоятельствах?

– Безусловно, я же не одеваю на себя все подряд. Я, например, не могу позволить себе китч или подражательство кому-то. Иногда кто-то специально так делает, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Одно дело, если ты идешь по улице, и мужчины оборачиваются тебе вслед, потому что от твоей красоты дух захватывает.

И совсем другое, если тебя провожают взглядами потому, что ты в каких-то невероятно одиозных одеждах рассекаешь. Но в принципе, мне кажется, что мне идет практически все. Я выбираю вещи интуитивно: если вещь нравится, значит, она мне пойдет.

– Маша, но ведь наверняка, если у вас плохое настроение, вы стараетесь одеться по ярче, чтобы поднять его, или нет?

– Если в моей жизни происходит что-то плохое, я не то что перестаю ухаживать за собой, а меня тогда тем более не интересует, как я выгляжу и что я надену. Выглядеть наперекор всему я не могу. Я в таких случаях занимаю выжидательную позицию. Уйду в себя, послушаю тишину, подумаю, а когда приду в равновесие, начну постепенно приводить себя в порядок.

- Наверное, за своим здоровьем вы тщательно следите?

– Не без этого. Я, например, пробовала очищаться по Малахову, и у меня даже вышли камни из желчного пузыря. Очищение – это очень хорошо и полезно. Организму нужно помогать. Но единственное, что я поняла: нельзя это делать без наблюдения врача.

- Наверное, очистились и пошли в разнос?

- Точно. (Смеется) После очищения я начала есть шашлык, пить вино, а этого категорически нельзя было делать. Зато теперь я «правильная»! Все делаю только по совету врача. Например, употребляю препараты для улучшения памяти и мозгового кровообращения. Для актерской профессии, да и для вашей тоже, незаменимая вещь. Рекомендую!

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Посол Чехии попросил забрать его из России
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
В Англии часы Биг-Бен пробили в последний раз
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера