Автор grigory_r

В ожидании Апокалипсиса

В ожидании Апокалипсиса
В ожидании Апокалипсиса

Конец света наступит уже через пять лет. Во всяком случае, так считают автор антиутопии «Новая Земля» режиссер Александр Мельник и группа известных российских актеров. Московская премьера фильма пройдет 28-го августа.

Когда повсюду отменена смертная казнь и переполнены тюрьмы – принимается решение о проведении страшного эксперимента. На некий необитаемый остров на севере России помещают опытную партию заключенных, которые живут по закону – «Последний - мертвый». Здесь требуется только выжить.

И это непросто - когда еду получает сильнейший, а самый слабый (тот, кто последним забежал в барак) идет на закуску еще остающимся в живых осужденным. Главный герой (Константин Лавроненко) предпринимает отчаянную попытку выжить и прервать смертельный процесс.

Прежде картину, которую по степени натуралистичности сьемок уже сравнивают с балабановским «Грузом 200», пока что видели только на «Кинотавре», где она получила немало положительных откликов, а также и две награды - спецдиплом жюри «За успешный коммерческий проект» и «За лучшую операторскую работу» (приз получил оператор- постановщик фильма Илья Демин).

Картина, ставшая своеобразным размышлением на тему, к чему приводят излишние гуманность и политкорректность, также вызвала благожелательную оценку со стороны православной общественности.

Впрочем, в то же время известный артист (и тоже, кстати, православный по вероисповеданию) Владимир Конкин уже подверг критике фильм, в котором жестокость и натурализм отнюдь не оправданы его художественным содержанием, в отличие скажем от картин Андрея Тарковского.

Тем не менее, «Новая земля», в которой также снялись Марат Башаров, Павел Сборщиков, Ингеборга Дапкунайте и другие звезды, возможно, будет выдвинута на премию «Оскар».

Читайте еще в разделе "Культура" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии