Автор grigory_r

Татьяна Васильева: "Сильные чувства надолго сохранить невозможно..."

Татьяна Васильева:
Татьяна Васильева: "Сильные чувства надолго сохранить невозможно

Женщине не обязательно быть классической красавицей, для того, чтобы источать шарм и заинтриговывать мужчин. Наглядный пример – Татьяна Васильева. О том, что она обаятельна и привлекательна, можно сказать не только про героиню небезызвестного советского фильма, но и про саму актрису.

От Татьяны Григорьевны исходит такая положительная энергетика, что ею заряжаются все, кто находится рядом. Она из тех немногих актрис, о которых даже женщины-коллеги говорят с пиететом и симпатией. Корреспондент «Правды.Ру» поговорила с актрисой.

- Татьяна Григорьевна, я слышала, что вы не очень лестного мнения о мужской половине человечества. Отчего так?

- Судить о мужчинах женщине позволяет ее опыт. Так уж получилось в жизни, что надеяться я могла только на себя. Я сама тащила на себе все, кормила семью. Сами понимаете, после этого я не могу говорить о мужчинах с придыханием. Конечно, есть среди них яркие, талантливые сильные личности.

Но все эти качества, как правило, они посвящают своей карьере. А в домашних условиях все по-иному. Мне вообще кажется, что в нынешней жизни мужчина нужен только для того, чтобы завести ребенка. И все, на этом его миссия заканчивается. Все остальное женщины уже научились делать сами.

- Вас этот факт печалит?

- Думаю, он больше печалит девушек, которые только начинают жить. Им намного сложнее принять этот факт. Настоящих мужчин сейчас очень мало. Поэтому женщины вынуждены успевать делать все – заниматься карьерой, домом, детьми, да еще и за собой следить как-то!

- Татьяна Григорьевна, а как вы относитесь к изменам?

- (Усмехается) Философски. Они всегда есть и будут. Пусть это остается на совести тех, кто их совершает. Но я бы никогда этого терпеть не стала. Я, честно говоря, не понимаю тех женщин, которые закрывают глаза на измену из-за детей. Какой в этом смысл? Дети все равно почувствуют, если в семье разлад. Так что лучше освободить себя от скандалов и нервотрепки.

Сейчас, по прошествии лет, я могу благодарить судьбу за то, что у меня есть дети, а не за то, что я была замужем. Я рожала поздно, поэтому радость материнства познала не только чувством, но и умом.

А что касается семейной жизни в принципе, то я, видимо, представляю ее иначе, чем мужчины. Мне кажется, что о женщине хоть изредка нужно заботиться, как бы мужчина не был занят, ее нужно баловать не только по праздникам… К сожалению, таких вот, казалось бы, мелочей мне всегда недоставало.

В свое время я слишком серьезно воспринимала личную жизнь, страдала, давала нелицеприятные интервью, о чем теперь сожалею. Надо любить и беречь прежде всего себя. Редкий мужчина оценит женское самопожертвование, поэтому любить его больше себя, получается, не имеет смысла.

- Вообще-то, современные девушки именно так и поступают – ведут себя прагматично.

- Вы знаете, современные девушки очень уж стараются понравиться, а это неправильно. Такое поведение отпугивает мужчин. Чем больше я дружу с мужчинами, тем глубже понимаю их психологию. Так вот, как ни парадоксально звучит, чтобы понравиться мужчине, не нужно стараться нравиться. Надо вести себя естественно.

- Но вы же актриса! Неужели всегда ведете себя с мужчинами естественно?

- А что вы удивляетесь? Почему я не могу вести себя естественно в обычной жизни? Разумеется, доля кокетства присутствует, но при этом я не изображаю из себя человека, которым не являюсь на самом деле. А поскольку общаюсь я в основном в своем кругу, то флиртовать особо не приходится.

- Неужели никогда не было романа с партнером или хотя бы желания его завести?

- Я считаю, что с партнерами лучше иметь дружеские отношения. Все равно эти романы ни к чему не приводят. Скорее, могут даже навредить: роман закончится, а по работе начнутся конфликты. И кому это надо? Есть прописная истина – не заводи роман на работе. И она верна абсолютно для всех, не только для актеров. Так что в этом смысле я себя, как натуру влюбчивую, всегда контролировала и держала голову в холоде. (Смеется)

- Вы, наверное, легко находите подход к мужчинам?

- Чем меньше мне это надо, тем лучше нахожу контакт. Если серьезно, то с понравившимся мужчиной завязать общение для меня, конечно, не проблема. Только с возрастом все чаще возникает вопрос – а зачем и к чему это приведет? Я же не малолетняя девочка, чтобы тратить время и силы на выяснения отношений? Мне кажется, я и так слишком много себя отдала любви. Я всегда любила сильнее, а это неправильно.

Татьяна Васильева:
Татьяна Васильева: "Сильные чувства надолго сохранить невозможно
Лучше, когда мужчина любит больше.

- Получается, вы сожалеете о своих романах?

- Ну, не обо всех. С некоторыми хотелось бы восстановить отношения хотя бы на уровне дружеских. Но это утопия. У меня всегда были такие бурные, пронзительные любовные истории, после которых хорошие отношения сохранить невозможно. Хорошо это или плохо, не знаю, но это факт. Главное, что они были яркими. А сильные чувства, как известно, надолго сохранить невозможно. И дружить после таких эмоций тоже невозможно.

- Татьяна Григорьевна, а чувство одиночества вы не ощущаете?

- Ничуть! У меня очень много друзей, общения с которыми мне вполне достаточно, чтобы ощущать вкус и смысл жизни. Кроме того, есть любимая работа. А каких-то личностных катаклизмов мне уже хватило в прежние времена.

Так что спокойную жизнь я воспринимаю с благодарностью и наслаждением. Но если кто-то вдруг сможет привнести в мою жизнь романтику и тонко настроить струны моей души, то я, может, и не буду против. Человек ведь до последнего верит в сказку, несмотря ни на что.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов