Автор grigory_r

Зачем вы мальчики...

Зачем вы мальчики...
Зачем вы мальчики...

В прокат вышел новый фильм Тиграна Кеосаяна "Мираж". Думаю, режиссер сам понял, что слажал и в названии уже зрителям намекнул: "Кино это - чушь нереальная, мираж, то есть, и никаких претензий, господа". И ничего в этом фильме, в общем-то, особенного... Но - есть подозрения, что главные герои - ребята нетрадиционной сексуальной ориентации - просто это, как-бы не афишируется особо...

Мутноватому парнишке, этакому, российскому Джеймсу Бонду (Дмитрий Марьянов) предлагают найти и вернуть домой к родителям сбежавшую из дома девицу.

Ловец (кличка героя) обнаруживает ее среди «невольниц» на пути в бордель - в жаркой пустыне. Убив парочку охранников-работорговцев и обкурившись анаши, прекрасные беззащитные девушки остаются в пустыне совсем одни (ну, разве что, еще пара бестолковых малолетних туристов к ним по ходу дела примкнула).

Все страдают от жары, голода и неизвестности. И вот тут начинается самое интересное. Герой — спаситель, мчащийся на помощь, попадает к главарю боевиков, и узнает в работорговце - Джамале — своего друга юности.

И что-то между ними точно было в юности, ну потому что не смотрят нормальные мужики друг на друга с такой суровой нежностью. Прямых намеков на их нетрадиционную ориентацию не найти, но есть косвенные улики!

Во-первых, перегляды эти загадочные под дулом пистолетов. Смотрят, любят, а пристрелить гада - рука не поднимается. Фишка эта старая и в любимом многими вестерне "Хороший, плохой, злой", тоже присутствует.

Американцы давным-давно из-за взглядов этих в ориентации любимых героев засомневались и не зря... А в «Мираже» - прямая параллель. Во-вторых, есть одна загадочная фраза Джамала. Он спросил, глядя на фото девушки, протянутой Ловцом: "Это кто, твоя подружка?" И тут же следует мутный ответ, типа: «Ну что ты… Ты же знаешь...».

Ну, и, в-третьих, героиня Лера (Алена Хмельницкая, по жизни жена Кеосаяна) в конце безжалостно убивает Джамала. Этого не может сделать сам Ловец (судя по всему, от большой к другу-недругу любви в который раз - рука не поднимается).

Лера остается с героем и только, когда соперник устранен, «голубки» в первый раз нежно обнимаются. Хотя и не целуются, заметьте.

Да вы что?! Нет там никаких гомосексуальных мотивов! – возмущенно отреагировал на вопрос о нетрадиционной связи героев Кеосаян.

Эх, ну значит мираж...

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года