«Бедной Насте» придумали продолжение

С начала января начнётся показ новой исторической мелодрамы «Одна ночь любви». По мнению критиков, она вполне может повторить грандиозный успех сериала «Бедная Настя», ставшего достойным ответом на засилье криминальных героев на наших экранах.

Что интересно, задумка «Бедной Насти» как дорогой, зрелищной и душевной мелодрамы из жизни дореволюционной России принадлежит американке Лизе Сейдман, ставшей широко известной по сериалу «Сансет Бич».

Лиза поняла, что романтическая история из жизни России позапрошлого века, который ассоциируется с романами Пушкина, Тургенева и Толстого, будет иметь успех не только у нас, но и США и других странах. Она вполне сможет конкурировать с «мыльными операми» Мексики и Бразилии, причём на материале качественно иного, гораздо более высокого, уровня. Так оно и оказалось.

Теперь поклонников «Бедный Насти» ожидает увлекательное продолжение – связанное, сами понимаете, не сюжетом, а духом. Один из продюсеров «Одного дня любви» Александр Акопов рассказал нам суть нового проекта: «Действие телеромана «Одна ночь любви», также, как и в «Бедной Насте», происходит в середине Х I Х века, в последние годы царствования императора Николая I , Это было сложное и кризисное время, но политические интриги не станут главной линией сюжета. Хотя они тоже будут. Основой же сюжета станет история девушки из разорившейся дворянской семьи – Саши Забелиной. Она вместе с отцом вынуждена покинуть шикарное загородное имение и переехать в Санкт-Петербург.

Её сразу же захватывает поистине сумасшедший вихрь жизни столицы Российской империи. Всё, что присуще авантюрной исторической мелодраме, зритель увидит – любовь и разлуку, тайны и предательства, утраченные иллюзии и житейские радости.

Скучать никому не придётся! Да и как скучать, если главную роль у нас исполняет Светлана Иванова, которую критики признали очень серьёзной актрисой после её игры в таких картинах как «9 рота», «Отец», «Дом солнца». В разных ролях выступят и всеобщие любимцы Ольга Остроумова, Ирина Муравьева, Александр Филиппенко, Алена Бондарчук, Илья Носков, Владимир Гаркалин».

Автор проекта Лиза Сейдман приоткрыла «Правде.Ру» интригу «Одной ночи любви»: «Николаевская Россия даже в вашем кино отражена предельно слабо. Что уж говорить о мировом! Хотя время было очень любопытное и драматичное, а источники о нём читаются как захватывающие романы. Своё повествование я построила на взаимоотношениях между юной Забелиной и князем Михаилом Воронцовым. Последний очень близок с царским двором, дружит с будущим императором-освободителем Александром. А отец главной героини действует в интересах авантюриста Петра Каульбаха, который изображает из себя одного из представителей Романовых и претендента на российский престол. Всё это заворачивает настоящее цунами интриг».

Зрители помнят, что «Бедная Настя» была весьма недешёвым сериалом с шикарными и достоверными костюмами, съёмками в исторических интерьерах. А как обстоят дела на проекте «Одна ночь любви»? Его пресс-секретарь Роман Гальченко рассказал предельно откровенно: «Наш сериал будет идти и одновременно сниматься, но это не значит, что будет какая-то спешка, повлияющая на качество последующих серий. Скажем, для героев уже сшито пять различных костюмов с использованием бархата, кружев, китайского шёлка, парчи и так далее. Чтобы не напутать в исторической одежде даже в мелочах, приглашены военные консультанты. 20 закройщиков и высококлассных портных будут работать на протяжении всего съёмочного периода.

Конечно, значительная часть сцен будет сниматься в павильонах. Но будет и много натурных съёмок – в музейно-исторических комплексах «Кусково» и «Кузьминки», в Доме офицеров на Суворовской площади, на территории Тимирязевской академии и в других местах».

По мнению заместителя руководителя ФАККа, продюсера фильмов Алексея Германа и Алексея Учителя Александра Голутвы, историческая мелодрама «Одна ночь любви» может благотворно повлиять на вкусы и настроение миллионов зрителей.

«Нас часто упрекают, что мы, руководители кино, не можем поставить заслон бесконечным зубодробительным и бандитским сериалам, - отмечает он. - Юридически сделать это почти невозможно. Надо создавать серьёзную и увлекательную конкуренцию романтическими фильмами, где интрига была бы облагорожена любовью и прочими светлыми чувствами. Если это сделано качественно и увлекательно, то нормальный человек будет смотреть именно такое кино, а ненормальному уже ничего не поможет».

«Бедной Насте» придумали продолжение
«Бедной Насте»придумали продолжение

От себя добавим, что исторически достоверный и романтичный сериал из прошлого России будет иметь и воспитательное значение. То есть подвигнет юное поколение к изучению прошлого нашей страны, которая была не «тюрьмой народов», а одной из великих держав со своими триумфами и своими драмами.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России