Татьяна Арнтгольц: «Чувства важнее материальных ценностей»

Некоторые утверждают, что из сестер-блезняшек Татьяна уверенно набирает обороты, а Ольга остается в тени. Однако сама Татьяна иного мнения. Она полагает, что Ольга удачно снимается в полнометражных фильмах, а своей популярностью Таня обязана сериалам. Обе сестры реализовываются в профессии и мечтают о счастливой семейной жизни. Во всяком случае, Татьяна, как она сказала в беседе с «Правдой.Ру», по части личной жизни уже опередила сестру.

- Таня, несмотря на свою популярность, вы на удивление скромный человек!

- Меня, признаться, вообще пугает слово «звезда». Мне кажется, это вообще не обо мне говорят. И когда меня называют звездой, я ужасно смущаюсь.

- Комплименты от мужчин вас тоже смущают?

- Ну, комплименты, это как-то более естественно и приятно.

- А какие мужчины вам в принципе нравятся?

- Надежные и умелые. Мне хочется, чтобы рядом был такой мужчина, который смог бы помочь и поддержать в любую минуту. Терпеть не могу глупых, жадных и ленивых мужиков.

- А как насчет финансового достатка?

- Прекрасно, когда мужчина хорошо зарабатывает, но для меня деньги не стоят на первом месте. Я не смогла бы выйти замуж по расчету, это точно. И использовать мужчин таким образом я не могу. Состроить ему глазки, а он мне в подарок шубу – это не мое. Я – человек эмоций, поэтому чувства для меня будут всегда важнее материальных ценностей.

- Вы, наверное, способны влюбиться с первого взгляда?

- Довольно часто это делала, но все-таки старалась, чтобы это чувство меня далеко не уводило. Мне очень важна моя творческая свобода.

- Значит, карьера для вас важнее личной жизни?

- В данный момент они для меня равноценны. Но вообще-то, я очень семейный человек, поэтому в будущем, думаю, семья выйдет у меня на первый план. Мне известны судьбы многих известных актрис, оказавшихся в старости одинокими. Это очень страшно.

Так что в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы удачно сложилась и карьера, и личная жизнь. Я точно знаю, что, если у меня не будет личного счастья, работа не принесет радости. Но я считаю, что любящие люди должны уважать и понимать интересы друг друга, помогать и поддерживать, а не навязывать свое мнение.

- Вы суеверны?

- Для актрисы не очень. Например, наступив на люк, я обязательно отряхну одежду. Еще стараюсь избегать черных кошек. Но никаких специальных талисманов с собой не ношу. Я считаю, что нас с сестрой охраняет свой ангел-хранитель, потому что у нас, слава богу, пока все складывается удачно и плохих людей не попадается.

- Таня, вам не доводилось с сестрой влюбиться в одного и того же мужчину?

- Слава богу, нет, иначе это была бы драма. Но на случай такой ситуации мы с Олей уже давно договорились, что лучше обе оставим этого мужчину. Впрочем, такая история у нас вряд ли бы произошла, так как у нас разные вкусы.

- А мужчины вас не путали?

- И такого не было! Кто с нами знаком близко, вряд ли перепутает. Несмотря на внешнюю схожесть, у нас все же есть отличия, да и по характеру мы с Олей разные. Я старше ее на целых двадцать минут. Ее, как младшую, больше жалели родители, все прощали, а меня чаще ругали. Наверное, поэтому Оля росла тихоней, а я дерзкой и отважной.

Я всегда пользовалась правом старшей сестры и командовала ею. Зато сейчас возникает все больше ситуаций, в которых Ольга берет на себя лидирующую роль. И это правильно, потому что она, например, в бытовом плане более собранный человек, чем я. Единственное, в чем мы похожи, так это в кулинарных пристрастиях и выборе одежды – обе предпочитаем просторные наряды. Вообще, Оля мой самый близкий друг. Я знаю, что она никогда меня не предаст, и переживает за меня больше всех на свете.

- Говорят, близнецы чувствуют друг друга даже на больших расстояниях. У вас бывали такие ситуации?

- Довольно часто, но они очень личные, поэтому вдаваться в подробности не буду. Но когда с сестрой что-то происходило, я всегда это чувствовала. Так же и у нее. Мы это называем «чувством сестры».

- Вас часто что-либо расстраивает?

- _ К счастью, нет. Плачу я довольно редко, в основном из-за усталости. Иногда накатывает, и в таком состоянии любая мелочь может вывести из равновесия. Впрочем, рядом с мужем я чувствую себя спокойнее.

- Детей заводить не планируете?

- Как бог даст! Мы ничего не планируем. Я в этом вопросе фаталистка – когда надо, тогда ребенок и появится.

- У вас с мужем много общего?

- Да, мы очень похожи по темпераменту. Да и во взглядах на жизнь много общего. Единственное, я переживаю, что не могу уделять ему и дому столько времени, сколько хотелось бы. Поэтому мне помогает домработница. Но думаю, когда у нас появится своя собственная квартира, все будет иначе.

Автор Григорий Резанов
Григорий Резанов — журналист, фотожурналист, бывший редактор культурного раздела Правды.Ру