Автор grigory_r

Мартин Скорсезе приедет на «Кинотавр»

С 7 по 15 июня Сочи вновь превратится в звездную кино-площадку, где состоится 19-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». В качестве почетного гостя приглашен именитый американский режиссер Мартин Скорсезе. Он представит публике свою новую картину с символическим названием для ленты, закрывающей фестиваль - «Да будет свет!» и вручит награду победителю в номинации «Лучший фильм». Откроет мероприятие картина Александра Прошкина «Живи и помни» - экранизация повести Валентина Распутина.

Фестивальные дни обещают быть по-настоящему жаркими и насыщенными. Напомним, что проведение 19-ого «Кинотавра» совпадает с большой круглой датой - столетием отечественного кинематографа. Стоит ли говорить, что помимо Скорсезе, в Сочи съедутся самые крупные и маститые деятели российского кино.

Отборочная комиссия фестиваля уже назвала первых участников конкурсной программы. Перед судом жюри предстанут картины: «Живи и помни» Александра Прошкина, «Юрьев день» Кирилла Серебрянникова, «Нирвана» Игоря Волошина, «Шультес» Бакура Бакурадзе, а также два режиссерских дебюта - «Четыре возраста любви» кинооператора Сергея Мокрицкого и «Новая земля» продюсера Александра Мельника.

По словам руководителя пресс-службы «Кинотавра» Инны Ткаченко, отбор участников конкурсной программы фестиваля идет полным ходом. Все фильмы-претенденты представляют сильные работы и вызывают самый живой интерес. На сегодняшний день определились только шесть фильмов из положенных пятнадцати.

Уже сейчас можно сказать несколько слов о вышеназванных лентах. Фильм Александра Прошкина «Живи и помни» не только откроет фестиваль, но и будет участвовать в конкурсной программе. Лента посвящена трагической жизни дезертира, бойца, бежавшего с фронта Великой Отечественной войны, который смог добраться до села, где родился и вырос, но не смог обнаружить себя ни односельчанам, ни родителям.

В главных ролях снялись звезды отечественного кинематографа Дарья Мороз, Михаил Евланов, Анна Михалкова и Сергей Маковецкий. Режиссер Кирилл Серебренников представит свой новый фильм «Юрьев день» с Ксенией Раппопорт в заглавной роли. Действие этой ленты, рассказывающей о прославленной певице, вернувшейся в родной огород, замешано на реалистичности и мистике одновременно.


Остальные картины, уже заявленные в конкурсе, являются дебютными лентами, но поскольку их создатели далеко не новички в кино, а в чем-то даже больше профессионалы, чем опытные режиссеры, претендуют на зрительских успех и высокую оценку жюри. Это, прежде всего, три новеллы о «Четырех возрастах любви» известного оператора Сергея Мокрицкого. Ее представляет блестящий актерский состав: Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Алексей Серебряков, Елена Морозова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры