Автор grigory_r

Ирина Алферова станет святой

Ирина Алферова станет святой
Ирина Алферова станет святой

Известная актриса сыграет роль знаменитой покровительницы брака из древнего Мурома. Чтобы лучше понять свою роль, Ирина уже побывала у святых мощей своей героини.

С семьей у Алферовой отношения особые. Она является президентом кинофестиваля «В кругу семьи», который как раз сейчас проходит в Санкт-Петербурге. Правда, в личной жизни у самой Ирины Алферовой с семьей все было не так уж гладко. В свое время она разошлась с Александром Абдуловым.

Святая же Феврония всю жизнь была верна своему выбору, прожив многие годы в верном браке с мужем Петром, также впоследствии канонизированным.

Роль Февронии настолько заинтересовала православную Алферову, что она тотчас же согласилась ее сыграть. Однако в последнее время практически не появлялась в новых кинопроектах. А тем более не снимается в сериалах. Более того, актриса уже приняла участие в кампании по прославлению имен святых Петра и Февронии, участвуя в закладке мемориала святым в Сочи.

Интерес к проекту уже проявили несколько стран. Ожидается, что картина, в которой роль Февронии писалась специально для Ирины Алферовой, потребует немалых финансовых затрат и станет мощным зрелищным проектом-блокбастером.

Имена участников творческой группы пока что держатся в тайне. Съемки картины начнутся в начале будущего года. Выход картины на экраны запланирован на июль 2010 года. В этом месяце Русская православная церковь вспоминает святых Петра и Февронию.

Участвует ли РПЦ в работе над картиной – неизвестно, однако Московский патриархат уже призвал объявить день памяти святых – праздником супружества. Интерес к этой инициативе проявила и Людмила Путина.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина