Автор grigory_r

Илья Лагутенко сыграл в фильме про журналюг

Илья Лагутенко: “Я мало, что знаю про редких животных…  Но вот
Илья Лагутенко: “Я мало, что знаю про редких животных… Но вот

“Я мало, что знаю про редких животных… Но вот моя соседка по лестничной клетке – редкостная сука!” – Илья Лагутенко.


20 марат в прокат выходит фильм «День радио».
Перед пресс-конференцией на показе картины братья - журналисты смеялись гораздо громче простых зрителей на премьере. Корреспондент «Правды. Ру» побывала там и тоже улыбнулась…

Картина о буднях журналистов одной мифической радиостанции «Как бы радио» - снята по мотивам одноименного спектакля театра «Квартет-И».


Сюжет прост. На некой известной радиостанции готовится марафон в поддержку туристов, застрявших где-то в Африке на взлетной полосе в ожидании самолета. Неожиданно выясняется, что конкуренты уже полчаса, как начали марафон на точно такую же тему. Катастрофа! Перед радийщиками стоит почти невыполнимая задача. За пять минут до эфира поменять информационный повод!

Лента новостей как всегда подкачала — события в мире мелки и не достойны внимания. Вот, разве что, мелочь одна любопытна. Некое утлое суденышко с небольшим цирком на борту, болтается в Японском море... (как оказалось, застряло по причине нагло украденного и проданного мотористом горючего). Не важно, что на суденышке всего пассажиров-то: козел, пара собак, обезьяна, медведь. Ну, и еще беспрестанно блюющая дрессировщица.

Отчаянная фантазия креативных сотрудников радиостанции мигом превращает жалкий баркас в научный лайнер «Доктор наук профессор Шварценгольд»! А всяких там козликов и собак в редких животных, находящихся на грани вымирания. Экологическая катастрофа! Ноев ковчег! Среди зверей (креативная фантазия работает уже на всю катушку): северо-американский кролик-зануда, волк-хлопотун, чернопопик и подкустовный выползень.

В операцию по спасению включаются все честные люди Земли, включая электрика-алкоголика Камиля (Камиль Ларин). Ажиотаж нарастает! Какие-то жулики уже начали собирать деньги на спасение заложников моря, используя мобильную связь! А когда о трагическом происшествии узнают военные!!! Они вообще намереваются прислать в Японское море эсминец! И тут уже за голову хватаются на радио! Не надо эсминец! Военная техника - уже слишком серьезно!

- У нас есть кто-нибудь в Министерстве обороны? - дрожжащим голосом вопрошает программный директор радиостанции Миша (Михаил Козырев) у своей бравой радио-команды...

Военным в Генштаб все-таки приходится сообщить о том, что лайнер - выдуманный...
В фильме сыграли все те же актеры, что и в одноименном спектакле: Михаил Козырев, Леонид Барац, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Нонна Гришаева, Дмитрий Марьянов, Максим Виторган и Михаил Полицеймако. А вот песни в картине ( в отличие от спектакля) – исполняли уже другие музыканты. Вместо Алексея Кортнева (за ним оставили только старый добрый хит про радио, в финале ) "Мумий Тролль", "ЧАЙФ", "Ночные снайперы", "Ногу свело!", "Вопли Видоплясова". И главная фишка - нелепый, пародийный номер в стиле "голимый шансон". Его исполняет Николай Фоменко и группа "Бобры".

Картина “День радио” - вторая экранизация постановки “Квартета И”. Первым стал спектакль “День выборов”. Как считают сами актеры, новый фильм получился гораздо удачнее - во всех смыслах. Кстати, если на “День выборов” затратили 3 миллиона долларов, то на “День радио” всего 2.

Фразы из фильма

“Даже не пытайтесь мне испортить настроение – оно у меня и так с утра плохое!”


“Все люди любят редких животных – а вот туристов не все!”


“Вот, тебе бабушка, и Рабиндранат Тагор!”


“Я поменял свой день на ночь по очень х…вому курсу”.


“Я мало, что знаю про редких животных… Но вот моя соседка по лестничной клетке – редкостная сука!”

Первые отзывы в блогах о фильме "День радио"


...Фильм веселый. Про журналюг. Про то, как выдумываются сенсации, когда сводка новостей подкачала. Несколько лет назад я работала на телевидении корреспондентом , и там примерно те же прикольные отношения были, что и на мифической радиостанции "Как бы радио"...

Съездишь, бывало, с оператором "в поля", привезешь фактуры какой-никакой, записанной на кассету. Стендапы там всякие, интервью. Идешь монтировать к режиссерам сюжет. Ну, а там, как обычно... пиво, водочка, Саша, Валера. Они не предложить не могут - ребята вежливые. Я, как правило... откажусь, но иногда и поддержу компанию. Ну, мы намонтируем там от души, и Саша начинает мыслить креативно...

Владимир Шахрин (
Владимир Шахрин ("Чайф"): “Я поменял свой день на ночь по очень

Как-то мы забыли впиндюрить в сюжет видео с одним важным чиновником (ради которого мероприятие предвыборное, собственно, и затевалось). Вот, все было в порядке, и живописно так. Поздняя осень, танк какой-то у школы, группа избирателей, ликующие школьники. А самого главного персонажа - кандидата очередного. Оп-ля-ля! И не оказалось в эфире! Им-то ничего, а меня чуть с работы тогда не выгнали...


Саше и Валере, и Диме еще (главному режиссеру) я, помню, интимно признавалась, что мечтаю быть ведущей новостей. Они меня в этом вопросе вполне, помню, одобряли. И по пьяни, и на трезвяк. Советовали тока курить начать, чтобы голос был пониже чуть.


А начальник наш телевизионный, да... он был, вообще, тот еще Персонаж. (Респект Вам, Владимир Иванович). Когда он заходил в монтажку и сверкал глазами - техника ломалась. Ну правда! Лампочки гасли, звук пропадал! Пацаны опасливо шептали, что это у него энергетика такая инфернальная! (И даже крестились иногда втихомолку). Помню Саша, как-то сказал. "Эх! Это про нас кино надо снимать! Как мы тут мучаемся!" Ну вот, сняли уже, только про радио пока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий