"Выкрутасы" любви от Скрипача "Кин-дза-дзы"

В четверг на российские экраны выходит комедия "Выкрутасы", где впервые в истории нашего кино снялась суперзвезда мировой величины. Милла Йовович, прославившаяся после "Пятого элемента" и отличившаяся в эпопее "Особо опасен", сыграла в компании с Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Получился веселый фильм, рассчитанный и на детей, и на взрослых.

Последний факт не может не радовать: у нас что ни фильм — то с возрастными ограничениями. А пойти в кино с детьми можно разве что на очередную версию "Шрека" или "Истории игрушек". Только вот импортное это все, не наше. Российского семейного кино действительно давно не снимали.

Осчастливили всех продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер рекламных роликов Леван Габриадзе, знакомый старшему поколению по роли Скрипача в комедии Георгия Данелия "Кин-дза-дза". Фильм "Выкрутасы" стал его первой полнометражной работой, где вездесущий шоумен Иван Ургант и один из самых популярных актеров Константин Хабенский ведут борьбу за руку и сердце прекрасной Миллы Йовович, сыгравшей свою роль на русском языке.

Итак, простой русский учитель, мечтающий стать писателем, Слава Колотилов (Хабенский) из провинциального города Пальчики приезжает в Москву, чтобы показать издателю свой роман. Но книгу его безжалостно критикуют, и убитый горем писатель попадает под машину, за рулем которой находится прекрасная Надя (Милла Йовович). Она бежит на помощь пострадавшему, тот открывает глаза и сразу влюбляется, а красотка забывает, что ехала с женихом Даней (Ургант) в ЗАГС. У Славы и Нади завязывается роман, и вскоре герои назначают день свадьбы.

Читайте также: Милла Йовович о любви и русских мужчинах

Но прежде чем стать мужем Нади, учителю приходится на некоторое время вернуться в родные Пальчики. А выбраться оттуда обратно в Москву герою, кажется, не суждено: череда невероятных совпадений и обстоятельств всячески препятствует его воссоединению с любимой. Славу принимают за футбольного тренера, рвут его билет на поезд и отнимают паспорт, чтобы он никуда не мог деться. Милла вынуждена справлять свадьбу без жениха, отбиваясь от бывшего ухажера Дани. Ее суженый в это время собирает команду из 12-летних беспризорников для участия в чемпионате страны по детскому футболу. Слава надеется, что мальчики вылетят с соревнований с первого же матча и он поедет к Наде. Но у детей совсем иные планы…

Фото: AP

Вот тут-то и начинаются "выкрутасы". Слава, переквалифицировавшийся в тренера, выкручивается, рассказывая Наде небылицы о катастрофах, которые с ним якобы случаются. Даня выкручивается, чтобы вернуть бывшую невесту, а та — чтобы не поддаться его настойчивости. И, наконец, пальчиковские юные футболисты уж так выкручиваются в битве за чемпионский кубок, что даже Слава сдается и идет вместе с ними к победе.

Отдельно хочется сказать про трюки, которые дети проделывали на футбольном поле. Специально для съемок матчей были приглашены настоящие паркурщики, показавшие такой класс, что в итоге оторваться от экрана просто невозможно, особенно когда мяч летит в ворота или его в невообразимом прыжке ловит вратарь. Все это происходит под песни Чичериной и "Умы Турман". В довершение в конце фильма появляется единственный футболист-профессионал — Александр Кержаков. Ну чем не пропаганда футбола и предстоящего чемпионата мира — 2018, который пройдет в нашей стране?

Работа над комедией шла два года, а точнее — два лета. Первое — в маленьком приморском Ейске, второе — в Москве. Примечательно, что изначально фильм снимался просто о футболе, а назывался он "Колотилов". Миллу Йовович вместе с любовной историей ввели в картину позднее, и "московские" эпизоды с ней "подклеили" к отснятому материалу. Знаменитая актриса согласилась играть Надю только при условии, что она будет работать на русском языке. Конечно, произношение у нее не идеальное, но получилось даже смешнее. Чего только стоит песня "Ах, эта свадьба, свадьба…" в ее исполнении!

Смотрите фоторепортаж: Голливудская звезда Милла Йовович в Москве

Вместе с Миллой в фильме приняла участие ее мама — актриса Галина Логинова, знакомая советскому зрителю по ленте "Тени исчезают в полдень". До пяти лет Милла вместе с родителями жила на Украине и разговаривала на русском, так что учить язык с нуля ей, конечно, не пришлось. В комедии также снимались Сергей Гармаш ("Черная молния", "Стиляги", "12"), Владимир Меньшов ("Сочинение ко Дню Победы", "Дневной дозор", "Ночной дозор"), Ольга Тумайкина ("Елки", "Адвокат"), Сергей Селин ("Опера", "Литейный, 4").

Еще до выхода в прокат фильм успел заработать скандальную славу. Трейлер "Выкрутасов" запретили показывать в кинотеатрах, поскольку создатели специально выделили заглавные буквы фамилий актеров Хабенского, Урганта, Йовович именно в этой последовательности. Занимателен и слоган фильма: "Почему у этих М все всегда через Ж?".

 Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры