Милла Йовович о любви и русских мужчинах

Накануне Дня святого Валентина очаровательная Милла Йовович представила в Москве новую российскую комедию "Выкрутасы", где исполнила роль Нины - простой русской девушки, на сердце которой претендуют сразу два красавца. Актриса рассказала о съемках в России и о том, насколько непросто было говорить на русском языке. И, разумеется, поговорила о любви.

На пресс-конференцию, состоявшуюся 13 февраля в московском кинотеатре "Октябрь", собрался полный зал журналистов. И было ради чего: прекрасная Милла в шикарных туфлях и подчеркивающем фигуру платье в сопровождении партнеров по "Выкрутасам" Ивана Урганта и Константина Хабенского с удовольствием ответила на множество вопросов и поделилась впечатлениями от съемок, причем на хорошем русском языке.

По словам кинодивы, впервые ей предложили сняться в российском фильме еще четыре года назад, однако тогда она отказалась из-за плохого знания русского языка. "Тогда я еще не была мамой, и мне было страшно. Но после того, как на свет появился ребенок, я ощутила в себе новые силы и решила попробовать", - заявила она. "Это небольшая роль, - продолжила Милла. - Но столько текста, что мне приходилось учить его по ночам. В первый день мозги заплетались, и я не могла говорить, а только читать... А ведь еще надо было и играть... Я постоянно переживала, боялась что-то забыть или сказать не так".

Смотрите фоторепортаж: Голливудская звезда Милла Йовович в Москве

Сложнее всего Милле далось слово "подмигивать". "А еще слово... Господи, как же это называется - оргаз? Нет! Зараз? Тоже нет. А, вспомнила - Арзамас! Все, что я говорю по-русски, очень забавно, - рассмеялась актриса, - но теперь и моя дочка осваивает этот язык. Вместе мы каждый день смотрим мультфильм "Лунтик", а недавно выучили стишок "Наша Таня громко плачет...".

Актриса вспомнила случай, когда ей пришлось выучить очень длинный текст. На другой день на съемочной площадке ей пришлось повторить его несколько раз, пока режиссер не остался доволен. Милла вздохнула с облегчением, но Хабенский и Ургант решили ее разыграть, сообщив, что придется переснять эпизод, поскольку оператор забыл заправить ленту в камеру. В порыве отчаяния актриса расплакалась так, как не плакала уже 20 лет. Но потом посмотрела на оператора, который спокойно собирался домой, ничем не показывая, что у него случилась проблема. Тогда-то Милла и поняла, что над ней пошутили.

Фото: AP

Вообще, признались актеры, на съемочной площадке царила очень веселая и дружеская атмосфера.  "Мы много шутили и так дурачились, что это напоминало дурдом", - сказала Милла. В последнее время, по словам актрисы, ей приходилось много играть в боевиках, поэтому съемки в комедии были для нее в радость.

На вопрос, что заставило бы ее остаться жить в России, Милла сначала отшутилась: "Может, милиция?" - а потом продолжила: "Я хочу приезжать в вашу страну, но здесь такая тусовка, столько всего постоянно происходит, что выдержать этот ритм невозможно. В России я очень скоро стану старушкой! А вот снова сняться в российском фильме мне бы очень хотелось".

Читайте также: Пятому элементу - тридцать пять

Один из журналистов подарил Милле вязаный свитер и сделал ей предложение руки и сердца. Актриса со смущением приняла подарок, наверное, подумав при этом о своем супруге режиссере Поле Андерсоне. Сидевший рядом с Миллой Ургант скептически осмотрел свитер и предположил, что молодой человек вязал его для себя. После этого эпизода из зала последовал логичный вопрос о том, нравятся ли вообще Милле русские мужчины. Та немного замялась, затем улыбнулась своей красивой улыбкой и ответила: "Русские мужчины много пьют, но это очень красивые люди!"

Накануне Дня всех влюбленных Миллу спросили о ее отношении к этому празднику и о том, верит ли она в любовь с первого взгляда. "Обычно мы с любимым человеком отмечаем День святого Валентина, но в этот раз мы друг от друга далеко... Что касается любви с первого взгляда, я думаю, она возможна, только когда ты молод. Дальше требуется второй взгляд, третий  и так далее", - заявила актриса.

К русской кухне Милла оказалась тоже неравнодушна, впрочем, как и к украинской. Тут журналисты вспомнили, что Ургант в компании с Александром Цекало совсем недавно открыли собственный ресторан ("The Сад") в центре Москвы, и спросили его, водил ли он туда Миллу. На что актер-шоумен утвердительно кивнул головой, а звезда "Пятого элемента" затребовала у него пельмешек.

Отметим, что любовь ко всему русскому у Йовович в крови, ведь ее мать Галина Логинова (тоже актриса, между прочим, снявшаяся в "Выкрутасах" вместе с Миллой) - русская по национальности, отец - выходец из Черногории, а до пяти лет она жила на Украине, после чего вся семья перебралась в Великобританию, а затем в США.

После пресс-конференции Милла отправилась в ТРЦ Vegas. Там в сопровождении мамы она прошлась по красной дорожке и возложила именную звезду на Аллее Славы, где уже есть звезды Деми Мур, Роберта Де Ниро и Муслима Магомаева.

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе