Автор grigory_r

Ксения Раппопорт станет ведущей открытия и закрытия Венецианского кинофестиваля

Ксения Раппопорт станет ведущей открытия и закрытия
Ксения Раппопорт станет ведущей открытия и закрытия

Молодая российская актриса Ксения Раппопорт выбрана ведущей торжественных церемоний открытия и закрытия 65-го Международного Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 27 августа по 6 сентября на острове Лидо. А в эти дни Ксения – гостья другого престижного кинофорума – фестиваля в Локарно, в конкурсной программе которого участвует фильм Кирилла Серебренникова «Юрьев день». За роль в нем Раппопорт удостоилась премии минувшего «Кинотавра» как лучшая актриса.

34-летняя Ксения Раппопорт снялась в 24-х фильмах, в том числе, во многих популярных телесериалах, таких как «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Время любить», «Есенин», «Ликвидация» и др.

В 2007 году актриса завоевала премию «Давид ди Донателло» итальянского кинофорума за главную роль в картине Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» (2006). Партнером Ксении в этом фильме стал знаменитый Микеле Плачидо. Именно «Незнакомка» прославила Раппопорт и обеспечила ей стремительный профессиональный взлет – от сериалов к большому кино.

Помимо церемоний открытия и закрытия Венецианского кинофестиваля, Ксения Раппопорт удостоена чести вести также церемонию награждения статуэтками «Льва Святого Марко». Жюри фестиваля возглавит известный кинорежиссер Вим Вендерс («Город ангелов», «Небо над Берлином», «Отель «Миллион долларов»).

Напомним, что Россию на нынешнем фестивале представляют две картины: в конкурсе участвует фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат», а в рамках программы «Горизонты» - лента режиссера Михаила Калатозишвилли «Дикое поле». Всего в конкурсе Венецианского фестиваля заявлена 21 картина, а также зрители смогут увидеть 49 мировых премьер, не считая предварительного просмотра еще пяти фильмов.

Ксения Раппопорт родилась в 1974 году в Ленинграде. В 2000 году закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (класс В. М. Фильштинского) и была зачислена в труппу Санкт-Петербургского Малого драматического театра.

Именно с театральной сцены началась успешная карьера Раппопорт – она блестяще сыграла Нину Заречную в спектакле «Чайка» по А. П. Чехову, поставленным Львом Додиным в 2001 году. Затем были роли в спектаклях «Дядя Ваня» (Елена Андреевна), «Слуга двух господ» (Беатриче), «Пьеса без названия» (Софья), «Антигона» (Исмена), «Царь Эдип» (Иокаста).

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"