Автор grigory_r

Конфликт сценаристки и продюсеров сериала «Две сестры»

Конфликт сценаристки и продюсеров сериала «Две сестры»
Конфликт сценаристки и продюсеров сериала «Две сестры»

Показ сериала «Две сестры» по РТР спровоцировал громкий конфликт между сценаристкой Александрой Понятовской (псевдоним), написавшей сценарий, и компанией, производящей фильм. Сценаристка отозвала свой сценарий еще в процессе работы над сериалом, ознакомившись с режиссерской разработкой первых 16 серий.

По ее словам, Понятовская была шокирована внесенными в исходный текст изменениями, искажающими, на взгляд автора, саму историю и многие принципиальные характеристики картины, и запретила использовать свой сценарий, получив от производителя заверения, что съемки не ведутся.

«Разрушенным оказалось все: мотивации героев, логика и развитие характеров, речевые характеристики, структура серий, динамика...» - пишет Понятовская на форуме РТР. Однако в конце марта в эфире канала «Россия» появился анонсирующий ролик о скором выходе «Двух сестер» - несмотря на открытое письмо Понятовской и вынужденное озвучивание претензий к компании «ЦП» в СМИ и Интернете, сериал все же стартовал 7 апреля.

В ходе его показа появилась информация, что прототипами героев фильма стали знаменитые спортсмены Валерий Харламов и Елена Водорезова, - это категорически отрицает сценаристка, которая возмущена неэтичным поведением по отношению к памяти покойного Харламова и его близким.

В одном из писем, цитируемых Понятовской, продюсер Аврам Мовсесян заверил: «Мы не собирались и не собираемся строить промо-кампанию фильма вокруг имени Харламова или каких-либо других реальных людей…» - тем не менее, на практике это заявление не подтвердилось.

Фигуристка Елена Водорезова, снявшаяся в одном из эпизодов в роли тренера, в своих интервью, соглашается со схожестью образа героини Вари и деталей собственной биографии. Это также удивляет автора сценария, настаивающую на полной оторванности сюжета и персонажей от реальных людей и событий и использовании лишь штрихов некоторых биографий.

Учитывая все аргументы против продюсеров и отсутствие реакции со стороны демонстрирующего сериал «Две сестры» (рабочее название - «Фигуристка», авторское - «Никогда не говори навсегда») канала, Александра Понятовская намерена отстаивать свои авторские права в суде, вплоть до Страсбургского.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала