«Правда.Ру» предвидела слезы Анны Михалковой

Вся культурная тусовка Москвы продолжает обсуждать невероятный скандал, приключившийся на московской премьере режиссерского дебюта сценаристки, как она сама себя называет, Дуни Смирновой «Связь». Помпезные торжества в кинотеатре «Пушкинский» обернулись полным конфузом – исполнительница главной роли Анна Михалкова пришла в такой ужас от широко разрекламированной «Связи», что публично разрыдалась.

Вот как описывают скандал коллеги из «Комсомольской правды»: «Аня успела посмотреть премьеру фильма на фестивале « Кинотавр » и осталась им очень недовольна. Да так, что к премьере на ММКФ пришла в полную ажитацию. И, не дождавшись начала, заплакала.

- Мне кажется, что этот фильм не нужен зрителю – он ужасен! – говорила она своему партнеру по картине Михаилу Пореченкову . - И я там позорно выгляжу. Какой провал!»

Как уверят «Комсомолка», «после показа Аня снова впала в истерику – уже на плече Константина Хабенского ». В этот момент в «Пушкинский» приехал Никита Михалков . Увидев рыдающую дочь, «он решительным шагом направился к режиссеру картины Дуне Смирновой. – Так кино не снимают. Где тут фабула? – тихо, но грозно спросил Никита Сергеевич».

Журналисты утверждают, что Михалков отчитывал Смирнову полчаса, а потом высказал все что думает и дуниному шефу, продюсеру и режиссеру Алексею Учителю.

Узнав о произошедшем, мы вспомнили, что оказались чуть ли не единственными, кто задолго до московского скандала дал картине «Связь» ту же самую оценку. Подводя итоги сочинского «Кинотавра», «Правда.Ру» первой написала о полном непрофессионализме Дуни Смирновой как режиссера, ее неумении даже грамотно выстраивать кадр и посоветовала ей поучиться у мэтра российского кино Валерия Рубинчика, чей шедевр «Нанкинский пейзаж» жюри нынешнего «Кинотавра» проигнорировало.

См. также по теме  Парк "швыдкойского" периода

После того как нашу оценку поддержали сама Анна Михалкова и ее отец, не пора ли задаться вопросом: а кто и с какой целью рекламирует откровенную халтуру выдвиженки Алексея Учителя? Ответ напрашивается сам собой – это Алексей Учитель и его давний друг и продюсер Александр Голутва, являющийся первым заместителем руководителя ФАККа Михаила Швыдкого.

В последнее время господин Учитель явно обозначил свои продюсерские амбиции – его студия «Рок» обзавелась шикарными офисами не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. На пресс-конференции в ФАККе в середине мая, которую Учителю и его протеже Дуне Смирновой организовали Михаил Швыдкой и Александр Голутва, господин Учитель, естественно, во всю расхваливал нынешнее руководство ФАККа – дескать, такого числа дебютов молодых режиссеров никогда еще не было. Только умолчал Алексей Ефимович, что большинство средств для этих дебютов распределяется среди протеже определенных кинокланов, где тому же Учителю принадлежит одна из ведущих ролей.

На той же пресс-конференции Дуня Смирнова активно рекламировала «Связь», заодно отпуская странные реплики в адрес величайшего русского режиссера Андрея Тарковского – мол, чтобы на западных фестивалях твой фильм отметили, надо снимать в духе Тарковского. А она этого не хочет.

Не хочет или не может? Скорее всего, последнее. Зато в области пиара и самопиара Дуне Смирновой нет равных. Сразу же после скандала в «Пушкинском» ее друзья вроде Юрия Гладильщикова тут же попытались изобразить неумелые восторги. Того самого Гладильщикова, что печально известен своими голословными обвинениями в адрес Тарковского, который, по его лживым утверждениям, прямо позаимствовал метафизический образ колышущегося леса из финала «Крупным планом» Антониони.

Скандал со «Связью» лишний раз показал, что те клановость и лоббирование интересов своих, которые насадили в ФАККе Михаил Швыдкой, Александр Голутва и Сергей Лазарук, переходят всякие границы. Это подтвердил и «успех» фильма «Связь» на «Кинотавре», руководители которого Александр Роднянский и Ситора Алиева чуть ли не со слезой в голосе пели осанну… Швыдкому, Голутве и Лазаруку. А начальнику киноуправления ФАККа Сергею Лазаруку в честь его дня рождения был дан такой банкет за счет «Кинотавра», что от него теперь явно ждут «алаверды».

Приведем еще один пример. Россию на прошедшем Московском кинофестивале представлял опус «Червь» бывшего клоуна Алексея Мурадова – представителя киноклана Алексея Германа , еще одного друга Голутвы, который был продюсером его фильма «Хрусталев, машину!» Картина провалилась по всем статьям, абсолютно ничего не получила, но вызвала восторг только у… Михаила Швыдкого.

Многие критики в кулуарах задавались вопросом – а как «Червь» вообще был отобран на фестиваль? Думается, все объясняется просто: Голутва, вероятно, порекомендовал «своего» режиссера» нынешнему «хозяину» Московского кинофестиваля и «Интерфеста» Ренату Давлетьярову. А теперь Швыдкой и Голутва во всю расхваливают «Интерфест» и его работу, хотя на прошедшем фестивале царил чудовищный бардак, а журналистам, среди которых было немало пожилых людей, не давали ни ручек, ни стакана питьевой воды.

Алексей Учитель и Дуня Смирнова скрываются от прессы – в московском офисе «Рока» нам заявили, что Учитель на кинофестивале, якобы в Японии. Тем временем, популярный и информированный еженедельник «Мир новостей» 27 июня сообщил, что Дуня Смирнова и Алексей Учитель приступают к телевизионному проекту «Алексей Чадовв армии». Как пишет газета, «друзья Чадова, потрясенные его патриотизмом, намерены превратить службу Чадова в реалити-шоу. Сердобольная патриотка Смирнова обратилась к Алексею Учителю с просьбой придумать телевизионный проект, который смог бы освещать военную службу Чадова. Концепция передачи « Алексей Чадов в армии» прописана, переговоры с Минобороны ведутся».

Как видим, Дуня Смирнова и Алексей Учитель недолго тосковали в связи с провалом «Связи». К сожалению, получить комментарий у куратора этой компании Александра Голутвы насчет финансирования проекта «Алексей Чадов в армии» не удалось - сразу после скандала в «Пушкинском» он ушел в отпуск.

Андрей Щербаков
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Академик Владислав ПУСТОВОЙТ — о том, что происходит в глубинах Вселенной
Обама станет звездой сериала
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину