Автор bucker

Джек Николсон: «Ни один план в моей жизни никогда не был реализован»

Джек Николсон: «Ни один план в моей жизни никогда не был
Джек Николсон: «Ни один план в моей жизни никогда не был

Джек Николсон лауреат трех «Оскаров». Сейчас он снялся в очередном кинохите - «Протягивая ноги». Авторы интервью в немецком журнале «Бунте» обыгрывают оригинальное название фильма: Bucket List. В этой картине Николсон играет со своим ровесником 70-летним Морганом Фриманом. Джек по-прежнему дамский любимец и угодник. 16 лет его жизнь была связана с актрисой Анхеликой Хьюстон, которой еще только 56 лет. После большой любви осталось пятеро детей.

- Мистер Николсон, действительно ли самое лучшее приходит когда протягиваешь ноги?

- Без понятия. Я еще пока не там. Но, вероятно, это действительно наилучшее, если можно говорить об окончании жизни. Постойте, мои короткие гастроли на этой земле были радостными.

- Такой была и есть ваша жизнь?

- У меня нет даже малейших причин для жалоб. Я здоров, во мне бурлит жизнь и голова полна идей. Никакого разочарования, никаких обязательств. Я могу оставить утром закрытыми, если это нужно, мои верные жалюзи и храпеть дальше.

- Как быстро наступил юбилей для 70-летней кинозвезды?

- Так быстро как никогда раньше ( смеется ). Честно говоря, я ненавижу юбилеи. Очертя голову больше не бросаюсь в ночную жизнь, я должен осмотреться в нормальной жизни. Еще остались друзья. Я звоню им и говорю, что они должны меня чем-то порадовать.

- А где же осталась любовь? В фильме вы и Морган Фриман играете смертельно больных мужчин, которые бахвалятся, однако, на самом деле тоскуют по любви.

- Один мой друг признался кое в чем, над чем я много размышляю теперь. Он сказал, что его беспокоит не отсутствие любви. То, чего мне не достает, это быть влюбленным. Я не хочу сказать, что это касается фильма или меня. Думается, все-таки это относится ко мне.

- Почему? Потому что актерская профессия - это единственная постоянная любовь вашей жизни?

- Она больше, чем любовь моей жизни. Она и есть моя жизнь.

- Каковы ваши отношения с собственными детьми?

- Самые юные из них сейчас подростки. Они - крысы кулис. Так я их называю, потому что там, где я снимался, они с раннего детства вечно копошились за кулисами.

Ловеласу Николсону молва приписывала любовную аферу с его
Ловеласу Николсону молва приписывала любовную аферу с его
Они часто ходят со мной на матчи по баскетболу с участием «Лос-Анджелес Лейкерс» и каждые две недели живут у меня, против чего я вообще не возражаю.

- Вы не возражаете? Думается, вы этому рады.

- Ну да, я же отшельник.

- Было ли в вашем детстве что-то, чему вы бы следовали всю дальнейшую жизнь?

- Тут я должен подумать. Я вырос неподалеку от пляжа в Нью-Джерси, я все еще люблю воду. Целый год я плаваю с моими детьми в бассейне. Что еще? Я вырос без строгих ограничений, без тупых регламентаций. Вечером я гулял столько, сколько хотел, лишь бы объяснил, где я был. Сделать самого себя было моим шансом. Именно это сделало меня тем, кем я являюсь сейчас.

- Как выглядит ваш день, после того, как вы поднимаете свои жалюзи?

- Я играю в гольф. Балдею от одиночества. Много читаю, иногда встаю ночью и рисую. Моя жизнь действительно несложна.

- Скоро увидим выставку ваших картин?

- Бога ради. Я начал рисовать, потому что хотел побудить к этому моих детей. Они давно уж сдались, но я все еще рисую. Преимущественно пасхальных зайцев.

- Оба героя фильма поступают в соответствии с последним списком своих желаний. Чтобы вы хотели еще испытать, открыть или начать сначала?

- Я заигрываю с идеей выступить на сцене. Пожалуйста, не забывайте, что я принадлежу к поколению бунтарей ‘Easy Rider’. Условности нужно стряхнуть во всех смыслах. Я не знаю, приду ли я в театр. Кроме того, ни один план в моей жизни никогда не был реализован. Она меняла все, но всегда к лучшему.

- Вы боитесь смерти?

- Пожалуй, каждый ее боится. Некоторые поступают так, как будто бы мысли о смерти ничего для них не значат, потому что они точно знают, что происходит потом. Я всегда не доверял таким людям.

- Как вы относитесь к изречению Вуди Аллена, сказавшего, что он желал бы бессмертия не своим творениям, а чтобы не умирать самому?

- Я верю, что все желают себе того же самого. Включая и меня. Но затем я начинаю догадываться, что будет, если население в мире увеличивалось бы, если бы даже месяц никто не умирал. Нет, волей-неволей я должен довольствоваться тем, что смерть является чем-то таким, против чего даже я не могу бунтовать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях