Автор angelina_f

«Марли и я»: с собакой мы друзья

Чтобы посмотреть «Марли и я» - экранизацию бестселлера, которым стали мемуары Джона Грогана о его взаимоотношений с не поддающейся обучению собакой породы лабрадор возвращают нас в Америку девяностых. Тогда во Флориде, где происходит действие фильма, происходит некое подобие процветания. Особенно неплохо приходится газетам, тогда как в наше время профессия «журналист» названа в Штатах одной из самых невостребованных.

Герои «Марли и я» Джон и Дженни Гроганы (Оуэн Уилсон и Дженнифер Анистон) – представители как раз этой профессии. В фильме Дэвида Франкеля они сохраняют вечную молодость, ездят по курортам, и, между делом, становятся хозяевами лабрадора, которого Джон по варварскому американскому обычаю дал имя знаменитого человека – на этот раз Боба Марли.

В течение фильма проходит почти десятилетие, Гроганы обзаводятся тремя детьми, однако их, подобно эльфов, не касаются годы. Шевелюра Уилсона и не думает тронуть седина, а талия многодетной матери Дженни сохраняет девичью стройность.

При этом Гроганы, как и все супруги, страдают от размолвок, и из-за одной из них Джон даже на какое-то время оказывается вынужденным покинуть дом. Однако большую часть времени Гроганы прекрасно проводят время, причем глава семьи, в основном, занимает горизонтальное положение.

Дженни кажется ужасающе скучной особой, стопроцентной домохозяйкой, а не работающей женщиной. Критики пишут, что режиссер постоянно забывает о том, что Дженни – квалифицированный журналист. Хотя, в конце концов, она находит себе потрясающее применение – она начинает писать в юмористическую колонку о своей неисправимо непослушной собаке.

Джон и Дженни хвастают своей «худшей собакой в мире», но она не только помогает им подзаработать, но и учит важным жизненным урокам. Собака развивает в своих хозяевах терпение и даже налаживает их семейные взаимоотношения. Гроганы учат принимать весь мир и друг друга после того, как пес уничтожает ценные предметы, а затем отказывается подчиняться специалисту по дрессировке собак. И, как ни странно, вместо окончательного разрыва между человеком и животным их эмоциональная взаимосвязь после выходок Марли только усиливается.

Любопытно, что роль Марли сыграли 22 собаки разного возраста. И, надо сказать, актеры справились со своей задачей в десятки раз лучше, чем герои фильма – они наладили тесный эмоциональный контакт с множеством животных, а Гроганы годами учились ладить с единственным псом.

Фильм заканчивается грустно – век животного еще более короток, чем человеческий. Поэтому зрители, возможно, будут возвращаться из кинотеатра со слезами – как после просмотра советского фильма «Белый Бим - Черное Ухо». Но, так или иначе, картина – как и большинство подобных фильмов о взаимоотношений людей с братьями меньшими, никого не оставит равнодушными.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи