Автор angelina_f

«Харви Милк»: голубые мечты и суровая реальность

«Харви Милк»: голубые мечты и суровая реальность
«Харви Милк»: голубые мечты и суровая реальность
Фильм «Харви Милк», недавно вышедший на экраны, рассказывает о первом открытом гее в США, занявшем политический пост. В 1977 году Милк вошел в состав правительства города Сан-Франциско. 27 ноября 1978 года прямо в здании муниципалитета он был застрелен своим предшественником гомофобом Дэном Уайтом. При этом роль Милка исполняет оскароносный Шон Пенн, а роль Уайта – Джош Бролин.

В одной из первых сцен фильма Милк знакомится в метро со своим будущим любовником – юным красавцем, и ближайшую ночь они уже проводят вместе. Впрочем, зрители, предвкушающие постельную сцену, будут разочарованы – она окажется метафорической. Молодые люди будут попросту лежать вместе в постели и есть торт. Но, несмотря на это, фильм все-таки разрешен только детям с 17 лет – из-за сцен насилия.

Харви Милк был и остается остается политической гей-иконой, представители меньшинств чтят его как человека, сумевшего защитить интересы гей-сообщества и предоставить их представителям возможности для большой карьеры и, в частности, политической деятельности.

У него была огромная харизма, которую сумел мастерски передать Шон Пенн. Харви Милк – ироничный экстраверт, за позерством которого скрыты острый ум и огромная воля. И все это Шон Пенн мастерски выражает через жесты и интонации.

«Мое имя Харви Милк, и я хочу, чтобы ты со мной работал», - постоянно заявляет Милк в фильме. Вскоре того, как Милк со своим любовником Скоттом переезжает из Нью-Йорка в гей-район Сан-Франциско, он начинает проводить политическую работу среди представителей сексуальных меньшинств – ищет сторонников среди бизнесменов, работников профсоюзов и других групп..

Впрочем, гей-элита города держит Милка на расстоянии – и он набирает в команду молодых демагогов, среди которых – бывший «сексуальный работник» Клив Джонс (Эмиль Хирш).

Если не учитывать всевоможную гей-экзотику, «Харви Милк», по сути – обычный биографический фильм, хотя его авторы и не стремились абсолютно точно передать все исторические подробности жизни первого «голубого» политика США.

Впрочем, в фильме достаточно подробно показано, как политика мешает герою наладить нормальную личную жизнь, – и с первым любовником – Скоттом, и со вторым, импульсивным, психологически нестабильным молодым человеком по имени Дек Лира (Диего Луна) у Милка отношения в целом не складываются.

Однако, как и полагается профессиональному кино, «Харви Милк» содержит несколько смысловым слоев. По сути, он чем-то напоминает фильмы Оливера Стоуна, и при этом содержит элементы гротеска и античной драмы. А гомофоб-убийца Дэн Уайт, как написал один из критиков, «демонстрирует банальность и загадочность зла».

Таким образом, он становится злодеем, а Милк – героем, мучеником, павшим в неравной борьбе за то, чтобы геи проникли в политику. Теперь они, кажется, представлены в ней даже шире, чем обычные геи среди гетеросексуальной публики. Таким образом, дело Милка живет и побеждает.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей