Девушка Джеймса Бонда – Ольга Курыленко

В 14 лет Ольга Курыленко стала моделью, в 20 лет вышла замуж, в 28 лет – она «девушка Бонда» в новом фильме про агента 007, в котором Ольга приняла эстафету от Евы Грин. Она красива и своенравна, привлекательна и опасна. Курыленко пока не собирается замуж и не жаждет сниматься обнаженной.

Сейчас съемки идут в Брегенце, на берегу озера Бодензее. Однако, несмотря на занятость, Ольга пунктуально пришла на интервью с корреспондентом немецкой газеты «Вельт». На ней желтая блузка, черные брюки и туфли на высоком каблуке. На шее серебряная цепочка с бросающимся в глаза крупным черным камнем.

- Джеймс Бонд – кумир многих мужчин и мачо. Вам нравятся такие мужчины?

- Если быть честной, мне нравятся чувствительные мужчины, которые предаются мечтам, пишут стихи и не интересуются автомобилями ( смеется ). Однако я осторожно говорю. Возможно, уже завтра я влюблюсь в абсолютного супермачо. И тогда меня начнут цитировать. Я открыта для всего. Я готова поменять свое мнение. Внешность обманчива. В крутом парне может скрываться нежный поэт и артист.

- Даниель Крэйг выглядит хорошо?

- Я нахожу, что он выглядит потрясающе. Он очень красивый мужчина и я готова поспорить, что многие женщины от него без ума. Но внешность всего лишь первое впечатление. Я никогда не влюблюсь в мужчину только потому, что он хорошо выглядит. Когда мужчина трогает меня до глубины души, мне безразлично, как он выглядит.

- Вы не верите в любовь с первого взгляда?

- Нет. Во всяком случае, со мной этого не случалось. Как такое может произойти, если не переброситься друг с другом парой слов? Мне нужны недели, нет, месяцы, чтобы влюбиться. С мужчинами, к которым я что-то чувствовала, это происходило еще дольше.

- Несмотря на то, что в 20 лет вышли замуж.

- И через три с половиной года развелась ( смеется ). При этом я чувствовала себя вполне естественно. Я была почти убеждена, что нашла мужчину на всю оставшуюся жизнь. Он уже даже задумывался, в какую школу пойдут наши дети. Но я еще не была готова иметь детей.

Знаете, проблема была в том, что я не хотела выходить замуж. Просто раньше я не осознавала этого так ясно. Брак – не мое дело. Все мои школьные подружки мечтали о свадьбе и детях. Я - нет. И сегодня я знаю: мне не нужна семья. Если когда-нибудь я останусь одна, значит, так тому и быть. Знаете, почему я вышла замуж? Потому что он мне предложил.

- И вы не смогли сказать нет?

- Я любила его, а когда кого-нибудь любишь, не хочешь его ранить. Я подумала, если для него это так важно, то пусть это будем моим подарком ему. Мне все равно. Для меня важна любовь. Невозможно законсервировать себя после свадьбы. Мне стало достаточно ясно, что я никогда больше не выйду замуж. И своему следующему другу я это объяснила. Свадьба и любовь – две совершенно разные вещи.

- В вашей жизни был один мужчина?

- Нет, конечно же. У меня чувство, что у меня нет времени на мужчин. Есть люди, которые не могут быть одни, но я не из таких. Меня это вполне устраивает. Оставьте меня в покое ( улыбается ). Мне это нравится.

Фотогалерея: Украинская подружка Бонда в нижнем белье

- Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы стали девушкой Бонда?

- Обо мне написали кучу чепухи, а некоторые вещи ужасно нервировали. В интернете написали, что я росла в какой-то коммуне с шестью другими взрослыми. Меня воспитывала бабушка. Правда, что я из скромной семьи. У нас была очень маленькая квартира, в которой временами жили другие наши родственники. После того, как отец ушел, меня воспитывали мама с бабушкой. Самый главный человек в моей жизни – это мама. Все, чего я достигла, благодаря ей. Вы можете написать об этом? Для меня это очень важно.

- Охотно. Но скажите, о чем мечтали ребенком?

- Я хотела стать врачом, как моя бабушка. У нас дома были медицинские книги. Я любила читать про болезни! И рассматривать эти ужасные картинки с разрезанными ногами и червями в них и тому подобным. Захватывающее зрелище. Когда мне было восемь лет, моя мама серьезно забеспокоилась: все ли нормально с ребенком? Позже я увлеклась психологией и решила стать психиатром. Меня увлекали человеческое тело и психика. Почему человек сходит с ума? Это невероятно увлекательно!

- Потом в московском метро вас обнаружил охотник за моделями. Вы могли себе представить, что красивого он в вас увидел?

Ольга Курыленко.

- Нет. Хотя я не находила себя дурнушкой. Я выглядела тогда, как обычная девушка. Когда я увидела себя на первых снимках, то всегда думала: почему на всех фото я так ужасно выгляжу? А все другие такие красивые. Что не так со мной ? Я не могла понять , почему все хотят меня фотографировать. Потом была моя первая фотосессия. Визажист нанес макияж, но не было зеркала, в котором я могла бы себя увидеть. Когда я вошла в фотостудию и увидела свое отражение в зеркале - у меня был шок. Такой я себя не представляла. Мне было 14 лет, и я не пользовалась косметикой. Я выглядела как на картинке. Мне понравилось.

- Из Москвы вы попали на подиум в Париж. Как вы справились с этой переменой?

- Это была травма. Действительно. Месяцами я думала, что я героиня романов. Не было еще такого, что бы я так переживала. Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я была, как пьяная от всей этой новизны, прежде всего от невероятной реальности.

- Для некоторых модели – это красивые, но не особенно умненькие девушки…

- Это глупейшее клише. Средний уровень умственного развития у моделей не намного отличается от других профессиональных групп. Есть глупые и умные. Снова вернемся к нашей теме: людей, которые комплексуют из-за своей внешности, я нахожу глупыми. Красивые женщины могут быть точно такими же эмансипированными и самостоятельными, как и женщины, у которых отсутствуют классические черты.

- Сниматься обнаженной – это необходимое зло?

- Это очень точная формулировка. Недавно я где-то прочла, будто бы я утверждала, что «люблю сниматься обнаженной». Чепуха. У меня с этим нет проблем. Но я не говорю, что мне это нравится. Вот еще один заголовок: «Ольга обещает устроить Бонду стриптиз». Ну что тут еще можно сказать? Вы верите, что я могла сказать такое?

- Трудно себе представить. Вы снимаетесь сегодня в таких сценах?

- Нет, однозначно нет. Насколько мне известно, это было в сценарии и, на мой взгляд, в определенном смысле. Мне обещали, что все сцены будут очень добропорядочными ( смеется ). Думаю, что так и будет. Сегодня в кино слишком много обнаженки и других провокативных вещей.

У меня нет эротических сцен. Остается только самой сунуть голову в петлю. Но скажите, зачем? Я верю, что в будущем меня не будут просить раздеваться перед камерой. Достаточно. Я никогда не была на нудистских пляжах. Я очень стесняюсь. Но странным образом , сниматься обнаженной в кино не представляет для меня трудности. Я не из тех, которые раздеваются. Это женщина, которую я играю.

- Куда вы убегаете, когда вам все надоедает?

- Раньше я всегда уезжала к матери на Украину. Она по-прежнему живет в своем маленьком городишке. В выходные мы ходили с ней на базар покупать картошку, капусту и помидоры. Я все же боюсь, что после Бонда это будут уже невозможно, потому что меня там знает каждый. Я с ужасом представляю себе свой следующий приезд. Мою фотографию опубликовали во всех местных газетах. Теперь мне там уже не спрятаться. Тем не менее, я не тот человек, который любит каникулы. Лучше всего я отдыхаю, когда пишу.

- Что вы пишете ?

- Я записываю свои мысли. Я столько всего пережила, что боюсь что-то забыть. Когда мне будет 70 лет, я напишу большой роман ( смеется ). Я интересуюсь также сценариями. С большой охотой, как сумасшедшая, читаю биографии. Однако реальность намного увлекательнее фантазий. Это говорит о том, что в жизни все возможно. И это придает мне импульс. Если это возможно, значит и я смогу тоже! И даже если я где-то оступлюсь, то возьму себя в руки и снова встану.