Автор angelina_f

«Москва, Бельгия»: это город наш с тобою!

«Москва, Бельгия»: это город наш с тобою!
«Москва, Бельгия»: это город наш с тобою!

Небольшая серьезная комедия бельгийского режиссера Кристофа Ван Ромпей называется «Москва, Бельгия». Столица России тут не при чем – Москвой называется небольшой городок в Бельгии, в котором и проходит действие фильма. Впрочем, как это ни забавно, фильм по сюжету немного напоминает советский кинохит «Москва слезам не верит».

Впрочем, подобный фильм вполне мог называться «Санкт-Петербург, Америка», или как-нибудь иначе – наверное, сгодилось бы почти любое географическое название. Поскольку показанные в нем проблемы могут на самом деле возникнуть в любом уголке земного шара.

Главная героиня – Матти – 41-летняя блондинка (Барбара Сарафиан), почтовая служащая и мать троих детей. Живет она со своим семейством в рабочей окраине, и тут ее супруг, искусствовед Вернер (Йохан Хелденберг) покидает ее, чтобы завести роман с 22-летней студенткой.

Матти объясняет неожиданный уход Вернера кризисом среднего возраста, но боль от его ухода уже несколько месяцев не проходит. Хотя брак все еще официально не расторгнут, Матти приготовилась прожить остаток жизни без мужчины.

С детьми, точнее старшим ребенком, у нее не все гладко. Она каждый вечер готовит ужин для Веры (Анемон Валки) – слегка бунтующей девочки 17 лет, которая встречается с другой девочкой, и, возможно, - это не просто дружба.

Однако Матти, замученную собственными проблемами в личной жизни, не очень волнует, что Вера может оказаться лесбиянкой. Впрочем, остальные дети Матти вполне благополучны. У Фиен (София Ферри) достаточно невинное хобби - карты таро, а Питер (Джулиан Борсани) вообще мечтает стать летчиком.

Жизнь Матти изменилась за один день. Однажды она поехала в торговый центр и Джонни (Юргер Делнет) задел ее машину. Они обменялись угрозами и оскорблениями, пообщались с полицией. Но на следующий день, когда они вместе с виновником ДТП приехали на автосервис, чтобы отремонтировать ее машину, Джонни спросил ее, не хочет ли она сходить с ним куда-нибудь в ресторан.

Девушка Джонни оставила его ради преуспевающего адвоката, и теперь он считает, что большинство женщин – стервы. Матти тоже утратила доверие к мужчинам, и теперь с трудом поддается ухаживаниям со стороны Джонни. Тем более, что он рассказал ей о своем мрачном прошлом, когда он пил и дрался. Сейчас он завязал, но Матти все еще встревожена его признанием, и не слишком уверена, что импульсивный и неуравновешенный Джонни может составить ее счастье.

И, как и должно быть, едва у Матти и Джонни все налаживается, ее муж Вернер решает вернуться. Начинаются сцены ревности, сражения двух мужчин над блюдом из жареного цыпленка.

По отзывам критиков, фильм «Москва, Бельгия» выделяет из тысяч подобных мелодрам реализм и психологическая достоверность режиссерской работы и, соответственно, игры актеров. Зрителю кажется, что он побывал в доме покинутой и, казалось бы, никому не нужной Матти, внезапно превратившейся в «роковую женщину», мечту жизни сразу двоих мужчин. Так или иначе, что-то от Матти, Джонни и Вернера есть в каждом из нас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу