Автор grigory_r

Кристофер Нолан: «Темный рыцарь» не виновен в смерти Хита Леджера

14 августа в российский прокат выходит фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» с Хитом Леджером в главной роли. Вторая часть приквелов о Бэтмене Тима Бертона получила свое развитие в персонаже Джокера – криминальном гении, убежденном в том, что «единственный разумный способ жить в этом мире — жить без правил». Чем меньше времени остается до премьеры, тем больше появляется слухов о том, что именно эта работа стала причиной смерти Леджера.

В «Темном рыцаре» Бэтмен (Кристиан Бейл) поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона (Гэри Олдман) и прокурора Харви Дента (Аарон Экхарт) он намерен раз и навсегда очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, однако скоро они оказываются посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным насмерть перепуганным горожанам под именем Джокер.

«Темный рыцарь» стал предметом бурного обсуждения в Голливуде еще задолго до объявления дня премьеры. Причиной тому послужила смерть исполнителя роли Джокера, кинозвезды Хита Леджера. В прессе появились сообщения о том, что на съемках фильма у актера наблюдались ярко выраженные проблемы с психикой. И, якобы, обеспокоенные коллеги Леджера настоятельно советовали ему обратиться к врачу – по их словам, Хит настолько погрузился в роль Джокера, что перестал быть самим собой:

«Он отказывался разговаривать с кем-либо вне рамок Джокера. Если вы пытались пообщаться с ним нормально - а не с Джокером, он вас просто игнорировал. Он частенько приходил на съемочную площадку даже на выходных и всех пугал. К финалу съемок его уже предупреждали, что он зашел слишком далеко. Но, похоже, он не мог общаться с теми, кто пытался о нем позаботиться». Леджера также подозревали в пристрастии к кокаину.


Впрочем, австралийской звезде и при жизни не удавалось избегать всеобщего внимания и слухов о себе самом. «Когда ты слышишь, что люди говорят о тебе всякие гадости, трудно оставаться в здравом уме и помнить, кем ты действительно являешься», - говорил сам Леджер.

Кристофер Нолан: «Темный рыцарь» не виновен в смерти Хита
Кристофер Нолан: «Темный рыцарь» не виновен в смерти Хита
Как бы там ни было, но с приближением премьеры «Темного рыцаря», Хит в рассказах коллег все больше походил на психопата. Но вряд ли стоит относиться к этому серьезно. Ведь ранее, сразу после смерти Леджера, о нем отзывались совершенно иначе. Партнер Хита по фильму «Воображариум доктора Парнаса» Кристофер Пламмер говорил, что «Леджер был полностью вменяем и уж точно общался с людьми от своего собственного имени, обсуждал любимый сериал «Побег» и дочку».

Режиссер «Темного рыцаря» Кристофер Нолан рассказал о том, что Хит катался по съемочной площадке на скейте, шутил с людьми и был абсолютно адекватен. В защиту Леджера выступил и исполнитель роли Бэтмена, актер Кристиан Бейл: «Не мне притворяться, будто я знаю больше информации, кроме той, что уже известна, но, мысль о том, что на Леджера как-то повлияла роль Джокера, кажется мне дурацкой. Хит был человеком, таким же, как и я… Я тоже играю… Я играю тоже ради этого погружения. В этом нет ничего необычного. Поскольку мы были знакомы и работали вместе, то я не думаю, что и для него ничего необычного в этом не было. Людям нравится рассказывать о том, как актеры постоянно живут в шкуре своего персонажа. Но на протяжении семи месяцев это просто нереально. Ты делаешь только то, что от тебя требуется».


Продюсер фильма Эмма Томас также опровергает слухи, связанные с психическим расстройством Леджера : «Хит был изумительно талантливым актером и на самом деле очень хорошим человеком. Учитывая его роль – а он очень серьезно относился к актерской работе – мне казалось, что он полностью станет этим персонажем на все время съемок. Но нет. Он умел переключаться между дублями и становиться собой. Мы надеемся, что фильм воздаст ему должное. Мы гордимся тем, что нам удалось поработать с ним. Что же касается слухов о том, как персонаж повлиял на него, то, по-моему, это неправда».
Кристофер Нолан не устает повторять: «Работать с Хитом было совершенно замечательно. Я очень-очень жду, когда зрители увидят его игру. Он нереально выложился ради нашего фильма. Так что мне очень хочется увидеть, как зрители примут его работу и получат удовольствие от нее».

Читайте еще заметки в разделе "Культура". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры