Мэл Гибсон снимает фильм о пророчестве в Фатиме

Это будет экранизация романа, который называется "Похищенные у ангелов" ("Stealing from Angels"). В нем рассказывается о парочке влюбленных, которые сталкиваются с покушением на римского папу и третьим пророчеством в Фатиме (Португалия)
Как сообщается на католическом интернет-портале "Xt3", голливудский режиссер Мэл Гибсон получил права на экранизацию произведения через 10 дней после смерти последней свидетельницы чуда в Фатиме Лусии дос Сантос ( Sr. Lucia dos Santos ).

Как уже писала "Правда.Ру" , 98-летняя монашенка была одной из троицы пастушков, которым в 1917 году в Фатиме явилась Пречистая Дева Мария. Католическая церковь, как известно, признала Явление Богородицы истинным чудом.

Фикшн-роман Брайана Даллагана ( Brian Dullaghan ) повествует об одном ирландском юноше, который эмигрировал в США и там попал в среду уголовников. Позже он знакомится с девушкой, носящей "говорящее" имя -Мария, и его беспутная жизнь полностью преображается. "Сладкая парочка" едет в Италию, где они становятся свидетелями покушения на папу Иоанна Павла II и знакомятся с третьим пророчеством в Фатиме. Эти события переворачивают их жизнь.

В США эта книга отчасти известна. Экранизацию собираются закончить не ранее 2006 года. В сентябре 2003 г. Мэл Гибсон побывал в Фатиме, чтобы присутствовать на показе своей ленты "Страсти Христовы" . Летом 2004 г. у него состоялась встреча с Люсией.

На фоне всеобщей вакханалии и помешательства вокруг бездарной халтуры Дэна Брауна щелкоперы всех стран, не исключая и Россию, продолжают плодить макулатуру на "христологическую" тему. Объевшись материализмом и позитивизмом во всех их проявлениях, обыватели кинулись в другую крайность. Снова в моде астрологи, гадалки и гороскопы. Выпускники "гарвардов" и всяких прочих "оксфордов" ломают головы над рунами, углубляются в и-цзин, раскидывают мозгами над таинственными таро.

Упор на граничащий с эгоизмом индивидуализм и патологическую страсть к успеху любой ценой — неожиданно сменились интересом к личности Христа. "Отдельный личный интерес, случайный факт, мелкая подробность — атомизм в жизни, атомизм в науке, атомизм в искусстве — вот последнее слово Западной цивилизации", — как писал знаменитый русский мыслитель Владимир Соловьев, вылились в блокбастер "Страсти Христовы" и бестселлер "Код да Винчи". Не отсюда ли могучий критический напор на эти "плоды просвещения"?

Если шедевр Дэна Брауна (который тоже собираются экранизировать), как выражался один "застекольщик", — "ниже плинтуса", то к Гибсону следует подходить более настороженно. Сняв прекрасный фильм по Святому Писанию, он тут же обращается к весьма сомнительному автору британской национальности. Иисус изгонял из храма менял, похоже, нынешние менялы и христопродавцы изгонят остатки культуры. Повсюду диктат моды на жареную или, лучше сказать, "распятую" тему про Распятого. Так и кажется, что несть конца этому подобию сериала. Честное слово, продолжение следует.

История о чуде в Фатиме неплохо известна. Однако не мешает вкратце вспомнить ту давнишнюю историю.

В воскресенье 13 мая (по новому стилю) 1917 г. десятилетняя Лусия и ее двоюродные сестра Жасинта (9лет) и брат Франсишко (7 лет) пасли овец и играли в поле у села Фатима. В ясный погожий день неожиданно сверкнула молния. Над зеленым дубом дети увидели сияющее видение.

Позже Лусия описывала ее, как стоящую на легком облаке неописуемой красоты "18-летнюю девушку", которая спросила ребятишек, согласны ли они стать избранниками Господа. "Прекрасная Дама" (по выражению брата и сестры Лусии) велела детям ежедневно молиться о спасении грешников, а потом исчезла в лучах солнца.

Ровно через месяц, 13 июня, Богородица явилась около полудня. На этот раз Богоматерь сказала, что скоро придет за братишкой и сестренкой Лусии, чтобы забрать их на небо. Сама же Лусия должна будет остаться на земле, чтобы свидетельствовать о Ней. Дева велела детям хранить ее предсказания о судьбах мира в тайне, пока она сама не разрешит Люсии открыть их миру.

Когда наступило 13 июля, на поле у села собралось толпа: пять или шесть тысяч человек. Ровно в полдень сверкнула молния, и все присутствующие заметили, что ветви дубка пригнулись, будто на них кто-то стоял. Однако лишь в 1942 году Лусия получила разрешение рассказать о пророчествах Непорочной Девы.


Минул еще месяц. Наступило 13 августа 1917 года. К полудню на поле собралось уже восемнадцать тысяч человек. Детей не было. Ходили слухи, что их задержали насильно. Ровно в полдень в безоблачном небе раздался страшный удар грома и яркая молния прорезала воздух. На дерево, над которым являлась детям Богородица, спустилось облако, которое через десять минут рассеялось.

Следующее явление случилось 19 августа, когда в поле были только дети.

13 сентября 1917 года последовало пятое явление. В полдень воздух принял тепло-золотистый цвет. Пречистая Дева вновь явилась только детям, однако все увидели знак Ее прибытия: при безоблачном небе в воздухе медленно и величественно плыл с востока на запад светящийся лучезарный шар. По окончании беседы шар поплыл в обратном направлении. Затем на глазах у всех белое облако окутало дуб, а с неба посыпался дождь из белых лепестков, которые медленно падали и таяли в воздухе, не достигая земли. Это явление наблюдалось и позже, когда паломники приходили в Фатиму, некоторым якобы удалось его даже сфотографировать.

Осенью 1918 года Франсишко заболел "испанкой", которая свирепствовала тогда по всей Европе. Мальчик умер 4 апреля 1919 года. Последними его словами были: "Смотри, мама, какой дивный свет, там у двери!". Вскоре после брата слегла Жасинта. Девочка предсказала, что несмотря на успешную операцию, она вскоре умрет от "чего-то другого". В феврале 1920 года ей удачно прооперировали легкое, но через несколько дней (по неясным для врачей причинам) крошка умерла.

Спустя 15 лет, 12 сентября 1935 года, тело маленькой Жасинты решено было перенести в специально сооруженный для нее склеп. Лицо покойной совершенно не тронуло тление. Сохранился фотоснимок этого чуда. В мае 1951 года нетленные мощи Жасинты торжественно перенесли в Фатимский собор. В апреле 1952 года туда же были перенесены останки Франсишки.

В 1921 году Лусию отдали на обучение в город Опорто, в монастырский пансион сестер святой Дорофеи, где она и скончалась в начале этого года.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Академик Владислав ПУСТОВОЙТ — о том, что происходит в глубинах Вселенной
Обама станет звездой сериала
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину