Автор angelina_f

«Семь Фунтов»: платите налоги и не трогайте медузу

Драма «Семь Фунтов» Габриэля Муччино начинается с загадок, хронологически смешанных сцен. Человек звонит 911, чтобы сообщить о собственном самоубийстве. Он шантажирует слепого сотрудника колл-центра – который, как мы справедливо подозреваем, будет одним из главных героев фильма. Это Эзра, а роль его играет Вуди Харрелсон.

Затем мы видим будущего самоубийцу, обнимающего прелестную женщину в шикарном доме на берегу моря. Он же посещает дом престарелых, где терроризирует администратора и утешает постоянного обитателя.

Какое-то время эти не связанные между собой эпизоды очень приятно смотреть, пытаясь разглядеть за ними неясные контуры сюжета. Роль главного героя исполняет Уилл Смит, который то демонстрирует свой шарм, то прячет его за тенью страдания или злобы. А ближе к концу фильма перед зрителями и актерами предстает ламинированный кусок бумаги, на котором написано: «Не трогайте медузу». И в этом объявлении очень большой смысл.

О чем же этот фильм? Американский кинокритик, уже посмотревший этот фильм, считает, что передать суть позволит ряд ключевых слов. А именно: «Пармезан с баклажанами. Легкие. Костный мозг. Человеческий глаз для пересадки. Розарио Доусон. Банановая кожура. Медуза. Автокатастрофа. Сердечный приступ на почве закупорки артерии».

Приемный сын Тома Круза и Николь Кидман, 13-летний Коннор Круз
Приемный сын Тома Круза и Николь Кидман, 13-летний Коннор Круз
На самом деле, этот фильм о героизме и самопожертвовании. Уиллу Смиту уже не впервой играть такие роли. Его работа в фильмах «Я – легенда» и «Хэнкок» показывают, что он наиболее подходящий мессия для «Семи фунтов». Он весьма достоверно играет исполненных социальной ответственности ученого, супергероя и, наконец, сотрудника налогового управления США.

Вы только представьте сотрудника налогового управления, который хочет помочь людям! Но именно такого человека Уилл Смит играет в новом фильме. По сути, персонаж Смита Бен Томас – благожелательный злодей, скрыто преследующий ничего не подозревающих граждан и шпионящий за ними ради их собственного блага, а в конце концов наказывающий самого себя. И, кажется, оценить все его благие замыслы сумела лишь одна из «облагодетельствованных жертв» - Эмили.

Правда, возможно, «Семь фунтов» - вовсе не духовная притча об искуплении, прощении, спасении или чем-нибудь подобном, а не более, чем коллекция практических уроков. Не используйте мобильника за рулем. Удобряйте ваши розовые кусты банановой кожурой. И, чтобы вы ни делали, не трогайте медузу.

И при всем при этом, видеоинструкции по правильной жизни «светит» Оскар. И, по-видимому, вполне справедливо.

В ролях – Уилл Сит (Бен Томас), Розарио Доусон (Эмили Поза), Вуди Харрелсон (Эзра), Барри Пеппер (Дэн) и Майкл Или (брат Бена).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане