Автор Правда.Ру

Мэл Гибсон: «Они говорят, что я сошел с ума»

Мэл Гибсон решил сломать все голливудские стандарты и снять фильм на двух древних языках без субтитров. Новый фильм Гибсона "Страсти Господни" расскажет о последних двенадцати часах жизни Христа на латинском и арамейском языках. Актер считает, что язык не будет барьером для восприятия. "Для меня это более, чем реально. Я надеюсь, что я смогу преодолеть языковые барьеры средствами кинематографа, — сообщил 46-летний ортодоксальный католик Мэл Гибсон журналистам. — Это язык образов. И это о том, что повлияло на всю цивилизацию и всеми возможными способами, какие вы только можете себе представить".
Между тем, Гибсон, давний голливудский любимец, исполнивший главные роли в ставших знаменитыми фильмах "Смертельное оружие", "Храброе сердце" и недавно снятом фильме "Знаки", признал, что его выбор языков для нового фильма стал причиной головной боли у американских кинопрокатчиков. "Никто не хочет иметь дело с фильмом на мертвых языках. Они думают, что я сошел с ума, а может быть, это действительно так", — шутит Гибсон, родившийся в Нью-Йорке и выросший в Австралии.

Упразднение латинской мессы было одной из ключевых реформ, проведенных в 1960-е годы Вторым Ватиканским Собором, который стремился к тому, чтобы сделать литургию ближе простым людям. Однако, Гибсон в большой степени консерватор, и служба в его домовом храме в Калифорнии до сих пор проводится на латинском языке.

В своем интервью агентству "Рейтерс" Гибсон довольно резко высказался по поводу современной Католической Церкви, сотрясаемой с недавних пор сексуальными скандалами: "Очень просто быть сотрясаемым в наши дни. Вся эта педофильская возня в Америке, трудно на что-нибудь опереться, если все это будет продолжаться".

Киносъемка нового фильма будет производиться между знаменитой киностудией "Чинечитта" около Рима и шахтерским городом Матера в южной Италии.

Гибсон признал, что он снимал фильм "в тени храма", но при этом ему решительно все равно, одобрит ли его фильм Ватикан или нет.

"Я не знаю, что им нравится сегодня, — сказал он. — Моя задача — снять фильм, которому поверят. Многие люди рассказывали эту историю, но... это как взгляд на нее в другой конец телескопа..."

Между тем, Гибсон, отказавшийся от предложения Мартина Скорсезе сыграть Иисуса, и теперь увильнул от этой роли, отдав ее Джеймсу Кавиезелу, звезде фильмов "Граф Монте-Кристо" и "Особо тяжкие преступления": "Есть две вещи, которые я никогда не буду делать в кино, я сказал это, когда мне еще было 20 лет: я никогда не буду играть себя, если когда-нибудь дойдет до этого, и я никогда не буду играть Иисуса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи