Автор Правда.Ру

Аль Пачино сыграл свою лучшую роль в фильме «Бессонница»

Премьера нового фильма режиссера Кристофера Нолана "Бессонница" состоится в Москве 25 сентября. Действие этой захватывающей детективной истории разворачивается на фоне холодных и прозрачных пейзажей северной Америки. Профессионалы убойного отдела полиции Лос-Анджелеса приезжают в небольшой городок на Аляске раскрыть жестокое убийство молодой девушки. Блестящий детектив и преданный своей работе полицейский Уилл Дормер (Аль Пачино) переживает не лучшие времена: в Лос-Анджелесе проводится внутреннее расследование его предыдущих дел.

К тому же, преследуя подозреваемого в смерти девушки, он случайно убивает своего напарника. Настоящий преступник становится единственным свидетелем его невольного преступления. Теперь разоблачить убийцу значит для Дормера сознаться в своей собственной вине. Ясный и четкий мир детектива переворачивается: раньше он расставлял силки для преступников, теперь на крючке он сам. Раньше он был преследователем, теперь вынужден спасать собственную репутацию и скрывать имя убийцы от правосудия. Для героя Аль Пачино это положение невыносимо, оно противоречит всем его жизненным принципам, и он делает только один, возможный для него выбор...

Ни один другой актер в мире не смог бы сыграть роль мятежного детектива Дормера так, как это сделал великолепный Аль Пачино. Он сумел передать состояние человека, постепенно погружающегося в мир галлюцинаций, измученного жестокой бессонницей и серьезными внутренними проблемами. Наблюдать за игрой Аль Пачино — ни с чем не сравнимое удовольствие. Кажется, что ты можешь видеть, как после очередной бессонной ночи лицо его героя стареет на год, а глаза — с каждым новым рассветом постепенно теряют свою зоркость и блеск... В послужном списке актера — немало сыгранных ролей полицейских, но Уилл Дормер не похож ни на одного из них. Режиссер фильма Кристофер Нолан с восторгом отзывается о своем сотрудничестве с Аль Пачино: "Меня всегда поражает в больших актерах то, как отлично они умеют работать над ролью. Аль Пачино все держит внутри себя. Обычно он молча отходит в сторону и возвращается на съемочную площадку полностью преображенным, вжившимся в свою роль до неузнаваемости. Он играет даже взглядом, каждым движением и жестом..."

В американском прокате фильм "Бессонница" собрал 67 миллионов долларов, а критики уже назвали его одним из самых заметных и ярких кинособытий года.

Наталия Рыбинская
"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год