Автор Правда.Ру

300-летие Петербурга мимо молодежи не пройдет: в начале она получит «Наводнение» потом ДДТ

Молодежный рок-фестиваль под названием "Наводнение" впервые захлестнет Санкт-Петербург нынешней осенью. Об этом вчера на пресс-конференции сообщили журналистам организаторы новой рок-волны. Это событие может по праву считаться еще одним шагом, приближающим город на Неве к его возрождению, в качестве российской рок-столицы.

Возможно праздничную эстафету "Наводнения" в мае 2003 перехватит Юрий Шевчук.
Как отметил на состоявшейся пресс-конференции представитель журнала "Фузз" Леонид Фомин, "завсегдашний сабантуйчик" отменяется — новый фестиваль будет по-настоящему открыт для молодых музыкантов.
Оригинальное название рок-мероприятия "Наводнение", по словам его организаторов, возникло как альтернатива известной легенде о предсказании Петеру I при основании Санкт-Петербурга о том, что город простоит 300 лет и скроется под волнами страшного и последнего в его истории наводнения. Организаторы считают пророчество истинным, правда, трактуют его в положительном ключе — поглощение города волнами нового рок-фестиваля.

По словам представителя Комитета по молодежной политике Максима Золотарева, благодаря этому "Наводнению" 300-летие Петербурга мимо молодежи не пройдет. Она — молодежь сможет быть не просто молчаливым созерцателем пышного праздника, но и самым активным его участником.
Основные четыре "волны" "Наводнения" по разным музыкальным стилям "разобьются" в клубе "Порт" и двенадцать менее крупных в клубе "Орландина" и ВУЗах города. Первый фестивальный "вал" фолк-рока накроет подмостки клуба "Порт" 4 октября, рока — 25 октября, регги и ска — 15 ноября, альтернативной музыки — 13 декабря.

Для того чтобы принять участие в "Наводнении" достаточно просто заполнить анкету и вместе с демо-записью предоставить в оргкомитет фестиваля до конца декабря 2002 года. По словам руководителя МТЦ "Зачем" Игоря Сальникова, на сегодняшний день подано уже более 80-ти заявок. Единственное условие участия в фестивале — музыканты должны представить на суд слушателей песню о Санкт-Петербурге (Ленинграде). Желательно, конечно, предоставить оригинальный авторский материал, но это может и кавер-версия известной песни. Лучшие, из отобранных компетентным жюри музыкальных произведений, будут изданы на компакт-дисках для последующего их распространения в период празднования юбилея города.

А на лучшую из песен организаторы даже обещаются снять видеоклип. Игорь Сальников также отметил, что дата подачи заявок слегка не совпадающая со временем проведения основных "волн" "Наводнения" как раз связана с созданием музыкальных дисков: если песня группы, не принимавшей участие в "волнах" понравиться — она все равно обязательно будет включена в один из юбилейных альбомов.

Игорь Сальников сделал еще одно привлекательное для питерской молодежи заявление: возможно в мае 2003 года эстафетную палочку "Наводнения" перехватят титаны русского рока — группа ДДТ. Юрий Шевчук, по словам, руководителя МТЦ "Зачем", готовит к юбилею Северной столицы свой собственный особый фестиваль и возможно их интересы организаторов праздничных рок-волн плодотворно пересекутся.


Напомним, что в рамках "Наводнения" с мая по август 2002 года уже проходила предварительная комплексная акция "Штормовое предупреждение", где приняли участие более 25-ти команд из Санкт-Петербурга и других городов.

Организаторы фестиваля: молодежная общественная организация МТЦ "Зачем", Комитет по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга, компании звукозаписи "Бомба-Питер" и Международного пресс-центра "300 лет Санкт-Петербургу".

Анна Радыгина
"ПРАВДА.РУ"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина