«Книга теней» - ужасы не для всех - 21 июня 2003 г.

В кинотеатре "35 мм" - очередная премьера. Фильм французского режиссера Эрика Валетта "Книга теней" по жанру определяется как "хоррор", то есть ужасы. Любителям кровавых драк, летающих голов и оживающих трупов просьба не беспокоиться. Французские ужасы — это медленные и тягостные истории про мистику, эзотерические откровения и прочую ерунду, которая иногда, но все-таки случается с самыми заурядными обывателями.

Хотя героев этого фильма обычными людьми не назовешь. Все они преступники и отбывают наказание в тюремной камере. Один — мошенник, другой — в помешательстве убил супругу, третий — съел сестрицу, а четвертый и вовсе сомнительный персонаж с трудно определимым полом. В руки к жаждущей вырваться на свободу компании попадает загадочная книга с жутковатыми заклинаниями. Раньше книга принадлежала маньяку, одержимому идеей о собственном бессмертии, и стоит ли говорить, что ничего хорошего своим новым владельцам она не принесет.

Тяготы тюремной жизни, непростые характеры персонажей и их сложные взаимоотношения способны повергнуть в тоску самого жизнерадостного зрителя. А здесь еще череда непонятных происшествий, связанных с проклятой книгой, страшные видения, огни в стене, смерть товарища по камере... Получился фильм не для слабонервных. Хорошо бы его показывать юным правонарушителям в воспитательных целях. После всего увиденного им не захочется грабить старушку: в тюрьме, дети, ох, как несладко...

Наталия Рыбинская,
Специально для "ПРАВДЫ.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"