«Беовульф» затмит «Властелина колец». Анджелина Джоли постарается

Как говорит герой одного современного зарубежного бестселлера: «курить – это то же самое, что читать по утрам «Гардиан». Вот и сегодня, пролистывая свежайший номерочек Guardian, мы натолкнулись на сообщение, что признанная красавица Анджелина Джоли, которая по слухам беременна от Бреда Пита, готовится к съемкам в эпической саге - «Беовульф» (Beowulf). Как предполагается, поэма написана анонимным автором, возможно английским монахом, в VIII-IX вв.

Режиссером нового фильма, средства на съемку которого, как ожидается, поступят от американского миллионера Стива Бинга (Steve Bing), будет известный Роберт Земекис (Robert Zemeckis).

Британский актер Рэй Уинстоун (Ray Winstone) сыграет роль Беовульфа, который по древнеанглийской поэме смертельно ранит чудовище-людоеда тролля Гренделя (Grendel), а затем, проникнув в подводное обиталище, убивает и его мать. Беовульф становится королем и правит 50 лет, пока не появляется дракон, мстящий за кражу из своей сокровищницы. Вдвоем с сородичем Виглафом герой убивает дракона, но сам при этом получает смертельную рану. Поэма заканчивается сценой похорон Беовульфа. Проплывают мимо холма, где похоронен витязь, лодки: «Привет, Мальчишу!» – Привет, Беовульфу!

Славный своей непревзойденной силой (равной силе 30 обычных людей), которая была дана Беовульфу Богом, герой не стал бы использовать этот дар недостойным образом, но берег его для высоких свершений.

Несмотря на жанр фэнтези – будущий фильм не зря сравнивают с известным произведением Толкиена, - среди действующих лиц саги есть историческая личность – король Хигелак, повелитель и любимый дядя главного героя. Году в 520 он совершил пиратский набег на территорию нынешних Нидерландов, его ватага была разбита, а он пал в бою с франкским королем Теодорихом. В поэме есть сведения об этом набеге, которые совпадают с текстами исторических хроник.

Съемки начнутся в конце сентября. Для создания фильма будет использована специальная технология, при которой актеры должны будут играть в студиях на фоне обыкновенных экранов, а все спецэффекты будут добавлены позднее. В ролях также выступят Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) и Брендан Глисон (Brendan Gleeson). Как заявляется, «Беовульф» побьет по своей популярности легендарную трилогию «Властелин Колец».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит