Автор grigory_r

Звезды приедут в Казань на фестиваль мусульманского кино

Четвертый Казанский международный фестиваль мусульманского кино «Золотой минбар» пройдет в Казани с 16 по 22 октября. Главным украшением форума станут звезды французского кинематографа и Голливуда - Изабель Аджани, Венсан Перес, Эрик Робертс и другие. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Зауди Мамиргов.

«О прибытие звезд мирового кино в Татарстан можно говорить с полной уверенностью. Они официально подтвердили участие на «Золотом минбаре». Безусловно, плеяда звезд Голливуда и Франции станет украшением международного кинофорума в Татарстане, - сказал Мамиргов. - Особого труда по их приглашению не было. Причем актеры примут участие на кинофоруме на безвозмездной основе».

Кроме того, по словам Мамиргова, на фестиваль в Татарстан приедет и наш соотечественник Эркен Юлгашев, который сегодня успешно покоряет Голливуд в качестве продюсера и режиссера. На кинофоруме он представит свою новую картину «Ближний бой».

Почетными гостями фестиваля «Золотой минбар» в разные годы были представители российского кинематографа - Владимир Хотиненко, Евгений Миронов, Владимир Ильин, Елена Цыплакова, а также Катрин Денев, турецкая кинозвезда Айдан Шенер, известная по сериалу «Королек – птичка певчая» и др.

На участие в фестивале в этом году было заявлено почти 200 фильмов из 37 стран. В конкурсную программу включены около 30 картин из 24 стран, представляющих Индию, Индонезию, Иран, Англию, США, Узбекистан, Египет, Сирию, Швейцарию, Австралию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Канаду, Палестину, Россию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Новую Зеландию, Турцию, Испанию.

Неизменный девиз фестиваля: «Через диалог культур - к культуре диалога». В рамках форума состоятся конкурсные и внеконкурсные показы, мастер-классы, встречи, показы фильмов почетных гостей кинофестиваля.

Кинофестиваль «Золотой минбар» проводится в Казани с 2005 года. В прошлом году в конкурсную программу фестиваля вошли 49 работ, в том числе 16 полнометражных фильмов, из 40 стран мира.

Читайте еще в разделе "Культура". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры