«Превосходство Борна» проявилось в Москве

Перед самыми майскими праздниками компания Universal Pictures Россия собирается представить свой первый кинорелиз на лицензионных DVD и VHS Первым станет захватывающий шпионский боевик "Превосходство Борна" ( The Bourne Supremacy ) с Мэттом Дэймоном в главной роли. Выбор компанией именно этого фильма для первого релиза символичен — съемки нескольких сцен "Превосходства Борна" проходили в Москве, а в одной из ролей снялась молодая российская актриса Оксана Акиньшина .

На лицензионном DVD содержится превосходная подборка дополнительных материалов, в том числе сюжет о съемках в Москве.

Колоссальный успех снятого в 2002 году по мотивам трилогии Роберта Ладлэма первого фильма — "Идентификация Борна", который был признан самым популярным фильмом для домашнего просмотра на видео и DVD, подвиг его создателей к решению снять новый оригинальный триллер по мотивам одноименного бестселлера того же автора — "Превосходство Борна".

Призер Американской Академии киноискусств Мэтт Дэймон вновь примеряет на себя образ обученного спецслужбами наемного убийцу Джейсона Борна, который оказывается втянутым в международную политическую интригу и в очередной раз сталкивается с секретной организацией Тредстоун, плодящей хладнокровных наемных убийц. Преследуемый за преступление, которого не совершал, Борн вовлечен в смертельно опасную игру с противостоящими ему сотрудниками ЦРУ Памелой Лэнди (Джоан Аллен), Уордом Эбботом (Брайан Кокс) и бывшим наставником Никки (Джулия Стайлз). Он должен не только распутать паутину охватывающей весь мир интриги, но и вспомнить свое прошлое.

Динамичный сюжет, напряженность действия и драматизм характеров — необходимые элементы высококлассного шпионского триллера, знакомые зрителю по "Идентификации Борна", мастерски переданы и в "Превосходстве Борна". Фильм держит зрителя в невероятном напряжении с первого до последнего кадра.

Главную роль в картине играет один из самых востребованных сегодня голливудских актеров — Мэтт Дэймон ("Талантливый мистер Рипли", "Догма", "12 друзей Оушена"). Его герою предстоит отыскать ответы на вопросы, поставленные еще в "Идентификации Борна". Для Мэтта как актера основная задача заключалась в максимально правдоподобном воплощении образа Борна на экране.

- Мы старались построить сюжетную линию так, чтобы действие стало неотъемлемой частью персонажей и ситуаций, в которые они попадают. Все это придает большую правдивость картине, зрителям становится легче поверить, что на экране действуют обычные люди, столкнувшиеся с непростыми обстоятельствами в жизни, — утверждает Мэтт Дэймон.

Режиссер картины британец Пол Гринграсс, известный по фильмам "Кровавое воскресенье" и "Теория полета", решил воплотить на экране взгляд на вещи с нового, необычного ракурса.

"Неожиданность" - именно это слово Пол Гринграсс использует, чтобы обозначить главное качество своего фильма.

Пол Гринграсс: "Я думаю, что одна из тех вещей, которая сделала первый фильм новым и свежим, заключалась в атмосфере реальности и отсутствии в нем прямолинейного течения обычной киношной истории. Мне кажется, что история Борна должна разворачиваться как гонка со временем в четко очерченном временном промежутке, и вам должно казаться, что именно его персонаж ведет вас через весь фильм".

В "Превосходстве Борна" снялась молодая российская актриса Оксана Акиньшина, популярность которой в России растет с каждым годом.

- Он необыкновенно чуткий и понимающий режиссер, — говорит Оксана о работе с именитым режиссером. — Он просто внушал какие-то вещи, и я делала на площадке именно то, что он хотел. Пробыв в Питере всего сутки, он выбрал меня на кастинге и очень хотел видеть в этой роли. Ведь первую пробу я играла на русском, и он не мог знать, выйдет все или нет. Наверное, он и отстоял меня перед продюсерами.

Поражает коммерческий успех фильма, который в этом плане полностью оправдывает свое название: эта лента заняла первую строчку в списке самых кассовых фильмов, собрав в премьерный уик-энд в США 53,5 миллиона долларов! Общие мировые кассовые сборы фильма достигли впечатляющей отметки почти в 287 миллионов долларов, из них 176,24 миллиона — в США и 1,7 миллиона долларов в России. По итогам кинопроката фильм "Превосходство Борна" вошел в десятку самых кассовых фильмов в США в 2004 году. Съемки фильма обошлись в 75 миллионов долларов.

Объем продаж DVD и VHS в США также впечатляет: всего за неделю с начала продаж фильма было продано 5 миллионов копий, из них 2,5 миллиона копий — только за первый день продаж.

Выход фильма "Превосходство Борна" на лицензионных носителях будет сопровождать акция для покупателей "От идентификации к превосходству". Купив DVD с фильмом и отправив SMS с индивидуальным идентификационным кодом, который вложен в каждую упаковку DVD, на номер 8885, каждый покупатель сможет выиграть один из фирменных призов от Борна — DVD-плеер, футболку, бинокль или стильную заставку для мобильного телефона.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном