Автор Правда.Ру

Лучшие актрисы Голливуда в фильме «Часы»

В московский прокат вышел фильм Стивена Долдри "Часы". История рождения этого фильма запутана не меньше, чем его сюжет. "Часы" - экранизация одноименного романа Майкла Кеннингхема, на создание которого автора вдохновил известный роман Вирджинии Вульф "Миссис Деллоуэй". Знаменитая писательница стала не только своеобразной музой Кеннингхема, но и одной из главных героинь его шедевра. Роль Вульф в фильме исполнила Николь Кидман, за что и получила свой первый и, бесспорно, заслуженный "Оскар".
"Часы" - фильм со сложным внутренним механизмом. Три сюжетные линии развиваются параллельно, каждая — в своем времени и вокруг своей героини. Вирджиния Вульф живет в Англии 20-х годов, борется со своей душевной болезнью и пишет роман "Миссис Деллоуэй". Лора Браун — домохозяйка в Лос-Анджелесе 50-х, воспитывает маленького сына и читает роман "Миссис Дэллоуэй". Кларисса Воган — эмансипированная жительница Нью-Йорка наших дней, устраивает вечер в честь своего близкого друга, который зовет ее "Миссис Дэллоуэй" за сходство с главной героиней того же самого романа. Идеи, заложенные Вульф в ее произведении, влияют на судьбу Лоры Браун, и самым причудливым образом преломляются в жизни Клариссы Воган. Кажется, что между тремя такими разными героинями не может быть ничего общего (за исключением любви к литературе, пожалуй), но "Часы" - исследование тайных тем и внутренних течений человеческой судьбы, а поэтому сюрпризы и неожиданные открытия случатся непременно.
"Часы" - чистая мелодрама, но самой высокой пробы, прекрасной и совершенной конструкции, пробуждающая в душе зрителя вопросы, ответы на которые ему придется искать самому. Восхитительная музыка Филиппа Гласса, блестящие актерские работы Николь Кидман, Джулианны Мур, Мэрил Стрип и лучшие образцы литературы ХХ века - всего лишь помощники в этом нелегком деле...

Наталия Рыбинская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине