Автор Правда.Ру

Конференция по выживанию

В Пятигорске на базе государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова начала свою работу Общероссийская конференция руководителей и научных сотрудников литературных музеев России, которые собрались, чтобы обсудить проблемы выживания и развития культуры на пороге XXI века.

Встреча проводится под эгидой Конгресса интеллигенции России, который возглавляет Сергей Филатов, и администрации Пятигорска.
В работе конференции принимают участие специалисты-пушкиноведы из Михайловского музея-заповедника, лермонтоведы из Тархан, представители московских, санкт-петербургских и других музеев страны.
Вся страна дано знает, что такое тренировки "на живучесть" у подводников. Работники музеев собрались практически на такую конференцию "по живучести".

Известно, что литературные музеи страны "спасаются" кто как может — кто проводя литературно-музыкальные вечера, кто — сдавая часть помещений, кто — просто героическим трудом сотрудников, фанатично преданных и работающих за гроши так, как на западе не работают за огромные зарплаты. Однако очевидно, что "запас музейной прочности" - на исходе. И нужны срочные меры. Причем не на что-то выдающееся. А на ремонт протекающих крыш, проржавевших водопроводов, осыпающейся штукатурки и сгнивших перекрытий.

Для сравнения — музей Хэмингуэя покрыт сверху плексигласовым домиком и таким образом защищен от внешних воздействий и открыт для полноценного осмотра посетителей. Нашим музеям пока такие излишества не грезятся даже в самых смелых мечтах.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом