Автор Правда.Ру

В Петербурге проходит всенародный конкурс на создание гимна

Прием заявок на участие в открытом конкурсе на написание текста гимна Санкт-Петербурга на музыку Глиэра "Гимн великому городу" заканчивается 15 сентября.

Проведение этого конкурса является очередной попыткой Законодательного собрания Санкт-Петербурга дать горожанам официально утвержденную торжественную песню о красоте и славе Северной столицы.

К началу сентября в конкурсную комиссию, которую возглавляет Вадим Тюльпанов, поступило более двухсот вариантов текста гимна. Основная часть авторов — пенсионеры, блокадники, участники войны. По словам Агамалян, "большинство авторов рассказывают о себе, что давно считают себя поэтами, а к публикации готовы целые тетради стихотворных произведений".

Другую категорию участников конкурса составляют люди с высшим техническим образованием. Среди приславших на конкурс свои произведения также есть и профессионалы, в частности, члены Союза писателей, Союза композиторов, преподаватели хоровых училищ, авторы опубликованных сборников, краеведы. Одним из самых известных конкурсантов является Александр Городницкий.

В приемную Тюльпанова авторы текстов гимна каждый день присылают компакт-диски и кассеты со своими вариантами, некоторые приходят и исполняют их под собственный аккомпанемент, некоторые делают это по телефону.

Депутаты, разумеется, хотели как лучше. Однако достаточно сложно надеяться на то, что среди кипы тетрадок найдется текст лучше чем десятки прекрасных текстов, написанных о Петербурге классиками за три столетия существования города.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"