Автор angelina_f

«Золотой глобус» - премия по итогам «хорошего года для кино»

«Золотой глобус» - премия по итогам «хорошего года для кино»
«Золотой глобус» - премия по итогам «хорошего года для кино»

В сезон премий церемонии «Оскара» уже несколько лет предшествует награждение премией «Золотой глобус». В этом году ее получили такие звезды, как Микки Рурк и Кейт Уинслет.

В этом году престижную премию «Золотой Глобус» получили такие необычные фильмы как «Любопытный случай Бенджамина Баттона», «Миллионер из подворотни», частично показанный на хинди – и именно этот фильм получил премию в почти во всех номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший сценарий» и даже «лучший саундтрек».

Впрочем, в этом году церемония не пользовалась чересчур большим вниманием как телезрителей, так и кинозвезд. И тому находились мотивы – некоторые, например, утверждали, что транслировать по ящику роскошную вечеринку в то время, как страна испытывает экономические трудности – не вполне этично.

Во время церемонии Том Хэнкс предложил коллегам вырядиться в обезьяньи костюмы и потанцевать. Впрочем, он же сказал, что «выдача премий «Золотой Глобус» превратилась в трудовую деятельность», тогда как люди должны «получать удовольствие весь вечер, и здесь нет ничего неправильного».

Впрочем, одни участники событий, имеющих отношение к премии «Золотой Глобус» получили больше удовольствия, чем другие. Оказавшиеся тут представители крупных лейблов – таких, как Warner Brothers и NBC Universal не испытывали большой радости. «Должны ли мы наслаждаться награждением «духа инди-лейблов»?» - вопрошал представитель одной из крупных киностудий, намекая на то, что и живут-то мелкие киностудии на деньги больших.

Зато для ряда последних – не только мелких, но и независимых - наступил настоящий момент истины. Это касалось, в частности, Fox Searchlight , одного из оставшихся независимым подразделений крупной компании, активно участвовала в подготовке лауреата премии – фильма «Миллионера из подворотни».

Наградили и признанных звезд, снимавшихся на крупных студиях – и их «Глобусы», вероятнее всего, будут дублироваться «Оскарами». Кейт Уинслет получила «Глобус» за участие в фильмах «Чтец» и «Дорога перемен», и, возможно, за эти же фильмы получит и более престижную награду.

Однако кроме них, на церемонии среди лауреатов и соискателей премии были не только звезды и представители «независимого кино», но и самые разные талантливые люди - европейские, индийские артисты, на время отошедшие от дел или, напротив, восходящие звезды.

Символом вечера стал Микки Рурк – с триумфом ставший из бывшей звезды действующей суперзвездой. На церемонии он был единственный актер, которому аподировали стоя. Однако какой-либо запоминающейся речи от него добиться не удалось. «Я несовершенен, милые», - отвечал Рурк всем, кто просил его об этом.

Впрочем, праздника молчание Микки не испортило. «Вы должны любить этого парня», - сказал о нем один из участников церемонии. - Вернуться подобным образом - это надежда для нас всех, не так ли?»

Еще одним известным лауреатом «Золотого глобуса» стал покойный Хит Леджер. Речь по этому поводу произнес не кто иной, как сам Стивен Спилберг.

Между прочим, «Темный рыцарь», в котором Леджер сыграл свою последнюю роль, не только отлично сделан, но и дает огромные кассовые сборы. «Это удивительный фильм», - сказал Спилберг. А затем подытожил, сообщив, что прошедший 2008-й в целом был «хорошим годом для кино».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину