Автор bucker

«Хостел»: Тарантино испугался русской мафии

Однажды вечером сценарист и режиссер Эли Рот беседовал со своим другом Гарри Ноулесом , веб-мастером портала Aintitcoolnews.com. «Мы болтали о самых ужасных и сумасшедших вещах, которые можно встретить в Интернете, - рассказывает Рот, - о том, что выходит за рамки стандартных эротических извращений, подобных истории двух японок, которые блюют друг другу в рот».

Утром Ноулес скинул Эли ссылку на сайт, в котором шла речь о некоем месте в Таиланде, где предоставлялась возможность за $10 000 убить человека.

- На сайте это преподносится как легальная услуга в Таиланде, где человек собственноручно и по доброй воле подписывает контракт на свое убийство. Жертвами в основном являются часто смертельно больные или нищие люди, чьи семьи страдают от недоедания. Путем самопожертвования бедняки могут серьезно поправить материальное положение своей семьи. На сайте убийцы предстают как спонсоры-благодетели, помогающие семьям отчаявшихся, - говорит Эли Рот.

- Прочитанное было настолько отвратительным и бесчеловечным, - вспоминает Эли Рот (Eli Roth), - что я не мог поверить своим глазам, но чувствовал, что от этого отдавало реальностью. В мире есть много сумасшедших людей. Нет предела тому, что бы ни сделал один человек с другим, чтобы доставить себе удовольствие, и в этом отражается одна из самых страшных сторон человеческой сущности. Это всегда меня поражало.

Режиссер начал было наводить справки, но, почувствовав опасность, связанную с внедрением в этот кровавый бизнес, – отошел от расследования. «Если бы я вышел на кого-нибудь из организаторов подобного бизнеса, я думаю, со мной разобрались бы очень быстро», - уточнил Рот.

В отличие от многих коллег по цеху Рот знает, что истории, основанные на реальных событиях, шокирующие подробности тайны человеческой психики всегда пугают сильнее, чем выдуманные монстры.

В 2002 году Эли Рот дебютировал на кинофестивале в Торонто с картиной «Лихорадка». На мысль написать сценарий его натолкнула заметка о бактерии, медленно пожирающей человеческую плоть.

Если «Лихорадка» навеяна лучшими фильмами ужасов Америки 70-х, то «Хостел» больше походит на фильмы ужасов известных режиссеров, как Хидео Наката , Пак Чен-Вук и Такеши Миике . «Я окунулся в абсолютно новый для себя и шокирующий мир азиатского кинематографа, о котором я ничего не знал. Азиатское кино настолько креативно, в нем столько свежих идей и интересных решений, которые я никогда не видел в американском кино».

Рот специально написал роль для Миике и обрадовался, когда японский режиссер прилетел в Прагу на съемки фильма «Хостел» (Hostel). Среди местных актеров выбор режиссера остановился на одном из самых известных актеров Чехии Яне Власаке и Барбаре Неделжаковой, исполнившую роль Натальи, сногсшибательной роковой женщины.

«Во всех американских фильмах чешские актеры получают маленькие роли, а их реплики обычно дублируются», - говорит Барбара Неделжакова. – Но для «Хостел» нас не дублировали, мы могли играть европейцев и оставаться самими собою».

История из экзотического Таиланда волею создателей перекочевала в добрую старую Европу, по которой кочуют два молодых американца Пэкстон и Джош. Они ищут острых ощущений. В этом авантюристам помогает их новый друг исландец Оли, которого они случайно встречают на своем пути.

Янки соблазняются поездкой в один из городков Словакии, где, по словам Оли, восточноевропейские красавицы готовы отдаться за умеренную плату и воплотить в жизнь самые смелые эротические фантазии человека. Приехав в отель, друзья знакомятся с двумя очаровательными девушками Натальей и Светланой.

Вскоре парни понимают, что они оказались в ловушке, где их ждет суровая и страшная плата за пребывание в этом подозрительном месте, где даже за большие деньги их не оставят в живых. В хостеле (приют для странников. – Прим.ред. ) русская мафия оборудовала камеру пыток.

- Услышав эту историю, Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) буквально сошел с ума! - вспоминает Эли Рот. - Я никогда не видел его настолько возбужденным, он кричал: «Боже мой! Ты должен написать сценарий! Это одна из самых страшных историй, что я слышал за многие годы. Отложи все остальное и немедленно приступай к работе!

Тарантино, в лентах которого в избытке льется кровушка, во всю пиарит ужастик «Хостел», которому присвоена литера R (демонстрация насилия и пыток, сексуальных сцен, использование нецензурной лексики).

Кадр из фильма
Кадр изфильма "Хостел"

- На премьерном показе некоторым стало плохо, - растекается словесами режиссер Тарантино, - они потеряли сознание и для них пришлось вызывать скорую.

Американские кинокритики практически единодушны в том, что фильм не полностью исчерпал свои возможности.

Игорь Буккер

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником