Величайший фильм о любви

Читательницы американского издания самого популярного в мире женского эротического журнала « Playgirl » определили лучшие любовные фильмы в истории кино. Больше всего голосов набрала мелодрама 1970 года « Love Story », которая и была признана величайшим фильмом о любви всех времен.

Мелодрама режиссёра Артура Хилла опередила даже такой классический шедевр как «Унесённые ветром». Надо заметить, что читательницы пикантного журнала, большая часть которого состоит из фотосессий голых мужчин, проявили довольно изысканный вкус. Среди лучших любовных фильмов ими были названы мюзикл «Вестсайдская история», последний фильм Антониони «За облаками», «Далёкая страна» с Томом Крузом и Николь Кидмен и даже легендарное «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая. Но «История любви» Хилла обогнала всех.

Этот фильм культурологи считают уникальным социальным феноменом, подтверждающим давно известную истину, – простые истории могут оказать гораздо большее воздействие на публику, чем изощрённые фантазии творцов. В самом деле, сценарий «Истории любви», созданный известным писателем Эриком Сигалом, довольно прост. Молодой человек, студент престижного колледжа из очень богатой семьи, полюбил студентку из семьи очень скромного достатка. Они поженились, пережили неприятные моменты и счастливые. И вдруг молодая жена внезапно и смертельно заболевает…

Этот искренний и простой фильм оказался настолько созвучен чувствам миллионов людей во всем мире, что оказался одним из самых коммерчески успешных в истории Голливуда. «Собираясь на «Историю любви», не забудьте взять с собой три носовых платка», - предупреждала пресса, и это не было рекламным трюком. Такого количества буквально рыдающих зрителей на выходе из кинотеатра мировое кино ещё не знало!

Исполнители главных ролей – Райен О Нил и Эли Мак Гро – в одночасье стали кумирами своего поколения. «История любви» удивительно точно уловила запредельную тоску людей т.н. «цивилизованного общества по романтическим чувствам и их метафизическое, бессознательное преклонение перед «великим уравнителем», смертью, которая, как и беспощадное время, разрушает столь хрупкое счастье любящих человеческих душ.

Интересно, что «История любви» была выдвинута на соискание «Оскара» в восьми номинациях, но получила всего лишь один. Зато какой! Почётной награды удостоился выдающийся французский маэстро Френсис Лей, написавший поистине гениальную музыку, ныне являющуюся золотой классикой жанра. Уже после выхода картины на основе главной музыкальной темы была создана знаменитая песня « Love Story », которая пользовалась всемирной популярностью в бесподобном исполнении Энди Уильямса.

Для ныне почти забытой Эли МакГро «История любви» стала звёздным часом. Сразу после успеха в мелодраме Хиллера Сэм Пекинп пригласил МакГро в нашумевший триллер «Конвой». Увы, Эли не выдержала испытания славой и увлеклась алкоголем и наркотиками. В середине 70-х она месяцами жила в поместье Элизабет Тейлор и была её соратницей по длительным запоям. Неудивительно, что, после возвращения на большой экран в 1979 году в комедии «Игроки», где Эли сыграла проститутку, актрису ожидал жуткий провал. И звезде «Истории любви» ничего не оставалось, как пойти работать на телевидение ведущей рекламных кампаний и писать мемуары.

Судьба Райена О Нила сложилась более успешно. Его холодная красота и наивная физиономия пленили саму Аву Гарднер, пытавшуюся склонить актёра к сожительству. Вершиной карьера Райена стало исполнение главной роли в шедевре гениального Стенли Кубрика «Барри Линдон», который признана лучшей экранизацией всех времен. Кроме того, в 70-х годах большим успехом пользовались и такие фильмы с его участием как «Бумажная луна» и «Никольдеон».

К сожалению, после коммерчески успешного боевика «Зелёный лёд» в 1981 году и Райен О Нил впал в беспробудное пьянство в компании самого известного голливудского скандалиста и бузотёра Микки Рурка. Друзья были известны во всех злачных местах на бульваре Санта-Моника в Голливуде. Рурк провоцировал драки, а Райен, бывший до прихода в кино чемпионом Лос-Андежелеса по боксу, колошматил не понравившихся друзьям-алконавтам личностей. И лишь дружеская помощь со стороны актрисы и певицы Бетт Мидлер помогла изрядно поистаскавшемуся красавчику расстаться с бутылкой.

В настоящее время « Paramount Pictures » готовит коллекционное издание «Истории любви», где на одном диске, кроме самого фильма, будут представлены не вошедшие в окончательный вариант эпизоды, интервью с оставшимися в живых создателями картины, а также все варианты исполнения гениальной музыки Лея к этой картине.

Ожидается, что в США релиз этого видео появится в апреле, а презентация русской версии пройдет в июне на Московском кинофестивале. где будет представлена и новая русская киноверсия, в дубляже которой примут участие Алексей Чадов и Чулпан Хаматова. Русский вариант песни «История любви» исполнят народная артистка СССР Людмила Гурченко и заслуженный артист России Борис Моисеев .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры