"Orangelove" в Каннах - сюрприз от Швыдкого?

"Orangelove" в Каннах - сюрприз от Швыдкого?

Скандально известный фильм украинского клипмейкера Бадоева "Orangelove"  откроет "День России" на предстоящем Каннском фестивале. Такое сенсационное заявление сделал на своем официальном сайте популярнейший российский актер и исполнитель главной роли в "Оранжевой любви" Алексей Чадов. В сообщении для прессы говорится буквально следующее: "С 18 по 23 мая в Каннах Алексей принимает участие в "Днях русского кино", где будет вне конкурса представлять картину "Оранжлав" (19 мая)."

Вокруг  картины, рекламирующей "оранжевые революции" как прекрасный стимул для возникновения большой и светлой любви, вот уже вторую неделю происходят интригующие вещи. На пресс-конференции в Киеве в конце апреля "голливудский продюсер" Хорунжий и режиссер Бадоев заявили, что их творение станет сенсацией предстоящего Каннского фестиваля. Дескать, оно лишь по причине задержки с монтажом и озвучкой не попало в основной конкурс или конкурс дебютов, но зато с триумфом будет представлено на кинорынке.

Украинские журналисты, в частности из интернет-издания "УНИАН", быстро разоблачили это вранье, которое в Москве зачем-то повторяет Роман Кокорев, представляющийся "директором Андрея и Алексея Чадовых". Наспех сделанная  "оранжевая" кинохалутра не прельстила даже  внеконкурсные программы Каннского фестиваля, а для включения в основной конкурс или конкурс дебютов  не рассматривалась. На самом деле планировались два рядовых показа на кинорынке, который с самим фестивалем полностью не связан. Такие показы может заказать себе кто угодно - если это не порнуха и не воспевание нацизма. Заплати определенную сумму, да и прельщай своим "шедевром", который проигнорировал фестиваль, лохов из среды прокатчиков "третьего мира" - авось, кто-нибудь да купит.

И вот теперь из слов Алексея Чадова следует, что "Оранжевую любовь" берет под свое крыло "День России" на Каннском фестивале, организуемый Федеральным агентством по культуре и кинематографии и "Интерфестом".  Чадов называет, видимо, уже согласованную с Михаилом Швыдким и Ренатом Давлетьяровым дату показа - 19 мая. А 19 мая, согласно  объявленным на пресс-конференции в ФАККе планам "Дня России", должны состояться грандиозные кино-алкогольные гуляния на пляже, во время которых гостям на каком-то "чудо-экране" будет показано "много интересного". Теперь становится ясно, чем хотят поразить европейский арт-бомонд - демонстрацией за российский счет "поэмы экстаза" украинского производства, воспевающей на уровне клипмейкера Бадоева "оранжевые" революции как самый необходимый соседним с Украиной странам фон для счастья влюбленных. Любопытно, что, как заявил украинскому «5 каналу» режиссер Бадоев, первоначально «Оранжевая любовь» должна была живописать амуры дивчины с Майдана и американского фотографа, но, по требованию заокеанских заказчиков, его заменили на российского.

Сам Чадов  не спешит сообщить подробности о предстоящей премьере "Оранжевой любви" на "Дне России" в Каннах, равно как и прокомментировать набирающую обороты суперскандальную сенсацию – появление своих весьма смелых "фотопроб"  к "Оранжлов" на американских и русских сайтах, основными посетителями которых являются любители будоражащих общество "парадов" отнюдь не оранжевого цвета. Непонятно где находится с начала мая и руководитель ФАККа Михаил Швыдкой. Его не было даже на праздновании 75-летия Геннадия Рождественского в Большом зале консерватории, что, как поговаривали  в кулуарах, крайне огорчило юбиляра.

Скрывается от прессы и руководитель "Интерфеста" Ренат Давлетьяров. Его пресс-секретарь Инга Повзнер при упоминании названия фильма "Оранжевая любовь" и фамилии Чадов, видимо, от восторга начинает терять дар речи. А в  интервью "Собеседнику"  Давлетьяров  многообещающе заявил: "Каннам покажем такое..." Что же это за "такое", теперь несложно догадаться.

Фильмами программы "Дня России" "такое" быть не может - и "9 рота", и "Космос как предчувствие", и "Пыль" мировая кинотусовка  хорошо знает. К "хэппенингам" физиологического характера на "рашен пьянко" в Каннах давно уже привыкли. Таким образом, сопоставив официальное заявление Алексея Чадова с обещанием Давлетьярова "показать такое", можно с большой долей уверенности сказать, что именно  "Оранжевая любовь" и станет подлинной сенсацией предстоящего "Дня России".

Нетрудно заметить, что Алексей Чадов озвучил намерения Швыдкого и Давлетьярова буквально через день после того, как в Вильнюсе прошел "саммит анти-СНГ", где пришедший на волне т.н."оранжевой революции" к власти нынешний руководитель Украины Виктор Ющенко вместе со своим коллегой из одного винодельческого государства отчитывался перед вице-президентом США Чейни о выполнении плана по развалу СНГ. Чейни же раскритиковал те неназванные  им силы в России, которые якобы хотят свернуть демократические преобразования в нашей стране.

Учитывая критику со стороны Чейни, Швыдкой и Давлетьяров и решили, наверное, презентацией "Оранжевой любви"доказать Каннскому фестивалю, где будетполным-полно американцев, что Россия - такая супердемократичная страна, что демократичней дальше некуда.

Весьма кстати придутся тут и ожидаемые во время пляжных гуляний откровения режиссера Алексея Учителя о своем новом фильме "Дом Черчилля", в котором речь пойдет о публичных домах, организованных, по мнению  Учителя, а также, видимо, Швыдкого и его первого зама Голутвы, в годы Великой Отечественной войны советской госбезопасностью для английских и американских моряков. Мировая пресса явно готовится под звон бокалов пытать Учителя и Швыдкого , как согласуются эти замыслы с протестом английских ветеранов арктических конвоев, недавно озвученных, как сообщает "КП-Мурманск", в популярной английской газете "Metro". Ветераны не только назвали утверждения о публичных домах для них в СССР "гнусной и подлой клеветой", но и готовы приехать к нам, чтобы "начистить морды мерзавцам, готовым ради денег  снять нехороший фильм". Вот они какие антидемократичные и, к сожалению для Учителя и его покровителей из ФАККа, еще живые и готовые постоять за свою честь, эти английские ветераны второй мировой!

Впрочем, полную ясность в изрядно запутанную историю с показом "Оранжевой любви" в Каннах и с тем, кого же будет представлять там Алексей Чадов - Россию с "9 ротой" или "оранжевую часть" Украины и даже не хочется пока говорить какие сайты, должны внести сам Михаил Ефимович и господин Давлетьяров. Да заодно и открыть всем нам секрет - кто так усиленно лоббирует российскую премьеру "Оранжевой любви" на предстоящем Московском кинофестивале, да еще и с предложением организовать грандиозную "апельсиновую вечеринку" в Дворце молодежи на Комсомольском проспекте, предварительные приглашения выступить на которой уже получили многие украинские рок-исполнители, щедро вознагражденные за свои "свободолюбивые" песни и пляски на Майдане в конце 2004 года.

Пока же "Правда.Ру" попросила прокомментировать ситуацию заместителя председателя Государственной Думы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского: «Я, как гражданин и патриот России, от планируемого безобразия нахожусь в шоке. Им надо срочно выяснять, как русского парня, прославившегося в мире именно в патриотических  российских фильмах, американские пиарщики Ющенко заманили в "оранжевую" муть, а они, выходит, ее рекламировать хотят. Да еще похваляться планами съемки очередной фальшивки о мифических борделях для иностранцев в годы войны, чтобы окончательно унизить Россию и наших ветеранов.

А что мы в Каннах праздновать будем, если нашей картины в конкурсе нет? Нам же плюнули в лицо, поставили великое кино России на одну доску с Марокко и Шри-Ланкой. Вы знаете режиссеров Шри-Ланки? А Эйзенштейна, Пудовкина, Пырьева, Юткевича, Тарковского, Михалкова знает и любит весь мир. Нас опустили до уровня развивающейся кинематографии, а мы радуемся, банкеты закатываем.

Всем нам надо  свой фестиваль в Москве помогать поднимать. Чтобы он стал как раньше. Идешь, бывало, по «России», а навстречу Феллини. Оборачиваешься – Антониони. За угол заворачиваешь – Коппола и Софи Лорен, за другой – Джейн Фонда и Дастин Хоффман. Кофе в буфете пьешь –  за соседним столиком сам Маркес интервью дает.

А какие совместные постановки были! С американцами не про мифические бордели фильмы снимались, а великолепные сказки вроде легендарной «Синей птицы». Великие суперзвезды Голливуда Элизабет Тейлор и бесподобная Ава Гарднер за честь для себя считали там эпизодические роли фей исполнить. А сейчас вместо фильмов такого уровня детям, подросткам всякие фальшивки с клеветой на нашу историю подсовывают вроде «Сволочей», да еще и за счет казны эту «промывку мозгов» финансируют.

Почему в такой ситуации не снимают Швыдкого и не занимаются его окружением? Посмотрите, какой шум подняли на Западе, когда мы попытались разобраться, что на самом деле представляют финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации. А если снимут Швыдкого, то шум будет еще больший. Кто тогда будет за счет казны финансировать всякого рода "сволочные" проекты"?

И все равно таких, как Швыдкой, надо контролировать и снимать. Нельзя великую российскую культуру отдавать в руки чиновников и пасущихся вокруг них кланов. Правильно сказал Путин в своем послании Федеральному Собранию: «Государство не будет молча взирать на злоупотребления чиновников». Предлагаю создать специальный орган по контролю за распределением денег в сфере культуры – лучше при Администрации Президента. Чтобы люди, творцы, возмущенные злоупотреблениями чиновников, которые нагло протаскивают только своих, могли проинформировать власть о творящихся безобразиях. Со «швыдковщиной» надо бороться гласностью и каждодневным контролем».

Андрей Щербаков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь