Автор Правда.Ру

Самая миленькая бомба

В последнее время испанские и латиноамериканские красотки все чаще предпринимают крестовые походы на Голливуд. Жгучие южанки танками штурмуют неприступную фабрику грез, обходя на трудной дистанции аборигенок Нового Света и становясь звездами первой величины. Пример тому — Пенелопе Крус, Дженнифер Лопес, Сельма Хайек и др.

Сельма Хайек фантастически популярна среди мужского населения планеты. 35-летняя мексиканская кинодива при своем малом росте обладает потрясающими формами. Согласно рейтингу "Сто самых-самых", составленному журналом Moviene, она является "самой миленькой среди голливудских секс-бомб". Громких скандалов, связанных с именем Сельмы, к неудовольствию любителей жареного, не случалось. Видимо, потому, что партнеров звезда меняет не часто. После работы в ленте "Горбун" Сельма два года поддерживала близкие отношения с партнером по фильму Эдвардом Аттертоном. Сменил его актер Эдвард Нортон, экс-возлюбленный Кортни Лав.

В большое кино Хайек ворвалась из мира мексиканских телесериалов — столь любимых нашими домохозяйками и пенсионерами. У себя на родине в Мексике Сельма была обласкана славой. Звезда пользовалась безумной популярностью и не единожды признавалась лучшей актрисой страны. Пресытившись мыльнооперными лаврами, тщеславная Сельма решила не останавливаться на достигнутом и двинулась покорять мировые киновершины. Для начала она вызубрила английский, без которого в Голливуде и шагу не сделать, и продолжала методично оттачивать актерское мастерство. Посвятить себя киноремеслу Хайек мечтала с детства. Правда, родители (отец Сельмы — один из самых богатых людей Мексики) категорически этому противились. Но упорная Сельма таки бросила колледж, куда ее определили любящие предки, и отправилась пробовать свои силы на театральные подмостки.

Дебютом в Голливуде для сериальной актрисы стала лента Аллисон Андерс "Моя безумная жизнь". Эта работа принесла Сельме членство в Гильдии американских актеров. А по-настоящему популярной она стала после съемок в картине "Отчаянный" режиссера Роберта Родригеса. В фильме партнером талантливой мексиканки был секс-символ американского народа Антонио Бандерас. Для Сельмы Хайек "Отчаянный" стал своего рода "аусвайсом" в мир голливудских кинозвезд. Затем появилась знойная Эсмеральда в фильме "Горбун", ленты с участием Хайек "Факультет" и "Догма". У Квентина Тарантино в картине "От заката до рассвета" Сельма запомнилась потрясающим танцем... с питоном.

С выходом на большой экран картины "Фрида" воплотилась давняя мечта Сельмы Хайек сыграть знаменитую мексиканскую художницу-сюрреалистку Фриду Кало. Последняя стала легендой еще при жизни. В детстве Кало перенесла полиомиелит, и ее правая нога была узувечена болезнью. Будучи молодой, Фрида попала в аварию и затем перенесла 32 операции: ее тело прошил насквозь металлический прут. Обладая колоссальной силой воли, Кало добивалась в жизни всего, чего хотела. Умерла художница рано, в 47 лет. В 90-е годы вокруг ее имени начался настоящий бум. Само собой, Голливуд не мог пройти мимо столь одиозной личности.

Актриса с юных лет восхищалась легендарной Фридой. Эта мужеподобная женщина с усами, коммунистка, лесбиянка и морфинистка, непостижимым образом сводила с ума видных общественных деятелей прошлого века, коих насчитывалось не меньше дюжины. В их числе — известный художник Диего Ривера и пламенный революционер Лев Троцкий. Фрида, конечно же, не была ангелом, на что Сельма заметила: "Кого играешь, того не судишь. Ты как бы обнимаешь весь характер целиком. Особенно если речь идет о Фриде. Она была настолько экстраординарной личностью, что неподвластна людскому суду. Сегодня об этой художнице изданы сотни книг и альбомов, ее картины продаются за бешеные деньги. Она — самая "дорогая" из всех латиноамериканских художников и из всех женщин, независимо от национальности". В домашней коллекции актрисы — великолепные произведения искусства, среди которых несколько рисунков обожаемой Фриды.

Фильм "Фрида" - персональный проект Хайек. Она спродюсировала картину и сыграла в ней главную роль. Мексиканская Барби, как многие называют Сельму, с готовностью уродовала свое прекрасное лицо ради сходства с героиней. Она подбривала верхнюю губу, чтобы рос пушок, требовала от гримеров подклеивать побольше волос к бровям (у Фриды были густые сросшиеся брови). Лента уже отмечена "Золотым глобусом" (за музыку). В прокате "Фрида" собрала немалую кассу — на начало февраля сумма сборов составила 25 миллионов долларов.

Людмила Стрельцова, "Киевские ведомости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию