Автор Правда.Ру

Режиссерский дебют Клуни - в России

На российские экраны выходит режиссерский дебют американского актера Джорджа Клуни — фильм "Признания опасного человека" (Confessions of a dangerous mind). Предпремьерный показ ленты состоится 12 февраля в кинотеатре "Орбита", а на широкий экран фильм выйдет 10 апреля, сообщили российские прокатчики картины. Фильм основан на автобиографии знаменитого американского импрессарио Чака Бэрриса. Роль постановщика успешных шоу, которые оказываются лишь прикрытием настоящего "амплуа" Ч.Бэрриса — его деятельности в качестве "правительственного убийцы", исполняет в картине Сэм Рокуэлл (известный по фильмам "Зеленая миля", "Ангелы Чарли", "Сон в летнюю ночь" и другим). В других ролях в "Признаниях опасного человека" - Дж.Клуни, Джулия Робертс и Дрю Берримор. Исполнительным продюсером картины стал режиссер Стивен Содерберг (снявший Дж.Клуни в своих лентах "Солярис", "Одиннадцать друзей Оушена", "Добро пожаловать в Коллинвуд"), а сценарий написал Чарли Кауфман ("Звериная натура", "Быть Джоном Малковичем" и др.). Дебют Д.Клуни в качестве режиссера критикой был обласкан — Ассоциация кинокритиков Лас-Вегаса назвала его "фильмом года", а жюри 53-го Международного Берлинского кинофестиваля включила в конкурсную программу, правда, наград не удостоило.

Съемки картины начались 15-го января 2002 года в Монреале при бюджете 30-35 миллионов $. Закончились съемки 19-го апреля 2002 года.

— Первоначально картину должен был ставить Даррен Аранофски, потом Брайан Сингер.

— Сам Чак Бэррис снялся в картине в эпизодической роли.

Джордж Клуни родился 6 мая 1961 года в городе Лексингтон, штат Кентукки, США. Его отец работал на телевидении и вел свое собственное "Шоу Ника Клуни". Поэтому Джордж начал появляться на телеэкране в очень раннем возрасте — около 5 лет — сначала в шоу отца, потом снимался в различных рекламных роликах, однако закрепиться ему в этом бизнесе так и не удалось.

В подростковом возрасте Джордж хотел стать профессиональным бейсболистом — играл одно время за команду Cincinnati Reds, но успеха на этом поприще не добился и вскоре покинул спорт.

Поступив в Университет Северного Кентукки, он больше гулял и развлекался, чем учился, оставаясь 3 раза на первом курсе. Вскоре он покинул это учебное заведение — его двоюродный брат Мигель Феррер пригласил его на второстепенную роль в каком-то фильме, который так и не вышел на экраны. Зато Джордж твердо решил остаться в шоу-бизнесе и развивать свою актерскую карьеру в Голливуде.

Заработав немного денег, то продавая обувь и сигареты, то выполняя разные другие работенки, он отправился в Лос-Анжелес покорять Голливудских продюсеров. Джордж постоянно принимал участие в пробах, получал роли в разных сериалах, большинство из которых, однако, закрывались после выхода первых, так называемых "пилотных", серий. Параллельно Джорджу доставались второстепенные роли во всяких малобюджетных слабых картинах типа "Возвращения помидоров-убийц" /Return of the Killer Tomatoes, 1988/.

Звездный час Джорджа Клуни пробил с выходом на телеэкраны сериала "Скорая помощь" /ER, 1994/, сразу ставшего популярным в Штатах, а затем и во многих других странах мира.

После этого успеха предложения просто посыпались на актера. Главная роль в ленте Тарантино и Родригеса "От заката до рассвета" /From Dusk till Dawn, 1996/, мелодраме "Один прекрасный день" /One Fine Day, 1996/, где партнершей Клуни стала Мишель Пфайффер. В 1997 году актеру предложили сыграть самого Бэтмэна в четвертой серии похождений человека-летучей мыши. И хотя сам фильм оказался провальным, игра Джорджа получила довольно неплохие отзывы критиков и зрителей.

После Бэтмэна были главные роли в боевиках "Миротворец" /The Peacemaker, 1997/, "Вне поля зрения" /Out of sight, 1998/, Клуни сыграл одного из персонажей ленты Теренса Малика "Тонкая красная линия" /The Thin Red Line, 1998/.

Теперь российские зрители смогут оценить режиссерский дебют Джорджа Клуни, и решить, в каком качестве он им нравится больше.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?