Гаю Ричи на день рождения подарят доктора Ватсона

Свой 40-й день рождения сегодня отмечает британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, обладатель премии «Золотая малина» за худшую режиссуру и автор культового фильма «Карты, деньги, два ствола», ну и, конечно, супруг Мадонны - Гай Ричи.

Несмотря на то, что отец Гая - Джон Ричи - был удачливым бизнесменом, исполнительным директором рекламной компании, будущая знаменитость подавала себя как простого парня из плохого района. После развода родителей этот юноша якобы пролетарского происхождения проводил время в поместье 17 века, принадлежавшее его отчиму, сэру Майклу Литону.

В школе Ричи учился из рук вон плохо, и ему пришлось приложить много усилий, чтобы получить аттестат о среднем образовании. Посмотрев фильм «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», Гай твердо решил для себя стать режиссером. При этом он абсолютно не пытался стать дипломированным специалистом в этой области.

До своего режиссерского дебюта в кино Ричи снимал рекламу и делал демо-ролики для музыкальных коллективов. Его первый 20-минутный фильм «Трудное дело» (The Hard Case) стал основой для сценария ленты «Карты, деньги, два ствола» (Lock, Stock and Two Smoking Barrels), которая вышла на экраны в 1998 году. Действие этой криминальной комедии происходит в лондонском Ист-Энде, а сюжет напоминает картины Квентина Тарантино и гонконгские боевики Джона Ву. С одной разницей, как полагает Ричи, «по сравнению с голливудскими блокбастерами мы всегда стараемся держаться подальше от явных жестокостей».

Это качество оценил Стинг, снявшийся в роли Джей Ди в «Двух стволах»: «Мне нравится, как он изображает насилие. Я не люблю беспричинную жестокость. Мне кажется, гораздо более интересно, когда насилие скорее подразумевается, нежели непосредственно изображается на экране».

Новая гангстерская комедия Гая Ричи «Рокнролльщик» повествует историю о столкновении интересов британского преступного мира и русской мафии. В фильме много черного юмора, смешных диалогов, стремительного действия, словом, – обычный почерк Гая Ричи.

Гай Ричи и Мадонна
Гай Ричи и Мадонна
Из последних сообщений СМИ следует, что сейчас Гай Ричи планирует снять кино о самом знаменитом британце и его друге. Пока будущий Шерлок Холмс, Роберт Дауни-младший, избавляется от своего австралийского акцента, оказалось, что Расселл Кроу, который якобы должен был сыграть доктора Ватсона, не планировался на эту роль. В одном из интервью за месяц до начала съемок режиссер отметил, что у него по-прежнему нет Ватсона. Может быть, его подарят режиссеру на день рождения. Зато с натурой для съемок все обстоит прекрасно: «Я хочу показать Лондон с новой стороны, - говорит Ричи. - Я уже показывал его в современном виде, и на этот раз все будет по-другому».

Авторы сценария отталкивались не от конкретного рассказа Конан Дойла о великом сыщике, а придумали свою историю, сохранив бэкграунд, например, умение боксировать и владение приемами борьбой баритсу. «Это будет слияние всех новелл. Мир фильма берет начало в книгах, но саму историю мы придумали специально для картины», - объяснил режиссер.

Может тут сказалась любовь Ричи к своему сыну Рокко, который родился в Лос-Анджелесе 11 августа 2000 года. «Чем больше времени я провожу с Рокко, тем больше мне хочется создать фильм для детей», - признался однажды режиссер. Рокко родился от брака Гая Ричи и поп-певицы Мадонны.

В свое время Гай и Мадонна условились видеться не менее трех раз в неделю, подразумевая под этим и занятия сексом. «Кроме этого Мадонна зарезервировала один день, когда она будет рассказывать Ричи о своей карьере и давать ему советы», - сказал один приятель Гая. Ричи также пообещал Мадонне меньше времени проводить в пабах и завязать со спиртным. В свою очередь, поп-дива, которая все свое внимание и силы тратит на мировое турне, обязалась не оставлять детей более чем на 10 дней, а также готовить на всю семью как минимум один раз в месяц.

Последний скандал в семействе Ричи и Мадонны – дело по-прежнему темное. Одни утверждают, что певица, отметившая в прошлом месяце свое 50-летие, не изменяла супругу, решившись на пиар-ход, другие настаивают, что Мадонна – женщина в полном соку и ей нужны более молодые мужчины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске