Гаю Ричи на день рождения подарят доктора Ватсона

Гай Ричи
Гай Ричи

Свой 40-й день рождения сегодня отмечает британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, обладатель премии «Золотая малина» за худшую режиссуру и автор культового фильма «Карты, деньги, два ствола», ну и, конечно, супруг Мадонны - Гай Ричи.

Несмотря на то, что отец Гая - Джон Ричи - был удачливым бизнесменом, исполнительным директором рекламной компании, будущая знаменитость подавала себя как простого парня из плохого района. После развода родителей этот юноша якобы пролетарского происхождения проводил время в поместье 17 века, принадлежавшее его отчиму, сэру Майклу Литону.

В школе Ричи учился из рук вон плохо, и ему пришлось приложить много усилий, чтобы получить аттестат о среднем образовании. Посмотрев фильм «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», Гай твердо решил для себя стать режиссером. При этом он абсолютно не пытался стать дипломированным специалистом в этой области.

До своего режиссерского дебюта в кино Ричи снимал рекламу и делал демо-ролики для музыкальных коллективов. Его первый 20-минутный фильм «Трудное дело» (The Hard Case) стал основой для сценария ленты «Карты, деньги, два ствола» (Lock, Stock and Two Smoking Barrels), которая вышла на экраны в 1998 году. Действие этой криминальной комедии происходит в лондонском Ист-Энде, а сюжет напоминает картины Квентина Тарантино и гонконгские боевики Джона Ву. С одной разницей, как полагает Ричи, «по сравнению с голливудскими блокбастерами мы всегда стараемся держаться подальше от явных жестокостей».

Это качество оценил Стинг, снявшийся в роли Джей Ди в «Двух стволах»: «Мне нравится, как он изображает насилие. Я не люблю беспричинную жестокость. Мне кажется, гораздо более интересно, когда насилие скорее подразумевается, нежели непосредственно изображается на экране».

Новая гангстерская комедия Гая Ричи «Рокнролльщик» повествует историю о столкновении интересов британского преступного мира и русской мафии. В фильме много черного юмора, смешных диалогов, стремительного действия, словом, – обычный почерк Гая Ричи.

Гай Ричи и Мадонна
Гай Ричи и Мадонна
Из последних сообщений СМИ следует, что сейчас Гай Ричи планирует снять кино о самом знаменитом британце и его друге. Пока будущий Шерлок Холмс, Роберт Дауни-младший, избавляется от своего австралийского акцента, оказалось, что Расселл Кроу, который якобы должен был сыграть доктора Ватсона, не планировался на эту роль. В одном из интервью за месяц до начала съемок режиссер отметил, что у него по-прежнему нет Ватсона. Может быть, его подарят режиссеру на день рождения. Зато с натурой для съемок все обстоит прекрасно: «Я хочу показать Лондон с новой стороны, - говорит Ричи. - Я уже показывал его в современном виде, и на этот раз все будет по-другому».

Авторы сценария отталкивались не от конкретного рассказа Конан Дойла о великом сыщике, а придумали свою историю, сохранив бэкграунд, например, умение боксировать и владение приемами борьбой баритсу. «Это будет слияние всех новелл. Мир фильма берет начало в книгах, но саму историю мы придумали специально для картины», - объяснил режиссер.

Может тут сказалась любовь Ричи к своему сыну Рокко, который родился в Лос-Анджелесе 11 августа 2000 года. «Чем больше времени я провожу с Рокко, тем больше мне хочется создать фильм для детей», - признался однажды режиссер. Рокко родился от брака Гая Ричи и поп-певицы Мадонны.

В свое время Гай и Мадонна условились видеться не менее трех раз в неделю, подразумевая под этим и занятия сексом. «Кроме этого Мадонна зарезервировала один день, когда она будет рассказывать Ричи о своей карьере и давать ему советы», - сказал один приятель Гая. Ричи также пообещал Мадонне меньше времени проводить в пабах и завязать со спиртным. В свою очередь, поп-дива, которая все свое внимание и силы тратит на мировое турне, обязалась не оставлять детей более чем на 10 дней, а также готовить на всю семью как минимум один раз в месяц.

Последний скандал в семействе Ричи и Мадонны – дело по-прежнему темное. Одни утверждают, что певица, отметившая в прошлом месяце свое 50-летие, не изменяла супругу, решившись на пиар-ход, другие настаивают, что Мадонна – женщина в полном соку и ей нужны более молодые мужчины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать