Бен Ладен угрожает не Америке, а Голливуду

Знаменитый голливудский "гладиатор" Рассел Кроу ничего не знает про "Аль-Каиду" и ее главаря. Зато Усама бен Ладен испытывает большой интерес к Расселу Кроу и все о нем знает. Наверное, большой враг Америки, по примеру чеченских полевых командиров, тоже величает себя "Испанцем" (кличка гладиатора из одноименного фильма — прим. ред.).

Оскароносец Рассел Кроу (Russell Crowe) недавно узнал о том, что у "Аль-Каиды" был грандиозный план: его хотели похитить. Вездесущее ФБР настолько поверило этим данным, что в течении четырех лет охраняло киноактера. Помню, как в день похорон известного телеведущего Влада Листьева, некий западный журналист искренне удивлялся тому, что на российском телевидении в знак скорби были отменены все развлекательные программы. Мы умели хоронить не только своих вождей (Сталин), но и своих поэтов (Высоцкий). Но вот приставить какой-нибудь "звезде" охрану для защиты от терактов или похищения — не додумались. Это их "ноу-хау".

В последнем интервью австралийскому журналу GQ мистер Кроу разоткровенничался: сотрудники ФБР о планах его похищения сообщили за несколько месяцев до церемонии вручения премии "Оскар" в 2001 году.

— Тогда я впервые услышал об "Аль-Каиде", — признался актер.

Ирония заключается в том, что "американец" Рассел Кроу родился в Новой Зеландии, а вырос в Австралии.

С начала 2001 года Кроу появлялся на премьерах фильмов и на церемониях награждения не под ручку с милыми подружками, а под плотной опекой агентов ФБР. Во время его визита в Лондон, ФБР обратилось за помощью к британской полиции. На премьере актера охраняли, одетые в смокинги, детективы. Агенты ФБР продолжали охранять киноактера на церемониях награждения и премьерах и в следующем году. Кроме того, "самый сексуальный актер современного кинематографа" (по характеристике его партнерши по постельной сцене в фильме "Быстрый и мертвый" Шарон Стоун) нанял личного телохранителя — бывшего члена австралийской сборной по регби. Поклонники забеспокоились, не сменила ли их Ира (второе имя любимца публики) ориентацию?

Теперь дебошир и грубиян Рассел Кроу бахвалится, дескать, он никогда не считал угрозу для своей жизни чересчур серьезной. Простите, куда же смотрели спецслужбы, которые существуют на деньги налогоплательщиков? От кого Кроу прикрывался игроком-амбалом? Или давайте все спишем на исламский терроризм.

Напомним, что в том самом 2001 году киноактер получил "Оскар" за лучшую мужскую роль (полководца Максимуса, сиречь гладиатора Испанца) в фильме "Гладиатор" Ридли Скотта и гонорар в 5 млн. долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко