Автор Правда.Ру

Сиквелы "Матрицы". Создатели наконец-то заговорили!

На студии Warner Bros. всегда царит оживление, а в четверг седьмого ноября атмосфера была напряжена до предела. До выхода главного уорнеровского фильма 2002-ого года "Гарри Поттер и Тайная Комната" оставалось всего восемь дней, и практически все подразделения компании работали в бешеном ритме, чтобы фильм успешно вышел на экраны. Работали до 14:30 по местному времени. В этот момент все остановилось. В следующие тридцать минут юный волшебник Гарри Поттер отошел на задний план. И все внимание привлекла к себе "Матрица".

С раннего утра все разговоры были только о том, что продюсер Джоэл Силвер впервые покажет двадцать минут готового материала из двух сиквелов суперхита 1999 года "Матрицы". В 14:25 в зале, где Силвер решил устроить эту премьеру, собрались 35 представителей верхушки студии и один журналист Newsweek. В 14:50 все они пытались вернуть свои отвисшие до пола челюсти в нормальное положение. Кульминационная сцена "Перезагрузки" - скоростная шоссейная погоня, которая, как и оригинальная "Матрица" в 1999, установит новые стандарты создания боевиков и визуальных эффектов. (Внимание!! ! Если вы не хотите знать никаких подробностей погони, пропустите следующие два абзаца) Морфиусу (Лоуренс Фишберн) и Тринити (Кэрри-Энн Мосс) удается захватить очень ценного заложника, играющего важнейшую роль в битве человечества с Машинами. Это Кеймейкер ( Keymaker ) — маленький азиат, имеющий доступ ко всей информации в мире Машин. И теперь они ( Морфиус и Тринити ) должны благополучно вытащить его из Матрицы и вернуть в реальный мир. Но для этого, как известно, нужна специальная телефонная линия. А ближайший подходящий телефон находится в нескольких милях от них, и добраться до него можно только по загруженному шоссе. Проблема в том, что в Матрице эта дорога — последнее место, где бы вы хотели находиться. Ведь повсюду люди, а значит у Агентов есть практически неограниченный запас человеческих тел, куда можно переселиться. И каждый автомобиль, фактически, превращается в управляемую ракету. "Ты всегда говорил, чтобы мы не совались на шоссе, — напоминает Морфиусу Тринити, когда они въезжают на магистраль. — Ты говорил, что это самоубийство". Морфиус ухмыляется и произносит: "Ну, надеюсь, я ошибался".

Последующая сцена является, возможно, самой увлекательной погоней в истории кино. Звучит как чистая реклама, согласен. Но это надо увидеть своими глазами! В этой сцене есть два каратэшных боя: на заднем сидении Кадиллака и на крыше большегрузного грузовика. А еще там есть погоня на мотоциклах, от которой просто останавливается сердце, и такое количество разбитых авто, что у работников автосвалки работы хватит на годы. Фанаты совершенно сойдут с ума в особенности от одного кадра, когда один агент прыгает с крыши движущегося авто на капот другого и своими ногами и раздавливает все к чертям. "После этого "Быстрые и яростные" (в России этот фильм называется "Форсаж") станут "Медленными и тихими", — говорит оператор картины Билл Поуп. Четыре года назад "Матрица" пришла из ниоткуда и собрала в одних только Штатах 171 миллион долларов, что является отличным показателем для фильма с рейтингом R. Общемировые сборы составили более четырехсот пятидесяти миллионов. Настоящим же феноменом картина стала после выхода на видео и ДВД.

Кстати, именно эта лента стала первой в формате ДВД, которая продалась в количестве более одного миллиона копий. Сейчас о "Матрице" знают все. Фанаты пересматривают её снова и снова, каждый раз обнаруживая новые интересные детали. К примеру, телефонный разговор в начале фильма предвещает ключевое предательство, или сцены внутри Матрицы имеют зеленоватый оттенок, а в реальном мире — синеватый. Между тем, критики восхваляли сценаристов и режиссеров Энди и Ларри Вачовски за то, что те привнесли изящество и хореографию в американские боевики, чего там не было после Сэма Пэкинпа. На самом же деле, просто история была очень хорошо показана на экране. Единственный недостаток сиквелов — еще почти шесть месяев ожидания первого из них. "Перезагрузка", в которой будут все персонажи выжившие в первой части, включая Нео (Киану Ривз)и безжалостного Агента Смита (Хьюго Уивинг), появится на экранах Штатов 15 мая. Затем студия Warner Bros., идя на достаточно большой риск, выпустит "Революцию" всего через шесть месяцев в начале ноября. "Фанаты разорвут нас на части, если мы прождем еще дольше, — объясняет Силвер. — Обещаю вам, "Перезагрузка" закончится на самом интересном месте".

Сиквелы снимались одновременно в Австралии в течение 270 дней в 2001 и 2002 годах. Вместе они стоили триста миллионов долларов. Может быть и больше, но об этом все пока что молчат. Первая компьютерная игра по мотивам трилогии "Войдите а Матрицу" появится на полках магазинов в тот же день, что и "Перезагрузка" выйдет в кинопрокат. А еще братья Вачовски задумали специальный проект для ДВД, называемый "Аниматрицей" и представляющий из себя сборник из девяти коротких анимационных лент, которые вместе как бы дополнят мифологию "Матрицы". Выйдет этот сборник в июне будущего года. Так что 2003 год наверняка станет годом "Матрицы". До сих пор Вачовски работали над обоими сиквелами очень скрытно, старались сохранить все в секрете. Даже их актеры говорят, что видели лишь мелкие отрывки фильмов. Так не пора ли рассказать наконец кое-что о сюжете? Как известно, первая "Матрица" рассказала нам историю о хакере по имени Нео, узнающем, что его реальность это простая компьютерная симуляция, созданная Машинами для порабощения человеческой расы. Очутившись в реальном мире, он в итоге осознает, что является Избранным, а его судьба — спасти мир.

Вторая серия начинается ровно там, где заканчивается первая. (Если вы не хотите узнать каких-либо подробностей сюжета, лучше пропустите оставшуюся часть этого абзаца!!!) Машинам удалось совершить ужасающий прорыв: они установили местонахождение Зиона (последний человеческий город, расположенный у ядра Земли) и теперь планируют проложить туда тоннели и запустить туда тысячи охотников (те самые осьминоги-камикадзе из первой серии), чтобы все уничтожить. И единственной надеждой человечества остается пленение Кеймейкера. Но его охраняет пара новых злодеев, известных как Близнецы. Они превосходно бьются на мечах и умеют исчезать и появляться вновь как призраки. Также мы встретимся с бывшей любовницей Морфиуса Ниобой (Джада Пинкетт Смит) и Персефоной (Моника Беллуччи) — подозрительной особой, пытающейся соблазнить Нео. Мы увидим, что Матрица на самом деле является гигантским мегаполисом, который в десять раз больше Нью-Йорка. Мы также узнаем, что не все Машины плохие, что существуют очень мощные Машины, которые однако были превзойдены еще более совершенными и безжалостными моделями, и что они они совсем не рады этому. Ну и конечно будет наш любимый Агент Смит, умудрившийся восстановиться в виде вируса. В одной из сцен, показанных журналисту Newsweek, Нео дрался против сотни Агентов Смитов. (продолжение следует) Дживз Суворов (по материалам журнала Newsweek)
"Настоящее кино на themes.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Здоровые дети от ВИЧ-инфицированных родителей – это реально
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве снизился показатель смертности от инфарктов
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
В окно к маленьким новосибирцам заглянуло агрессивное НЛО
Из-за ДТП в Балашихе уволен главный судмедэксперт Подмосковья
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Невинный план Минсельхоза: кто отучит Россию от водки?
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"