Автор angelina_f

«Четыре рождества»: ирония судьбы по-голливудски

«Четыре рождества»: ирония судьбы по-голливудски
«Четыре рождества»: ирония судьбы по-голливудски
Перед новогодними праздниками по традиции хотя бы одна голливудская студия выпускает сентиментальную комедию – переслащенную, как фруктовый торт и доступную, как оберточная бумага. «Четыре рождества», которые лидируют в прокате в этом году – сравнительно более живой и острый, и, к тому же, по-настоящему смешной фильм. В новой картине Сета Гордона есть и влюбленные, и члены их семей, и совместные трапезы. Однако все это – совсем под другим соусом, чем обычно.

86-минутный фильм делится на четыре части плюс необходимые вступление и развязка. Суть в том, что молодая неженатая пара Кейт (Риз Уитерспун) и Брэду (Винсу Вону) каждое рождество изобретает экзотические проекты, позволяющий провести праздники вдали от родителей, отчимов и мачех, а также братьев и сестер. На этот раз они решают провести праздник в семейном кругу.

Покуда родители обоих влюбленных разведены, им Брэду и Кейт приходится обойти четыре дома – и подвергнуться там порой приключениям, порой опасным, и заодно узнать разного рода семейные тайны. Например услышать от лучшего друга признание в духе: «я не испытывал сексуальных чувств к твоей маме до тех пор, пока мне не исполнилось тридцать».

Детские страхи Бреда и Кейт выплывают наружу, вновь открываются раны, полученные в отрочестве, и совместное будущее молодой пары начинает выглядеть неопределенно. И Брэд уже отсчитывает момент, когда праздник закончится и они выйдут на свободу и разберется в своих отношениях с возлюбленной.

«Четыре рождества»: ирония судьбы по-голливудски
«Четыре рождества»: ирония судьбы по-голливудски
Но в конце концов они с Кейт понимают, что их сумасшедшие родственники не так уж безумны, как им только что казалось. И, возможно, с ними даже стоит попытаться поддерживать отношения.

Разведенных родителей Брэда (Винса Вона) играет Роберт Дэваль и Сисси Спасек, а его слегка одичавших братьев – полупрофессиональных борцов-экстремалов – Тим МакГроу и Джон Фавро. Следует отметить, что и «звезды» и не очень известные актеры составили отличный ансамбль. Особенно выразителен Дуайт Йонакан в роли пастора Фила, последнего бойфренда мамы Кейт. Роль родителей Кейт исполняют Мэри Стинбургден и Джон Уойт, а ее скрытную, сексуально-агрессивную сестру – Кристин Ченовет.

Очаровательная и безупречно психически нормальная Кейт в исполнении Риз Уитерспун служит комическим фоном для неугомонного персонажа Вона. Вместе они выглядят что-то вроде пары Гэндальф и Фродо, хотя до Фродо Брэд как джентльмен явно недотягивает.

В общении с родственниками молодой человек никак не найдет «золотую середину» - он заикается и бушует, льстит и гневается в течение всего фильма – и, таким образом, грань между хамом и благовоспитанным молодым человеком в этом персонаже все больше сглаживается.

Любопытно, что эта сугубо семейная комедия запрещена для просмотра детям до 13 лет – из-за сцен секса и насилия. Однако все, кто старше, явно получат от нее большое удовольствие. И успех фильма лишний раз об этом свидетельствует.

Читайте еще в разделе "Культуру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?