Автор Правда.Ру

Лифчик из портфеля министра

C 9 марта в 13:35 на телеканале "Культура" премьера сатирического сериала "Дневники Алана Кларка"

Фильм рассказывает о жизни одного из самых известных английских политиков 80-90-х годов, который прославился на весь мир своими эксцентричными выходками, никак не вяжущимися с образом парламентария и министра.

Вряд ли Алан Кларк жил по принципу "хорошими делами прославиться нельзя", однако именно своими эпатажными выходками и откровенными заявлениями, а далеко не своей непосредственной работой политика, он запомнился миру. До конца своих дней (Кларк скончался в сентябре 1999 года, на семьдесят втором году жизни) он был действующим политиком, ветераном партии Консерваторов и два десятилетия заседал в английском парламенте.

Пик его карьеры пришелся на период правления Маргарет Тэтчер, когда он в разные годы был министром труда, министром торговли и министром обороны. Говорят, Тэтчер ему особо благоволила, иначе стала бы "железная леди" держать министра, у которого на заседании кабинета, у всех на виду из рабочего портфеля выпал бюстгальтер. Да, Кларк был большим ценителем женской красоты. Среди других увлечений Кларка — животные. "За свою долгую карьеру я так устал от экономики и политики, что теперь меня интересует только спасение полосатых китов и прочих вымирающих видов" - говорил Кларк, лукаво улыбаясь.

Он был весельчаком и балагуром. Однажды он пришел на заседание парламента мертвецки пьяным, чем естественно привел в бешенство своих коллег. Однако на следующий день он честно признался, что так устал от накопившихся государственных дел, что решил немного расслабиться, мол, с кем не бывает. И его простили, потому что любили за его остроумие, жизнелюбие и непосредственность.

Все эти свои слабости, а также "суровые будни" политика Кларк иронично и занимательно описал в своих дневниках, опубликованных за несколько лет до его смерти. Этот литературный материал и стал основой шестисерийного телесериала "Дневники Алана Кларка". Сыграл Кларка блестящий британский актер Джон Харт ("Человек-слон", "Полуночный экспресс", "Мертвец"). О своем персонаже он сказал: "Любой актер мечтает сыграть выдающегося, харизматичного героя. Поэтому эта роль для меня — подарок, ведь Кларк был яркой индивидуальностью, многогранной личностью".

Фильм "Дневники Алана Кларка" - это другой взгляд на мировую политику, беспристрастный, ироничный, честный. Это возможность заглянуть за кулисы большой политической сцены и понаблюдать за главными действующими лицами в неформальной обстановке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота