Автор Правда.Ру

«Властелин колец»: детям до 16…

23 января начнется у российских толкиенистов начнется праздник — именно с этого дня в российских кинотеатрах начнется показ продолжения трилогии "Властелин колец". Вторая часть называется "Властелин колец. Две башни". В фильме Питера Джексона снялись В ролях: Шон Эстин, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Билли Бойд, Йен Холм, Кристофер Ли, Йен МакКеллен, Доминик Монаган, Вигго Мортенсен, Джон Рис-Дейвис, Энди Серкис, Лив Тайлер, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд.

Этот фильм уже побил планку первой части трилогии — в США за первый уик-энд проката он собрал свыше 60 миллионов долларов, а в Англии вызвал скандал. Британский совет по классификации фильмов объявил, что считает продолжение знаменитой экранизации Толкиена не совсем детским. В "Двух башнях" слишком пугающие персонажи и переизбыток сцен насилия, поэтому родители должны решить, стоит ли такую картину смотреть их детям.

"Две башни" получили в Британии категорию 12А, которая означает, что дети до 12 лет могут посещать фильм только со взрослыми. Однако представители компании, занимающейся в Британии маркетингом сопутствующих фильму товаров еще "более агрессивно", чем в случае с 1-ю частью трилогии, эксплуатируют "детский аспект". Символику фильма, в частности, планируется разместить на детских тапочках, пижамах и пододеяльниках. Ожидается, что продажи сопутствующих фильму товаров в Британии составят около 100 миллионов фунтов.

На предполагаемом успехе фильма намерены сыграть не только продавцы тапочек. Перевести The Two Towers на русский язык можно по-разному: "Две башни", "Две твердыни", "Две крепости". В США вокруг фильма возник еще один, уже давно предсказанный скандал. Связан он с названием второй серии: в отличие от русского языка, в английском есть только один вариант — "Две башни". Нашлись люди, полагающие, что название фильма, одноименного с написанной более полувека назад книгой, может оскорбить память жертв теракта 11 сентября, погибших в двух небоскребах Всемирного торгового центра. Более 3 тысяч человек подписали интернет-петицию, обвиняющую создателей картины в попытке нажиться на этой трагедии и утверждающую, что "это имя приведет к наплыву эмоций, принесших шок столь большому числу людей". Режиссер Питер Джексон признался, что подумывал над изменением названия, однако в итоге счел это невозможным из-за того, что книга уже давно стала классикой. Представители британского Толкиеновского общества тоже подчеркнули, что беспокойство активистов направлено "не по адресу", и что, в конце концов, "Всемирный торговый центр всегда называли "Башни-близнецы", а не "Две башни". Тем не менее, в российском прокате фильм выходит под названием "Две крепости".

Режиссер картины, Питер Джексон, отметил, что в "Двух башнях" отважным хоббитам придется почти в одиночку сражаться с темными силами.

Фродо и Сэм берут Голлума в плен и продолжают продвигаться в Мордор для уничтожения Единого Кольца. В это время их прежние спутники Бродяжник, Леголас, Гимли, Мерри и Пиппин находят новых союзников — Онтов (Энтов), всадников Рохана и управляющих Гондора, — и штурмуют Изенгард. Все более разрастающаяся тень падает на Средиземье, и армия темного властелина подступает к Гондору. Война Кольца началась.

Поклонники Толкиена возмущены тем, что режиссер сделал с толкиеновским сюжетом.

В продолжении присутствует самый настоящий любовный треугольник, которого нет в книге Толкиена. В центре него оказался Арагорн (Виго Мортенсен), еще в первой части — Властелин Колец: Братство Кольца, закрутивший роман с прекрасной Арвен (Лив Тайлер). Во второй же части, у Арвен появилась соперница — леди Иоуин (aka Эоуин, aka Эовин, aka Йоуин... в исполнении Миранды Отто). Сексуальные чары героинь в борьбе за Арагорна, как оказалось, занимают немалое место в Двух Башнях. Видимо, здесь сказывается влияние голливудских продюссеров, которые не могут обойтись без традиционных американских шаблонов в кино.

По информации "Настоящего кино на "Темы.Ру" сейчас монтируется третья часть фильма. Все три части снимались одновременно и съемки завершились более двух лет назад. Они проходили в течение почти полутора лет. Благодаря этому, в частности, удалось достичь столь невысокой платы — бюджет всех трех серий составил всего лишь 270 миллионов долларов, а это, в среднем, по 90 миллионов за фильм — не слишком высокая цена за блокбастер такого уровня.

Правда, в мае 2002-го года Питер Джексон все-таки собрал некоторых актеров и переснял несколько сцен. Подобное решение было принято после выхода на экраны "Атаки Клонов" Джорджа Лукаса.

- До экранизации Властелина Колец, Питер Джексон был известен как автор культовых трэш-фильмов. Причем его первый фильм Bad Taste один из самых дешевых фильмов в мире, а Властелин Колец — один из самых дорогих.

Настоящие толкиенисты если и пойдут в кинотеатры, то только затем, чтобы пересмотреть фильм на большом экране — в интернете давно можно скачать и фильм, и перевод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде