Автор igor_k

Хита Леджера убили так же, как Анну-Николь Смит

«Пусть этот обман останется на их совести» - так прокомментировал «Правде.Ру» официальное объявление причин смерти звезды Голливуда Хита Леджера друг Роберта Рэдфорда, знаменитый американист и культуролог Кирилл Разлогов. Столь явной лжи Америка не слышала давно.

Вчера поздно вечером по московскому времени агентство АР распространило заявление пресс-секретаря главного патологоанатома Нью-Йорка Элен Баракоув. Она сообщила итоги двухнедельной экспертизы причин смерти Хита Леджера, согласно которым актёр стал жертвой несчастного случая. Непонятно с какой целью он принял сразу шесть сильнодействующих обезболивающих, антидепрессантов и снотворных – «Валиум», «Ксананкс», «Ресторил», «Юнис», «Гидрокодон»и «Оксиконтин». Смерть Леджера, по данным экспертизы, наступила в результате острой интоксикации активными веществами этих препаратов – оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и докисламина.
Данные экспертизы шокировали даже людей, далёких от медицины. Ведь следствие до сих пор отрицает, что Леджер мог покончить жизнь самоубийством, то же утверждают его родные. Тем более актёр назначил на следующий день встречу с друзьями и журналистами. Совершенно непонятно, с какого бодуна он накачался несовместимыми препаратами, о чём должен был быть предупреждён врачами, их ему выписывавшими. Все эти препараты продаются в штате Нью-Йорк исключительно по рецепту.

К сожалению, приводя данные окончательных результатов судебно-медицинской экспертизы, наши коллеги не прослеживают, как менялись заявления следствия и экспертов по ходу дела. Сразу после обнаружения трупа Леджера в его нью-йоркской квартире 22 января была озвучена версия смерти от передозировки психотропными и наркотическими веществами. Но результаты вскрытия показали, что содержание психотропных веществ в организме покойного было минимальным, а следов наркотиков не было обнаружено вообще. Именно об этом сообщила служба главного патологоанатома Нью-Йорка 24 января.

После этого объявляется о дополнительной экспертизе, которая растянулась на 12 дней. Во время неё информированный американский сайт «TMZ» сообщил со ссылкой на источники в следствии, что причиной трагедии стал сердечный приступ. Это сразу же породило сравнение с загадочной гибелью режиссёра Стенли Кубрика в 1999году и версию причастности к смерти Леджера тайных сатанистов среди культурной элиты Нью-Йорка .

И вот в итоге эксперты и следствие приходят к тому, от чего сами открещивались две недели назад. Каким образом, «острая интоксикация» не была замечена сразу, остаётся многозначительной тайной. Тем более, что труп Леджера был в идеальной сохранности, а условия для экспертиз подобного рода в Нью-Йорке просто идеальные.

«Поверить в то, что актёр самостоятельно принял сразу шесть лекарств, причём хорошо известных специалистам, а для обнаружения их следов потребовалось столько времени, просто невозможно, - считает Кирилл Разлогов, бывающий в США по многу раз в год и встречающийся с самыми именитыми персонами тамошнего кинобизнеса. – При этом эксперты не могут сказать, каким точно образом сочетание этих препаратов могло вызвать смерть Леджера. Актёр безусловно очень устал от роли Джокера – и физически, и морально. Но не до такой же степени, чтобы просто так принять несовместимые препараты».

По авторитетному мнению Разлогова, оглашение скандальных результатов судебно-медицинской экспертизы причин смерти Леджера неслучайно произошло в те дни, когда вся Америка отвлечена драмой Бритни Спирс, в которой тоже много загадочного и требующего прояснения. «Тем, кто отвечает за расследование смерти Леджера, абсолютно наплевать на то, что думают об этом в Европе и уж тем более в России. Им важно показать американскому обывателю, что всё в порядке, что причина смерти Леджера установлена и она довольно проста», - считает известный культуролог.

Однако, даже в самой Америке многие считают официальные данные экспертизы ложью, призванной скрыть подлинные причины смерти Хита Леджера. Посетители того же сайта «TMZ» обратили внимание, что родители Леджера выступили с очень большим заявлением через 25 минут после первого официального сообщения о результатах экспертизы. В нём они благодарят экспертов и следствие, просят больше не тревожить память их сына различными версиями и призывают всех …не употреблять комбинации лекарств даже в небольших дозах. Таким образом, о результатах экспертизы им сообщили значительно раньше официального заявления, что законами штата Нью-Йорк не допускается. Или кто-то готовил заявление от их лица.

Многие теперь проводят параллели не только между трагедией Леджера и Кубрика, но и со смертью Анны-Николь Смит, умершей при до конца непрояснённых обстоятельствах. Следствие тогда заявило, что причиной смерти знаменитой фотомодели стала недопустимая комбинация из 11 лекарств, которую Николь-Смит прописала её врач Кристин Эрошевич – причём в эту комбинацию входил метадон. Врач тогда заявила, что она просто забывала регулярно напоминать Анне-Николь о недопустимости комбинаций этих препаратов.

Поклонники Леджера в США намерены добиться от следствия обнародования информации о тех врачах, кто выписывал Леджеру лекарства и давал рекомендации по их употреблению. Крайне настораживает, что до сих пор фамилии этих врачей не сообщаются. Между тем, интернет-версия журнала «People» уже опубликовала комментарий независимого судмедэксперта Майкла Хантера, который сказал, что комбинация лекарств, найденных в организме Леджера, неминуемо приводит к полинаркотической интоксикации, при которой дыхание становится всё медленнее и медленнее, а потом прекращается вовсе. Весьма вероятно, что в ночь смерти Леджер принял такое количество несовместимых лекарств по совету одного из тех врачей, кто ему это прописывал.

Похоже, что трагическая смерть Хита Леджера уже стала в один ряд с такими загадочными преступлениями как убийства Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, таинственные смерти Элвиса Пресли и Курта Кобейна, Анны-Николь Смит. Кто окажется следующей жертвой американского закулисья, трудно себе представить…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Зачем Бог сотворил мир