Автор angelina_f

«Подмена»: Клинт Иствуд об Америке двадцатых

Она обратилась в полицию, и через два месяца ей предложили встретить сына с поезда. Приехавший мальчик назвал ее мамой, но не был ее сыном – и никто пожелал внять словам Кристины и хотя бы сообщить, где же настоящий Уолтер.

Более того, женщину обвинили в том, что она плохая мать и не желает воспитывать ребенка. Дальнейшее упорство Кристины приводит к тому, что ее отправляют в психиатрическую больницу и угрожают оставить там навсегда.

Впоследствии выясняется, что беззащитная телефонистка столкнулась со страшной силой – организацией, ворующей и убивающей детей. В фильме «Подмена» подробно показывается характерная для «громовых двадцатых» пренебрежение правами женщин и коррупция в политических иерархиях.

Кроме ужасов времен, которые почему-то необычайно вдохновляли советских диссидентов, в фильме блестяще показаны и другие стороны атмосферы двадцатых – например, эффективность тогдашнего американского производства. Например, у Кристины на работе царит железный порядок. Она даже перемещается по телефонной станции на роликовых коньках - для того, чтобы не терять ни минуты.

«Подмена»: Клинт Иствуд об Америке двадцатых
«Подмена»: Клинт Иствуд об Америке двадцатых
Перед тем, как написать сценарий фильма, Майкл Стражински провел год в архивах Лос-Анджелеса, исследуя этот потрясающий случай. Таким образом, ему удалось добиться подлинного реализма.

Между прочим, хороши не только сценарий и режиссерская работа мэтра Клинта Иствуда. Очень выразителен Дон Малкович в роли пастора, помогающего Кристине в борьбе против коррумпированных городских властей, не говоря уж о самой главной героине, которую блестяще играет Анджелина Джоли.

Иствуд выбрал ее в том числе и потому, что ее лицо соответствует стилю того времени – и у нее есть определенное сходство со многими тогдашними актрисами. Таким образом, как мастерством, так и внешними данными Анджелина Джоли превосходно воссоздает атмосферу той эпохи.

Фильм длится 140 минут, и в течение всего этого времени его создателям удается полностью овладеть вниманием зрителя. «Подмена» получила премию 61 фестиваля в Каннах.

Кроме Анджелины Джоли и Джона Малковича в фильме снимались Джеффри Донован, Джейсон Батлер Харнер, Эмми Райан, Майкл Келли и Колм Фиоре. Большинство персонажей фильма имели реальных прототипов, хотя некотрые образы были собирательными.

Фильм сделан Imagine Entertainment и Malpaso Productions для Universal Pictures. Продюсерами фильма стали Рон Говард, Брайан Грейзер, а также Роберт Лоренц и сам Иствуд.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры